熱門搜尋:
如何訓練小孩晚上睡覺不用包尿布

人氣:2307
(導護媽媽線上檢舉)
我兒到過農曆年滿3歲,現在晚上睡覺都還包尿布,如何訓練晚上睡覺可以不用包尿布?再請問一下我兒現在白天已會自己去尿尿,但大便還是會大在褲子上,我有買一個放在馬桶上給小孩坐的墊子,但還是沒有用,請問各位媽咪有沒有好方法?

時間:2001-11-01 11:32

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

飛天超人媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是看了巧連智幼幼版9月VCD巧虎自己上廁所後,才可以完全不包尿布.

但每次便便時,他不准有人在旁邊,要出到浴室才可以.
可是沒多久就聽到沖水聲了.問他有沒有嗯出來,他說有,
可是我有一些懷疑.

真傷腦筋呢!

發言時間: 2001-11-01 13:38

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

TO 容媽:

謝謝妳的建言。

但我兒是那種睡著了怎麼也搖不醒的小孩。每天早上因為要送去公婆家,所以7:30就要叫醒他。但他怎麼也不想起來,硬把他拉起來還大哭大鬧,最後再趴在地板上繼續睡。
發言時間: 2001-11-01 12:25

第3則

shy min(shymin)

(導護媽媽線上檢舉)

我有兩個小朋友,一女5歲一男3歲,其實兩個都很快就學會說要去便便尿尿,大概不到2歲晚上就沒有包布布了,現在如果老大半夜要尿尿都會自己去,老二約1歲2個月時開始教他尿尿要說,約教不到一個月,半夜他就會說要去尿尿,現在他要去尿尿也會叫爸爸或媽媽起來帶他去,因他尿不進馬桶裡面,兩個相較之下弟弟教得快,到目前為止從來沒有尿過床,但是姊姊就偶爾會尿床,不知是不是女孩子的膀胱較無力,我覺得容媽的方法不錯,睡覺前一定要叫孩子去解空小便,避免睡前液體的攝取,不知妳現在是否有給兒子穿小內褲,記得我同學的兒子也是同妳兒子一樣,到了3歲尿尿會去,可是便便就是會大在褲子上,後來她給兒子穿小內褲,情況就改善了,大概是便便時會掉在小內褲上很噁心,沒穿時會直接跑出來或卡在小腿上,那他就會不理會,所以這個方法妳可以試試看,願妳成功!
發言時間: 2001-11-01 12:08

第4則

小媽(小媽~)

(導護媽媽線上檢舉)

我女昨天也是尿床ㄌ
我女四歲,平常都不用包尿片ㄉㄌ
每天都給他包尿片睡,可是都沒尿,已持續ㄌ一個禮拜,所以我昨天就沒給他包ㄌ,但是~~~~悲劇發生ㄌ,他昨天尿床ㄌ
我睡前都有待他去上廁所ㄚ,都跟平常一樣ㄚ,昨一天也沒喝過都多ㄉ水或飲料
唉,總之半夜起來又換又擦,又吹乾ㄉ,忙乎ㄌ大半夜,累~~~~~
對不起,佔ㄌ版面,我也急需知道該如何是好ㄋ!!
發言時間: 2001-11-01 11:59

第5則

容媽

(導護媽媽線上檢舉)

dear 旻

睡前別讓孩子喝飲料或牛奶或充份汁量的水果等, 減少水份的吸收... 在孩子睡了之後約一個小時就帶孩子上廁所讓膀胱淨空, 如果小孩尚無法完全自己控制尿意, 半夜的時後父母應該再帶孩子上一次廁所, 簡單說就是從睡前到睡中到起床共三次廁所.... 對於訓練小朋友自行廁所大人別太心急, 一般孩子在五歲之前才能完完全全控制尿意......
發言時間: 2001-11-01 11:47

第6則

容媽

(導護媽媽線上檢舉)

dear 旻

睡前別讓孩子喝飲料或牛奶或充份汁量的水果等, 減少水份的吸收... 在孩子睡了之後約一個小時就帶孩子上廁所讓膀胱淨空, 如果小孩尚無法完全自己控制尿意, 半夜的時後父母應該再帶孩子上一次廁所, 簡單說就是從睡前到睡中到起床共三次廁所.... 對於訓練小朋友自行廁所大人別太心急, 一般孩子在五歲之前才能完完全全控制尿意......
發言時間: 2001-11-01 11:47

第7則

Rebecca C(RebeccaC)

(導護媽媽線上檢舉)

我們家小朋友一個月時,我婆婆就會在白天定時給他嗯嗯跟噓噓,嗯嗯比較好控制,反正就每天找一個時間固定嗯,他就會習慣,有時你忘了,他還是會在那個時間自己嗯出來,噓噓你可以每隔一個半小時或兩個半小時,看你小朋友平常狀況,或者喝完奶奶的半個小時還是一個小時內噓,就很好控制了,等白天習慣了,晚上就不用耽心了,我們小朋友一歲了,現在雖然還包著,但常常一天換不到兩三片,很省的呢!!不過早上一起來要趕快幫他噓,不然有時候一忘,跟他玩一下他就噓出來了,
發言時間: 2001-11-01 11:41

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 480
疾病與健康 288
美容纖體 240
國小學習問題 84
家庭主婦 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略