熱門搜尋:
小孩打人

p mama(Jenny733)
人氣:1421
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶目前1歲半,很會生氣,如果阻止他一些行為,他會不高興,如果手上有東西就摔,沒東西就打人...因為平常由保母照顧,週六日才帶回來,我擔心是不是保母太寵?還是1歲半的小孩本來就以此表達情緒?需不需要糾正?該如何做?

時間:2001-07-27 13:41

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

SIBALA(YY8)

(導護媽媽線上檢舉)

那如果自己ㄉ小孩是被打ㄉ那ㄍ咧
當媽媽ㄉ很難說什ㄇ
只能懊惱自己連自己ㄉ小孩都保護不了
或許該教她如何閃躲ㄅ

無力
發言時間: 2002-06-26 18:32

第2則

美子!!

(導護媽媽線上檢舉)

我BB1.8歲,如果他打人時,我會先說不可以,若他還是繼續,我就會抓起他的手,讓他自己打自己,而且要大力一點,一邊還要問他:會不會痛?會不會痛?就這樣,大多都能制止他,幾次後如果他再打人,只要我說不可以,他就不敢ㄌ.至於丟東西,就是以不妨礙安全ㄉ情況下,我會用他丟ㄉ東西來丟他(力道要抓好),他就不會再丟ㄌ.
這是對付我BBㄉ方式,不一定對你ㄉBB有用,不過你可以試試看.
發言時間: 2001-07-28 16:00

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶六個月,我也覺得他會捏人,不然就抓眼鏡,因為他不知道別人的感覺,妳也沒打他,他不知道被打是會不舒服的,所以還是要教吧?!
發言時間: 2001-07-27 14:20

第4則

popo(swh)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子一歲半時也發生同樣狀況,還讓保母不想帶咧!還好後來有稍為導正過來,保母才又繼續帶!我想這過程應該是每個小孩都會經歷的!只是需要糾正,以免去傷到人!像我兒子有次去公園玩,也遇到同年齡小朋友(約也1歲半),就拿著車車往我兒子頭上打下去!所以...要糾正喔∼
發言時間: 2001-07-27 13:55

【求助】想打皮秒改善毛孔,有推哪一台皮秒...
【討論】婕樂纖的減肥產品好嗎?...
【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 240
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略