熱門搜尋:
我太寵小孩了ㄇ???

人氣:2905
(導護媽媽線上檢舉)
我兒未滿3歲,很皮、活潑、好動

因他天生左腳有缺陷,所以我有比較疼他一些。例如:
1.他很喜歡去戶外,每天下班時我去接他,他會要求我帶他去散步,如不帶他去,他就會大哭大鬧,所以我只好帶他去公園,等他玩到高興了,才會乖乖跟我回家。但往往錯過做晚飯的時間,這時老公就很ㄐ ㄨㄞ

2. 兒子很皮,妳愈不讓他做的事,他愈要做!如:叫他不要把手放到嘴巴裡,他硬是要做,怎麼也講不聽.....直到他爸爸把傢伙拿出來(但有時不怎麼怕,除非打得很嚴重)

3.兒子如果有人打他一下,他一定會把那人打回來,完全不服輸的個性。有時他爸爸打他一下,他也會打他爸爸,就這樣互相打來打去。我只好叫老公讓他一下,但老公說是我把小孩寵壞了

我兒幾乎每天都會被我老公打,有時打到屁股都瘀青了!但我是每次都會去阻止,我兒好像也仗著有靠山,似乎比較不怕,但我若不阻止,我怕會出人命ㄝ?該怎麼辦呢?是不是我太寵小孩了?!

時間:2001-10-30 16:36

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得您的bb很正常啊!未滿3歲的小孩,是還蠻自我中心的,他要做什麼就做什麼,三歲以後才會有群體的觀念,當然毎個小孩的發展不太一樣,有慢有快,這就是為什麼一般專家都建議三歲才進幼稚園的道理.建議您去買一本關於2歲小孩發展的書來看.你兒子的個性或許叫不服輸,但是你們給他的教育也是用打的阿.如果打就能把小孩教好,那麼父母未免也太好當了,他根本就不明白您們為什麼打他.這跟夫妻間如果彼此都連名帶姓的叫,小孩也是會跟著叫名字而不叫爸爸(媽媽)的道理是一樣的(有一篇討論’如何稱呼另一半'),因為他長大了,他發現一個人有不同的稱呼,但他還不明白其中的差異,如同他不明白你可以打他,他為什麼不可打你.對於這個年紀的孩子,對於’不可以'的事要用堅定的口氣與表情來教他,打不是好方法
發言時間: 2001-11-01 16:02

第2則

芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

〞因他天生左腳有缺陷,所以我有比較疼他一些〞這就錯了!這只會使他變本加厲!
發言時間: 2001-11-01 15:16

第3則

飛天超人媽

(導護媽媽線上檢舉)

旻:
看過妳的懷孕血淚史,知道妳好不容易生下這個小孩,當然在心裡上就會特
別的愛護他.
我也有一個與妳家公子差不多大的小男生(2y9m),也很皮,很拗.
1.我曾帶他去seven-eleven買東西,現只要我帶他出門,他看到seven-eleven就叫我帶他去買東西,否則就一直在路上說要去買seven-eleven
,說的我受不了時,我就將機車停在路邊兇兇的說,你下車,自己去買.
然後他就安靜不敢再說了.我想他知道我很堅持.
2.有一陣子除了我跟我老公他不敢造肆外,家裡其它人(爺爺,奶奶,姐姐,叔叔)如果對他稍為兇一點他就走過去打人,白天我公婆帶,我公婆對他管教他不接受,我下班回去若有類似狀況,我會馬上制止並罰他站好.有時他也不聽規勸,把姐姐咬得淤青.偶而我會打他,但都只是輕輕打手心.
3.我先生對小孩也很兇,剛開始我會擔心會影響他對父親的感覺,所以我先生若兇一點,我就會去打圓場,告訴他一些道理.可是他依然故我,他知道有
靠山不用怕.最近若我先生兇他罵他,我就離開現場藉故去廚房廁所.不再幫他悍衛.幾次後,果然有些效果.

小孩都知道如何利用他的資源,所以要做個聰明理智的父母親.
發言時間: 2001-11-01 10:20

第4則

irene(愛莉)

(導護媽媽線上檢舉)

不要把孩子天生身理上的異常看的太重
一切平常心看待才能教出看待自己正常的孩子
發言時間: 2001-10-31 23:31

第5則

rebecca(rebecca(未婚媽))

(導護媽媽線上檢舉)

妳真的有些寵過頭ㄌㄋㄟ
其實我們不能斷定妳寵不寵他啦~但我看到妳這樣我就會警替自己不能寵孩子.因為我本身是未婚媽媽孩子沒有父愛.所以我希望周遭的男性朋友或姐夫.爸爸能多給bb父愛.....但該打該罵該教我都做ㄌ.....只希望孩子能正常的發展..看到妳先生打孩子.我也蠻心疼的ㄋ.....如果有緣到希望能看看的孩子.....因為我生氣起來也會打.但沒這麼狠.....我打完後會用最溫柔的聲音教他...告訴他為什麼被媽媽打......我希望下次能聽到妳bb乖乖的好消息ㄛ.....記住....要用 教 的...別用 打 的
發言時間: 2001-10-31 22:04

第6則

meku

(導護媽媽線上檢舉)

我不認為打小孩=教小孩

因為我看過許多媽媽粉會打孩子的小孩 看起來孩子真的很乖 但是只限於在他媽面前 他媽前腳一走或是稍沒注意 壞的我都想拿芭樂砸他...打孩子只會讓孩子學會壓抑 他並不一定會乖 祇是裝乖給媽看而已 以免皮肉痛 所以我很少打孩子 除非他玩的是危險的東西 用講的來不及

講道理給孩子聽 需要用掉你很多耐心跟時間 你也要面臨輿論的壓力 會有很多人告訴你 你要打孩子啦...他才會怎樣怎樣的 你要夠堅持 才能做到

不過我雖然不打孩子 孩子還是蠻怕我的 因為我說到做到 不輕易妥協 比如說:看完天線寶寶就要去睡覺 他說好 我就跟他說要守信用喔...等下不可以賴皮喔... 因為他看的正高興 一定跟我說好 那我就等他看完 看完後他當然會賴皮 不管他怎哭叫 我都是抱他到房間 開音樂 關小燈 無論他想不想睡 就是要躺在床上 沒有商量的餘地 久而久之 當他要在承諾我什麼事情時 雖然才兩歲半 你就會看見他在思考喔..... 而且久了 他也知道跟媽媽耍賴是無效的.....

所以他最喜歡爸爸....雖然爸爸會打他 可是爸爸粉容易妥協
發言時間: 2001-10-31 17:41

第7則

Lillian(Lillian7851)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得妳太寵他了呦!
我不贊成嚴重的體罰,但覺得可以偶爾打一下屁屁或手手!
我兒子要是太皮,被爸爸打一下,他會哭著要我抱抱。
這時候,我會告訴兒子,你剛剛不應該那麼做,爸爸生氣了,快說sorry,親親爸爸。
我兒就會照做,爸爸也不生氣了。
發言時間: 2001-10-31 13:43

第8則

josehuang

(導護媽媽線上檢舉)

我很不贊成打小孩耶!應該還有其它懲罰方式,如罰站..,我看過父母打得粉兇的小孩,但還是很皮,因為台語有句話叫慢皮.他跟本被打習慣了,覺得無所謂,而且它也會從爸爸那學到對人的方市----打回去!要跟你老公談一談ㄛ.我建議
1,堅持原則,去公園玩可以,但先告訴他媽媽幾點要回家煮飯,時間到之前十分鐘就先預告ㄝ,如再玩三次或五次留滑梯就回家了,不聽,你就走人ㄝ,濫在地上哭也沒用
2.樓下媽媽說得沒錯喔,不要再老公教訓小孩時戶著他.兩人教養的方式要一致.
這是我對我家女兒的方式ㄝ,試試看喔
發言時間: 2001-10-31 11:44

第9則

君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)

我家是慈父嚴母 每每bb不乖 都是我兇她罵她或打她 老公看我生氣罵他女兒 便在bb面前吵架 久而久之 bb養成ㄌ無論是誰兇她 就舉手要打人 脾氣差

我將bbㄉ情況告訴老公 經過討論後 無論是誰在教導bb 另外一人絕不干涉 bb被兇完哭完後 另一人才前去安慰bb 告訴bb她被修理ㄉ原因 現在bb也收斂許多

試試囉!

發言時間: 2001-10-31 11:15

第10則

江寶寶的媽(可可寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

你真的太寵他了。不能因為他和別人不一樣就特別寵他,在家裡有媽媽護著,但是長大上學以後,愛打人的個性不改,說不定會被別的小朋友排斥。
發言時間: 2001-10-30 16:54

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略