熱門搜尋:
我家小孩畫牆壁.地板...

demi(demi2642)
人氣:2655
(導護媽媽線上檢舉)
我家小孩平時都給婆婆帶,昨日找到一隻簽字筆把牆壁.地板.電視.風扇.床單.衣服上..亂畫一通,天啊!害我跟婆婆擦ㄉ半死,之前就告訴小朋友不可畫牆壁,結果粉慘! 我女兒不是乖乖牌,2歲多的年紀,好像還是聽不懂大人ㄉ話呦!偏偏又畫在婆婆家,害我對婆婆很愧疚.這年紀很喜歡畫畫,要如何讓她知道不要畫在紙以外的地方ㄋ?

時間:2001-10-26 16:45

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

琦琦(koko53)

(導護媽媽線上檢舉)

demi
塗鴉是孩子的天性,也是在訓練他的小肌肉發展,你可以在牆壁上貼白報紙(越大張越好),或在地板上放紙讓他發揮,說不定以後是個小畫家,讓他
有一個任知,什麼地方是可以畫的範圍
發言時間: 2001-11-01 11:35

第2則

劉小小(Hanna媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是在我家陽台貼全開圖畫紙 說好 如果想畫畫就要在這畫
媽媽喜歡裡面牆壁白白的 而且我跟妹妹一起畫 她超愛的喔
發言時間: 2001-10-31 15:11

第3則

小綠(皮卡)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子快2歲1個月了,我們是買畫冊、剪貼簿給他畫,
他從小就畫習慣了,偶爾會亂畫沙發、牆壁,也是要
一再的說不可以,不過他應該是懂,所以他現在都不太
會亂畫,也會主動拿簿子說要畫畫,只是他很喜歡畫地
板,再自己擦掉,(他很喜歡自己把衛生紙弄濕擦地板),
我想,如果你給他一本大的、好畫的空白簿子,也許可以
養成好習慣。
以前的美術老師建議我們可以在固定的某一面牆貼白壁報
紙,並讓小朋友塗鴨(但要限定只能畫這一面牆),壁報紙
畫滿了可以換新的紙。不過我怕小朋友不會分辨是只有家
裡的這面牆可以畫,別的牆、別人家的牆是不行的,所以
我還是都買剪貼簿,等他大一點再讓他畫牆上的大作品。

聽朋友說:小兒科醫生說不要給小朋友用彩色筆,有毒。
不知道是不是任何一種彩色筆都不行?
發言時間: 2001-10-31 14:49

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

讓他畫等孩子大了在來刷一次牆壁就好
發言時間: 2001-10-30 16:16

第5則

酒釀桂花茶

(導護媽媽線上檢舉)

你給小朋友什麼樣的畫紙?
和牆壁來比差多少呢?
就不難想像為什麼話牆壁地板那麼有趣了
我是和老公協議好
等小孩會塗鴉的時候
要理出一面牆來
貼全開的白報紙讓他畫各夠
等他沒興趣時再粉刷一次牆壁
當然得家裡有些空才行 :P
發言時間: 2001-10-26 17:10

第6則

貓咪的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我記得我小時候
有一次在牆上畫畫
被我媽打個半死
想起來餘悸猶存

我兒也到了愛亂畫的年齡
他把電話也畫得亂七八糟
我看著他畫沒有阻止他....

我想, 首先別讓他隨便拿到筆
其次就是盯著一點吧
因為自己的不好回憶
我想我不會打罵兒子這種事

或許我太寵兒子了吧

PS:這是我501篇發言, 我嚇了一跳, 覺得自己太多話了....
發言時間: 2001-10-26 17:01

第7則

豬莉亞

(導護媽媽線上檢舉)

天哪!
我已經看到我家牆壁的未來了
看來要叫他爸爸多準備幾桶油漆了....
發言時間: 2001-10-26 17:01

第8則

郁鈞

(導護媽媽線上檢舉)

我的女兒還未上幼稚園前,
某次也是甚我不注意時,把辦公室的牆壁胡亂畫一通。
還很高興叫我去欣賞(我都快昏倒了),
後來我打了;也罵了她;也叫她面壁思過,
當然我也很認真的解釋,為何不能畫在牆壁?
現在她一樣喜歡畫,但都畫在紙上了,
所以;我覺得不要因為她小,心想她不懂,就忘了適時教育,
孩子是聰明的,好好溝通她會懂得,
那時她的年齡也和妳女兒差不多。
發言時間: 2001-10-26 16:56

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
疾病與健康 288
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略