熱門搜尋:
週歲寶寶該多高?

齊齊媽媽(豬頭媽媽)
人氣:1161
(導護媽媽線上檢舉)
我的男寶寶週歲時打預防針是79.6公分,婆婆就一直說{妳兒不比人家高},聽了很擔心也很難過,我婆超愛拿bb的身高跟其他bb比,害我壓力很大.很怕兒長的不高.不過也很好笑,我婆自己才146公分,我172公分,先生170公分,憑什悶要求我兒要多高多高,真煩?

時間:2001-10-24 15:47

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

從baby出生到現在18個月大,我們每個月都會幫baby量身高•體重及頭圍。然後劃出屬於寶寶的成長曲線圖。(參考寶寶手冊的成長曲線圖)只
baby的成長曲線都維持在一定的百分比左右,我想就應該沒什麼好擔心的了。
發言時間: 2001-11-10 00:14

第2則

st(kokoro)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒一歲半才78公分,放心啦,妳那麼高,兒子不會矮的啦!
發言時間: 2001-11-09 18:56

第3則

Rebecca C(RebeccaC)

(導護媽媽線上檢舉)

不要耽心啦,現在高不表示以後高,我小學時也是前面幾個的呀!畢業後就沒再長過了好不好!!
發言時間: 2001-11-09 18:46

第4則

可洛比

(導護媽媽線上檢舉)

我的男bb也快滿週歲了,似乎才75公分左右而已,所以你也別太難過

但是my bb出生才46公分(35週即想即早出生,安胎安不住)

我的同學的女bb大我二個月(粉足月出生)還比我們矮了3公分左右

其實小孩健康正常比什麼的重要呢

發言時間: 2001-11-09 18:43

第5則

超級大美女(超級大美人)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒週歲時 身高78公分
所以正常啦~
發言時間: 2001-10-24 15:57

第6則

宣諼

(導護媽媽線上檢舉)

還好啊!也許妳婆婆擔心孫子會遺傳她吧!她可以參考寶寶手冊的成長曲線圖,看看小寶寶現在落在那一個百分比,而且79.6公分也不算矮。
發言時間: 2001-10-24 15:57

第7則

小豬(小豬18895)

(導護媽媽線上檢舉)

不會太矮啦!正常身高丫!一般寶寶一才身高為出生的1.5倍
發言時間: 2001-10-24 15:50

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
疾病與健康 276
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略