熱門搜尋:
餵母奶無經期有多長??

阿芬(cawaii)
人氣:3875
(導護媽媽線上檢舉)
我餵母奶,惡露約35天排完,可是不到一星期MC就來了,這樣是我不正常嗎?另外請教大家,如何退奶可讓胸部不縮小,我聽人家說退奶後會變得比原來沒懷孕時更小是真的嗎?

時間:2001-07-26 10:51

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

布丁狗(szlinda)

(導護媽媽線上檢舉)

我謂母奶1個禮拜就痛的 投降了
(可能是不懂方法 比比咬的我好痛)

所以做完月子下個月MC就來了

我懷孕前是個小波霸
ㄋㄟ ㄋㄟ 有34c

坐月子想當然爾,漲奶漲到呼之欲出
但胸部也因漲奶, 讓我痛的唉唉叫(身體還發燒呢)

正當我痛到想去醫院打退奶針時,
我考慮在三,怕ㄋㄟ ㄋㄟ到時縮小
不就後悔莫及,因此打了退堂鼓
我痛了一天, 隔天就比較不痛了

正當我自豪自己的堅持時,
我卻發現 我那不爭氣的ㄋㄟ ㄋㄟ竟然一天天的縮小
我現在比比已經一歲4個月了
ㄋㄟ ㄋㄟ 已縮了一個罩杯
而且還有點下垂
我∼∼當初堅持不打退乃針的
結果還不是∼∼

我好懷念 我那曾經尖挺的雙峰喔(我老公更懷念)
嗚∼嗚∼嗚∼

發言時間: 2001-08-01 23:32

第2則

伶伶(怡聆)

(導護媽媽線上檢舉)

不要退奶吧!!我那時惡露排完也是隔一星期後有點紅的來,後來我繼續餵奶到現在我還沒來.....^_^我BB快十個月囉!
發言時間: 2001-07-26 18:43

第3則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

我也是滿四個月後才來,不知你是否純餵母奶,若純餵母奶MC都會比較晚來. 老大是母奶+牛奶餵,所以MC在滿月沒多久就來.
發言時間: 2001-07-26 14:36

第4則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

因人而異。我一直到四個月才來。
發言時間: 2001-07-26 14:29

第5則

叮噹(叮叮噹噹)

(導護媽媽線上檢舉)

阿芬建議你可多吃韭菜及多喝麥茶或參茶,儘可能使用天然食品退奶,除非必要,決不要打退奶針,很多媽咪因為打了退奶針,胸部就變得比產前小喔!
發言時間: 2001-07-26 11:17

第6則

judi

(導護媽媽線上檢舉)

親愛ㄉ阿芬:

我ㄉ情況剛好和你相反,我餵完母奶一個多月以後才來月經,你ㄉ情況我記得看過書應該是正常,可是若妳不放心,還是請教一下醫生比較保險!退奶後我ㄉ胸部沒變小,但有點下垂,所以餵ㄉ時候能穿有鋼絲ㄉ胸罩可能比較好吧!我看可能跟個人體質有關吧,問問專家會比較好,我也是提供個人經驗供你參考ㄌ!
發言時間: 2001-07-26 11:14

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略