熱門搜尋:
子宮太冷的定義到底是什麼?

澤澤
人氣:12184
(導護媽媽線上檢舉)
第一個孩子已滿5歲了,計畫懷第二胎已快一年了,也失望快一年了,當初第一胎想要就有,沒想到第二胎會失落感這麼大,身邊的友人每個想要就有,就連二姐,小孩老大至今8歲了,心血來潮想再生一個,也一沒避孕馬上就有了......

中醫也說我的子宮太冷,但我覺得奇怪的是,對吃的東西一直相當注意,太生冷的一定避,而且我的MC一直相當準,也很規律28天就準時來報到,量也適中,每個月都挑排卵期努力做人耶..........就是沒有....,所謂子宮太冷的定義到底是什麼?不知大家除了吃中藥,有沒有其他方法或食療可讓子宮恢復呢?

時間:2003-02-19 17:38

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Michelleg

(導護媽媽線上檢舉)

我以前因為常吃黃蓮,又喝決明子茶減肥,等到想懷孕看醫生時才知道子宮太冷而不容易受孕的,我的高溫期大概都10天左右, 外加排卵不正常(曾經週期39天過)

我是吃中藥美舒安先調身體將近一年+持續每天早上量體溫,再完全停掉中藥,這樣完全心情放鬆得做了2個月之後~~我已有了baby 7週喔

不過我自己在調養期間很愛喝酪梨牛奶,多吃奇異果等補血水果,還有常喝紫米紅豆桂圓湯,可能也有些幫助吧~

加油!!
最後修改時間:2016-4-9 13:46 發言時間: 2016-04-09 13:35

第2則

cindy554433

(導護媽媽線上檢舉)

宮寒可以擦「喜多麗-溫經調理霜」∼
目前有免費索取體驗包喔∼
可以參考看看∼
https://goo.gl/jBoU2v
發言時間: 2016-04-07 14:44

第3則

艾格妮絲

(導護媽媽線上檢舉)

我的看法反而事先找西醫排除一些器質性的因素,
真的再找不到才吃中藥調身體,
例如輸卵管阻塞(生第一胎之前沒阻塞不代表之後不會阻塞)
吃中藥調半天也不會使輸卵管通啊!!
我生第一胎之前排卵也很正常,
可是生產後就一直沒有高溫期,
因為第一胎是死產,所以我急著懷第二胎,
吃排卵藥兩個週期就懷孕了,
現在寶寶都出生兩個多月了.
發言時間: 2003-02-23 12:46

第4則

澤澤

(導護媽媽線上檢舉)

臭崴媽媽
我沒想過去看西醫耶,因為聽過也看過太多花錢又傷身的例子,老人家都說,生過了就表示能生,而不是不孕,去找中醫調身子就可以了,所以我也想非不到最後關頭還是不會考慮去看西醫,也可能是生第一胎後月子沒做好吧,我想真的謝謝大家提供的方法我會調整一下心態,中醫也說我的體質是很寒性的,所以我想先喝八珍看看,大家一起來努力.......謝謝!
發言時間: 2003-02-21 13:16

第5則

5a

(導護媽媽線上檢舉)

還有一種秘方
我們鄰居說的
我有吃過但沒有效
不過因為我本身卵巢功能就有問題了
所以....
不過如果沒其他問題只是子宮太寒的可以試試吧
我們鄰居說粉有效說
抓一把當歸下去用藥壺煎
煎好後把汁倒出來
再加一顆生的土雞蛋黃和一小匙的黑糖攪一攪
喝下去
最好是正土雞的蛋喔
何時喝我不太記得了
大概也是mc乾淨後吧
發言時間: 2003-02-21 13:04

第6則

臭崴媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

中醫常都是說:子宮太寒不易著胎,要不就是內分泌失調,我兒子ㄝ已經四歲了,當初ㄝ是想要有小孩就有了,不知為何如今那麼困難-唉-你有去看西醫了嗎?排除一些不孕的可能性,且西醫比較快,但很傷身ㄜ,大家都說中醫比較溫和,我後天就去買樓下介紹的八珍,祝福你好孕囉-
發言時間: 2003-02-20 21:42

第7則

親親妤兒(無尾熊妤兒)

(導護媽媽線上檢舉)

應該是可以試試八珍,聽我抓葯的中葯店說很多客人都是吃這個,而且成功的機率很大,可是是叫我月經過後每個禮拜吃三帖,而且每一帖要燉半隻公雞,空腹吃,我生產前月經都很不正常也有吃,然後就有了我妹妹喔!
發言時間: 2003-02-20 10:24

第8則

婷美

(導護媽媽線上檢舉)

澤澤:
所謂的八珍就是四物的藥材再加上四種,就叫八珍,
你們可以直接去中藥店,叫他幫你抓八珍,這樣說他
就知道了....我是mc來才去拿,然後拿七貼...一貼一百
發言時間: 2003-02-20 09:04

第9則

貝媽

(導護媽媽線上檢舉)

半年前我準備想要懷第二胎可是努力幾個月都沒有稍息,就在三個月前請中醫幫我調理身體,中醫師說我子宮太冷了就開藥讓我服用連續服用快三個月,就在過年後發現我懷孕了很開心
中醫師教我不要喝冰冷的飲料或開水,多吃些麻油雞之類的食補
發言時間: 2003-02-20 00:01

第10則

朱古力

(導護媽媽線上檢舉)

真的耶
我第一胎也是在沒預期的情況下懷孕的
而現在計畫要再生一個也有半年了
以往我經期也都很準
沒想到期待的壓力造成延後報到
我的好朋友昨天來報到了
這次又沒成功

婷美
謝謝你提供的方法
我正想不知如何不靠中醫來改善自己的身體狀況咧
今晚來試試看
發言時間: 2003-02-19 19:07

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 264
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略