熱門搜尋:
詢求洗澡及洗頭用的青草藥方

Moni
人氣:1073
(導護媽媽線上檢舉)
看到有媽媽坐月子時用青草和薑熬的水來洗澡, 請問是那些青草,怎麼熬,怎麼洗,也可以洗頭嗎? 上次坐月子時熬到第22天才洗頭(煮過的水),30天后才洗澡,那種感覺真得粉痛苦,..如果可以藥方就可以常洗了,請幫幫忙吧!

時間:2001-10-22 14:44

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

iny

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Moni:

這我也不清楚耶!!妳可以請教中藥店的老闆。我前幾天有抓這種藥,30天份,一天35元,當然重量是老闆決定的。
妳可以使用線上傳訊這個功能,不然我有可能因為沒有進來這個話題而不曉得妳有問我問題喔!!!
發言時間: 2001-10-26 00:07

第2則

Moni

(導護媽媽線上檢舉)

TO: iny

謝謝您!

順便跟你確定一下,除了洗澡外,是否也可以用來洗頭呢?
發言時間: 2001-10-24 14:54

第3則

iny

(導護媽媽線上檢舉)

嗨!!這是我訂閱的媽咪寶貝雜誌中寫的:

藥材:蛇床子、地膚子、防風、石菖蒲、
威靈仙、百鮮皮、木賊、苦參根。
裝在布包內用開水煮沸。
它沒寫各須多少,我去買時中藥店的老闆自己幫我配。

功能:預防月內風,殺菌,消炎,怯風,解毒,清熱。
發言時間: 2001-10-24 14:50

第4則

想飛

(導護媽媽線上檢舉)

那個應該叫是大風草ㄅ,中藥店應該有賣ㄅ,我做月子時我阿姨有買來給我擦身體,跟老薑一起煮就可以ㄌ。
發言時間: 2001-10-23 17:42

【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
美容纖體 384
Men’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略