熱門搜尋:
SOS

duckdon
人氣:1003
(導護媽媽線上檢舉)
剛才,寶寶從床上掉下來了,可是只大哭一下下,就不哭了,這和平常不一樣,然後喝點奶,就睡著了,我現在好擔心喔!我查了以前大家曾經討論的內容,請問除了要觀察有沒有嘔吐之外,我還要注意什麼??聽老公說寶寶是頭先著地的,嗚...現在他的額頭上腫了一個包,有烏青.....然後我又不敢去動他,是要讓他繼續睡嗎??他現在五個月大....

時間:2001-07-26 08:07

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

RL(rita105)

(導護媽媽線上檢舉)

對是白煮蛋可以不用剝殼 會太燙 可用毛巾或手帕包起在滾
發言時間: 2001-07-26 09:06

第2則

duckdon

(導護媽媽線上檢舉)

To RL:
蛋蛋就是白水煮蛋對吧?我煮好了,可是不知道要不要把殼撥掉??是用蛋白的部分滾嗎??
發言時間: 2001-07-26 09:04

第3則

duckdon

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 QQ & RL,他現在剛醒來,狀況看起來還好,正在吃玩具,我再繼續觀察觀察,謝謝!!
發言時間: 2001-07-26 08:52

第4則

RL(rita105)

(導護媽媽線上檢舉)

QQ說的對先觀察看看
烏青和腫起的地方妳可以煮一粒蛋 然後在烏青和腫ㄉ地方滾滾
就馬上好了 很有效的
前幾天我女兒也是這樣 我滾幾次就好ㄌ
發言時間: 2001-07-26 08:17

第5則

QQ(QQ@YVR)

(導護媽媽線上檢舉)

先讓他睡,起來再觀察。這三天看看有沒有不正常,包括嘔吐、吃東西,反應動作等等。黑青沒有太大關係,腫起來也應該無礙。我的寶寶有時候也是這一塊那一塊。通常都是不要緊啦。
發言時間: 2001-07-26 08:14

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略