熱門搜尋:
拜託...超急!!請推薦林口長庚小兒科的醫生

josephine-chang(哈特利)
人氣:33141
(導護媽媽線上檢舉)
女兒一直咳不停..是那種咳得很用力的那種
在新竹看了二家小兒科.吃了藥也沒好轉..
還是很嚴重
想明天早上帶去長庚看
但不知哪個醫生好
拜託媽媽們快告訴我..
以前有一次也是咳很嚴重變肺炎去長庚住院
但查到當初看的醫師要星期六才有門診
我實在等不了那麼久...
鳴~~~~~~~~~~~~~急死了!

時間:2003-02-12 18:35

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

哦~原來是這樣丫
但我還是覺得小孩要給固定一位醫師看比較好
不知各位媽媽覺得呢?
還是應該換不同的?
像我是比較缺乏安全感
總覺得一直由一位醫師看會比較了解病情
可是有時又覺得一位醫師看久了
好像沒什麼用了
~~
明天下午就要去看病了
好期待!真想找到一位好醫師!
發言時間: 2003-02-14 22:12

第2則

筱娟妹

(導護媽媽線上檢舉)

其實兒童科ㄉ每位醫師都可以看感冒咳嗽 祇是其專科領域不一樣而已 有時是因風濕氣喘引起 有時是感染引起 如真有必要 醫生會因病童ㄉ並因而轉給更專精ㄉ醫師 所以都一樣啦 不必擔心 像我兒起初也是感冒 後來因肺部積痰過多引發支氣管炎而住院 長庚醫師也是幫我直接轉給黃玉成醫師 所以不必擔心啦
發言時間: 2003-02-14 20:17

本個人首頁因連結銷售或拍賣網頁,違反規定,已經刪除.

第3則

薇媽(sophia6098)(vivi的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb等兩歲時就要去抽血檢查,現在因為不知他何時是感冒,何時是過敏,因為鼻子常常都不太舒服,所以只要他一生病我都事先給過敏氣喘的林醫師看.
發言時間: 2003-02-14 19:36

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下媽媽
我已掛號了陳立振醫師
但他是氣喘風濕科耶
嗯~~~但是
咳嗽感冒是看這個科嗎?
好混亂呀.........有媽媽知道嗎?

我女兒3.6歲了也是過敏性體質
但尚未去抽血檢驗她的過敏源是什麼
因為這次她太嚴重,不敢帶她去抽血
等她強壯一些再去抽.
發言時間: 2003-02-14 16:27

第5則

薇媽(sophia6098)(vivi的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

還是你明天去看看林思偕,林醫生還不錯,不過他好像也是有點屬於沉默型的,但問他的問題他都會一一回答我,不過我每次去都會列一張清單給他看,我怕忘了,
林瑞瑩我bb二個月的時候也是給他看新生兒科,不過他好像有限掛,我提出的問題,他也都有答覆我,我還錄影拍給他看,因為我不會形容bb的狀況,他也都有看喔,接著我有疑問的部分他也都幫我安排了很多的檢查和轉診,我是覺得他不錯啦!
我bb有點疑是過敏性氣喘,每次感冒也會喘喘的,而且聽起來像是有痰的聲音,但事實上醫生都說是過敏造成的鼻炎,鼻涕倒流,喉嚨和鼻黏膜都還好.
這次感冒尚未完全好,已吃了15天藥,在我家附近的小兒科看的,現在也是喉嚨還有痰音,喝奶喝不下.現在最害怕那疑似過敏性氣喘發作,bb都無法入睡且噪動,
發言時間: 2003-02-14 14:05

第6則

Bau Bau(BauBau(寶寶))

(導護媽媽線上檢舉)

Josephine,

我想妳ㄦ好像跟我兒差不多大
上次我兒生病也好久 跟醫生談 他說小孩一到二歲藥的幫助不大 還是要拍痰幫助比較大 我和先生只要能拍就拍 (吃飯喝水後一小時不可) 真的好很多 就算病還沒好小孩也會舒服很多 祝妳兒早日康復

上次我也是從新竹看到長庚 小孩也差點肺炎 不過因為沒經驗(小孩第一次發燒咳嗽)當時不知拍痰的重要 雖有拍次數很少 而且方法完全錯誤 真是.....
發言時間: 2003-02-14 14:01

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

超感謝大家的!
我的bb吃了黃健燊醫生的藥還是沒有好轉丫
還是痰很多耶(因為咳的時侯聽得很清楚有痰的聲音)
我來掛號其它媽媽推薦的醫生
謝謝!
我女兒也是氣管好差,會一直喘!
哎~~有夠煩人的!
發言時間: 2003-02-14 13:43

第8則

小朱媽

(導護媽媽線上檢舉)

josephine-chang媽咪:

妳好,我今早帶我家b.b.去看黃健燊醫師了,他給我的感覺是他很沈默,他用聽診器聽我家b.b.的前胸和後背,並看了我家b.b.的喉嚨,這期間b.b.一直哭鬧(b.b.每次看診都這樣),他就拿出一個小玩具在b.b.面前,也沒有逗她,我看見b.b.仍然一直哭鬧,
我就接起醫師手中的玩具和b.b.玩,b.b.才稍微安靜些,黃醫師只說我家b.b.是氣管發炎,其他的也沒說什麼了.以上是我今天看診的情形.

我是認為若醫師開的藥吃了有用,可以趕快好起來,其他的就比較無所謂了,他今天開給了b.b.3瓶藥水,4天份,並吩咐下星期一還要回診,我是在想若這4天份的藥水吃了後,萬一還沒好,就改看其他媽咪的建議,去掛黃玉成醫師.
哎....真的很頭痛......................................
發言時間: 2003-02-14 01:57

第9則

筱娟妹

(導護媽媽線上檢舉)

現在推薦會不會太晚ㄌ啊 不過希望對你有幫助
若是咳嗽ㄉ化 建議你看 黃玉成或陳立振醫師 他們兩人ㄉ風平都不錯 尤其是黃玉成醫師更是感染科ㄉ副教授兼主任 還有一位是女醫師 -楊美慧醫師 他對小孩則是非常溫柔且耐心 且細心 以上三位是我看長庚醫院兒童醫師內常去看ㄉ三位 因為我ㄉ兒子小時後也是企管不好 還併發兩次ㄉ氣管言 還好都是黃玉成醫師及其他兩位醫師幫忙ㄉ 僅供參考 希望對你有幫助
發言時間: 2003-02-14 00:46

本個人首頁因連結銷售或拍賣網頁,違反規定,已經刪除.

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

請問樓下媽 媽..
我今天去林口長庚看了..
但呼吸胸腔科只有一個叫黃健燊的醫師丫
媽媽們說的是這位不錯嗎?
但它給我感覺好差..
因為我問他,他都一直猛低頭寫字
也不說...
不然就是回答模稜兩可
哎~~
那麼咳嗽很嚴重是要看什麼科呢?
它科分得很細,我都搞不清楚!
發言時間: 2003-02-13 21:34

【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
【討論】請問天花板的循環扇聲音會很吵嗎?...
【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 144
懷孕生產 72
Mom’s Talk 60
疾病與健康 48
職場女性 24

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略