熱門搜尋:
乳線發炎痛到好想退奶.怎麼辦???

海豚媽媽(小軒軒媽媽)
人氣:41932
(導護媽媽線上檢舉)
各位奇蜜媽咪你們好.
我們家寶貝目前已經滿兩個月了..
到現在為止他都是喝全母奶..
但是期間曾經兩次乳線發炎..
有一次還有發燒的症狀..
每次都痛到一直掉眼淚..因為擠不出來又漲奶發炎...
去給醫生看..醫生只是開了消炎要和止痛藥給我..
然後叫我想辦法擠出來...但我想盡辦法都擠不出來...
熱敷.按摩.泡熱水澡.手擠.機器擠.還是沒辦法..
上次痛了一星期才由我們家寶貝幫我吸出來...
(ps.我不是一個怕痛的人.因為連自然生產我都覺得不痛)

這一兩天又開始發炎了..差一點又發燒...
痛到好想退奶...給baby吸又吸不出來...
我想請問各位有經驗的媽咪..
我的乳頭上有一兩顆白點..
我懷疑是乳汁堵塞了..才會在裡面囤積成硬塊
需要將白點清掉嗎..但是醫生都說那是正常的.沒關係
如果要清掉那有甚麼辦法清掉呢..
還有..那個白點有一陣子會不見..但一陣子又會跑出來..為什麼..

今天早上已經衝動的跑去中藥房買了生麥芽準備退奶..
但是晚上煮好了卻遲遲猶豫喝不下去..
因為所有人都說母奶最好..我也很想再試試...
但是實在痛到不行了..
而且很怕發炎到嚴重時要切除乳房..
怎麼辦..

時間:2003-01-25 22:16

我是軒軒寶貝
現在已經一歲了喔!!
我已經長了八顆小牙ㄌ了喔!!^^
全部發言17則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

小紗

(導護媽媽線上檢舉)

可以給孩子吸,國際母乳會關於乳腺炎的文章中提到,不論是何種程度的乳腺炎,阻塞或是已發炎化膿,都可以繼續哺乳,而且要更頻繁的餵,不需要停餵。

我的經驗是輕微一點靠近乳頭附近的阻塞,小孩子吸個兩天就好了,嚴重一點或是發生位置在深一點靠近身體附近的,要吸上一個禮拜才好,若真的還是很痛,請老公發發慈悲,救救你吧!

http://www.lalecheleague.org/FAQ/mastitis.html
發言時間: 2003-01-27 09:25

第12則

海豚媽媽( 小軒軒媽媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下...
我發炎那邊的乳汁擠出來很黃...
是不是發濃了...
能不能給寶寶吸呢...
發言時間: 2003-01-26 01:38

第13則

健康美麗媽

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶喝到一歲多哦...
每次一漲痛就把他拉起來喝奶
以前還漲到肩膀.夠誇張吧!加油!!!
可以看見現在3歲的孩子如此健康.就值得嘞...
發言時間: 2003-01-26 01:13

第14則

vvv543

(導護媽媽線上檢舉)

到http://www.babysgarden.org/
用乳腺炎search可以找到妳要的答案..
我是用最方便 柳丁汁+米酒 消腫的
喝二三天這好..
加油...
最後修改時間:2003-1-26 00:13 發言時間: 2003-01-26 00:12

第15則

海豚媽媽( 小軒軒媽媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

請問真媽...
那要如何清除呢???
發言時間: 2003-01-26 00:09

第16則

鈺青

(導護媽媽線上檢舉)

要小心哦,我第一胎時就是因為發炎了,一真忍,忍到不行,去給醫生看,也是有塞住了,結果也是吃藥,可是以為會好說,事實是吃了三天的藥後,我在去檢查後,我是真的塞住了還發膿說,結果是上了我生平的第一次的手術台,真的是超可怖的說,想來就是慘慘慘。要小心哦,是第一胎的話,要小心發炎的機會得大。
發言時間: 2003-01-25 23:40

第17則

真媽

(導護媽媽線上檢舉)

有白點就是塞住了 一定要把白點清除 奶水就會噴出來喔
我也跟您遇過相同的情形 我的中藥行抓回來的生麥芽最後還是沒煮 現還放在櫥櫃裡 有人需要嗎 我寶寶已一歲了還持續喝母奶 你一定要加油撐過去喔 你可到以下母奶網站去求救
若住您近點得母奶媽媽或許有機會去幫您喔 趕快去瞧瞧吧

http://www.taiwanbreastfeeding.org/
http://www.babysgarden.org/
發言時間: 2003-01-25 22:47

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略