熱門搜尋:
乳線發炎痛到好想退奶.怎麼辦???

海豚媽媽(小軒軒媽媽)
人氣:40733
(導護媽媽線上檢舉)
各位奇蜜媽咪你們好.
我們家寶貝目前已經滿兩個月了..
到現在為止他都是喝全母奶..
但是期間曾經兩次乳線發炎..
有一次還有發燒的症狀..
每次都痛到一直掉眼淚..因為擠不出來又漲奶發炎...
去給醫生看..醫生只是開了消炎要和止痛藥給我..
然後叫我想辦法擠出來...但我想盡辦法都擠不出來...
熱敷.按摩.泡熱水澡.手擠.機器擠.還是沒辦法..
上次痛了一星期才由我們家寶貝幫我吸出來...
(ps.我不是一個怕痛的人.因為連自然生產我都覺得不痛)

這一兩天又開始發炎了..差一點又發燒...
痛到好想退奶...給baby吸又吸不出來...
我想請問各位有經驗的媽咪..
我的乳頭上有一兩顆白點..
我懷疑是乳汁堵塞了..才會在裡面囤積成硬塊
需要將白點清掉嗎..但是醫生都說那是正常的.沒關係
如果要清掉那有甚麼辦法清掉呢..
還有..那個白點有一陣子會不見..但一陣子又會跑出來..為什麼..

今天早上已經衝動的跑去中藥房買了生麥芽準備退奶..
但是晚上煮好了卻遲遲猶豫喝不下去..
因為所有人都說母奶最好..我也很想再試試...
但是實在痛到不行了..
而且很怕發炎到嚴重時要切除乳房..
怎麼辦..

時間:2003-01-25 22:16

我是軒軒寶貝
現在已經一歲了喔!!
我已經長了八顆小牙ㄌ了喔!!^^
全部發言17則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

jtior456

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪辛苦你了! 其實不管是不是餵母奶,我們對孩子的愛和照顧都是最滿的! 不會因為沒給寶寶喝母奶 寶寶就會身體不好,一樣用心去照顧一樣能健康長大的! 媽咪有盡力就好了! 可能是你的乳腺比較細或是乳汁比較濃稠的關係才讓你頻繁塞奶乳腺炎,建議你還是要先把乳腺炎解決,在來做乳腺炎退奶的下一步! 真的很痛的時候可以用高麗菜葉冷敷舒緩 真的滿有效的! 還有高單位的卵磷脂也可以多吃 疏通乳腺很厲害! 另外乳腺炎退奶也不能一下退太快喔! 建議要慢慢拉長擠奶時間 自然退奶喔! 可以參考這邊有乳腺炎改善方法 和退奶資訊 對你滿有幫助的。
產後脹奶|乳腺炎硬塊|乳腺阻塞好幫手-高麗菜葉http://nurse4baby.blogspot.tw/2014/03/coldcabbage.html
發言時間: 2017-10-17 14:25

第2則

OEC(Mifa)

(導護媽媽線上檢舉)

我在坐月子中心也曾經這樣,胸部腫得跟兩個大石頭一樣,疼痛難耐,後來護理師一邊開著吸奶器(雖然什麼都吸不出來),一邊用雙手用力按摩,雖然當時痛得我快昏過去了,可是按完之後就不藥而癒,胸部漸漸就軟下來了.護理師說自己很難下手按這麼重,所以她才要來幫我的忙,不過後來曾經兩次復發,我都咬著牙根自己邊吸邊按,我發現這真是一個很好用的辦法.建議你試試看.
發言時間: 2003-02-01 09:24

第3則

Joanne(Ruowen)

(導護媽媽線上檢舉)

我餵母奶餵了一年,
期間得過三次的乳腺炎.
真的是痛得要死.
我還每次都發燒呢.
不過,我的醫生每次得乳腺炎沒有給我吃其他的藥耶.
只給我一個星期份的抗生素.
然後,我要很努力地鼓勵寶寶吸.
就是沒奶也讓她吸.
然後沒餵奶時,就拿熱敷袋放在胸部上.
加減按摩. 不然就洗澡時,拚命拿熱水往胸部上沖
一般都是三到七天就不痛了.
得第二三次的時候,就乾脆叫孩子的爹吸.
反而要來得有效多了.
之後,我發現,時常保持防奶片的清潔,
漲奶時,就擠一起出來.
或是在家時,就保持胸部的通風.(不要老讓防奶片遮著)
洗澡時,多少按摩一下胸部四周,
就沒有乳腺炎再發生了.
提供給你做個參考喔.
發言時間: 2003-01-29 06:39

第4則

Andrea0921

(導護媽媽線上檢舉)

1...去找一位對母乳知識正確的醫生
2...用力擠 持續擠 或許你擠的方法有錯 可以到之前媽媽介紹的網站去尋求住妳家附近的母乳媽媽去給妳幫助...
3...我曾有2次塞住的經驗 第一次時是乳房硬的跟石頭一樣
我也是擠不出來 而且粉痛 後來是老公一邊用毛巾熱敷一邊使力擠才擠出來 (熱敷的溫度很高 老公也很用力擠 我痛到一直掉淚 可是還是叫公不准停 因為我知道 如果不擠出來 發燒了會更慘 )一直擠了至少有半小時才OK 中間也有讓兒子幫忙吸
每含吸一次 我就顫抖一次 因為真的粉痛 像針刺一樣....
第2次是出現小白點 當我看到時我實在心情不好 我想不會又來了吧 上次的痛還記憶猶新 當天一直抓兒子過來吸 可是還是不行 當然此時已經是像針在刺的痛了 後來上陳昭惠醫師的網站 查到了有關小白點的處理方法 他說有時如果寶寶的吸力
夠強的話 可以把小白點吸破 然後乳汁就不會堵住了 不然就要尋求醫師的幫忙 用消毒過的針頭刺破 我是堅決不願找醫師的 又對兒子的吸力深具信心 所以忍著無比的刺痛讓寶貝兒子用力 頻繁 持續的吸 終於.....它破了 乳汁也通了
當然 還是很痛 痛到邊餵邊哭 但是我還是做到了 那種感覺就粉爽......提供妳參考 希望妳不要輕易放棄餵母乳
還有....有的消炎藥是不會影響到寶寶的.....
發言時間: 2003-01-29 03:36

第5則

欣儒媽媽(星期天)

(導護媽媽線上檢舉)

你可以熱敷以後叫妳老公幫妳吸出來很有效不過很痛
發言時間: 2003-01-29 00:38

第6則

振宇媽(振宇.振嘉--我的心肝寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

我會建議妳退奶,我跟妳一樣的情形,我也是吃了一些消炎的吃到最後還去割掉一塊不小肉瘤,因為痛到不行,也形成腫瘤
而且妳已在吃消炎不要在餵母奶了,因為妳吃的東西baby在吸收
醫生應該會建議妳不要在餵才對
發言時間: 2003-01-28 23:38

第7則

真媽

(導護媽媽線上檢舉)

我回信給您囉 收信瞧瞧囉
發言時間: 2003-01-28 01:11

第8則

軒軒媽媽( 小軒軒媽媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽的支持...
我也是有想過媽媽的身體也重要...
我老公也是這樣想...
他支持我如果真的受不了就別堅持為母奶了...
我姐也說如果母體身心俱疲的話..
分泌出來的乳汁不一定很好阿...
所以我會考慮看看的...
發言時間: 2003-01-27 15:30

我是軒軒寶貝
現在已經一歲了喔!!
我已經長了八顆小牙ㄌ了喔!!^^

第9則

marine2002

(導護媽媽線上檢舉)

給你惜惜
我家肥肥七個月了
我的心得是媽媽健康快樂才能有開心的寶寶
如果太辛苦就退奶吧
健康最重要
發言時間: 2003-01-27 12:51

第10則

糖果媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

乳腺炎真的要很小心,我是個慘痛的例子,我因乳腺炎連續開了兩次刀.我一直也是很堅持餵母奶的,但因乳腺沒有很暢通,最嚴重的是細菌感染,連續高燒一個禮拜,又被醫生延誤就診,最後是吃了半個月的退奶藥,連開兩次刀,住院半個月,回家隔天我兒子滿月,超慘的.別說是做月子了,能平安健康就大幸了.
我和老公的想法是,母乳雖是讓孩子較有抵抗力,但若為了堅持,母親怎麼了,孩子再健康都沒用.況且,我老公就是喝母乳長大的,他弟弟卻是喝牛奶,但現在他身體並沒有弟弟好,所以,還是見人見智.我兒子在我發燒隔天就直接換牛奶,我也顧不得他是否能適應,但至今他很配合,一切都很好,也長得很健康,才兩個月就超會笑超愛講話的(不是真的講話,是發出開心的聲音),頭也很直,不會軟軟的說.
我兒子只喝了九天的母奶,但我相信他會知道媽媽的辛苦. 各位偉大的媽媽,加油,不管是母奶還是牛奶,只要孩子健康,什麼都沒關係的.
發言時間: 2003-01-27 10:32

【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
【討論】眼睛易乾是更年期症狀嗎?要吃葉黃...
【建議】推薦高雄的待產與月子中心...
【問題】租屋族想找方便更換的淨水器...
【問題】有沒有媽媽家裡也有買房投資?...
【討論】想要有手感好的奶 隆乳怎麼選?...
【問題】墊下巴推薦打玻尿酸還是晶亮瓷?...
【問題】玻尿酸淚溝術後會有後遺症嗎?有人...
【問題】適合裝在手錶上的預付卡方案...
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
家庭主婦 144
Mom’s Talk 144
疾病與健康 60
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略