熱門搜尋:
拿到手冊後,我忍不住哭了.

峰(峰媽)
人氣:14185
(導護媽媽線上檢舉)
今天我特地請假去市公所拿身心礙障手冊,也許是連日來的壓力太大,一拿到手冊,眼淚竟不聽使喚的流下來.

為了他,我東奔西走,我心力焦悴,即一件常人眼中非常微不足道的事,他竟然學不會,甚至不回會答自己叫什麼名字.有這樣的孩子,未來我該怎麼去教育他?

我羨慕別的媽媽,他們的孩子可以和他們耍賴,頂嘴,說些天真的童語,而我卻根本不敢奢望.我不想讓同事知道我有這麼特殊的孩子,但我卻不得不讓他們知道,以爭取同事的幫忙(需請假帶孩子去上特教課).諷剌的是,我也不願回答他們詢問有關孩子的事情.那會讓我的自尊受傷.

又過一年了,孩子的進步依舊那麼緩慢,我不知道未來他該如何面對外界,即使我傾全力保護他,不讓外界的事物或言語傷害他,但我能保護他多久?
我得不到夫家的支持,甚至還得聽先生的冷嘲熱諷(他認為那是女人的錯),每天的我一下班,除了必要的家事,其他時間都花在孩子身上,我已不知多久不曾坐在客廳的沙發上,更別說看電視,我真的感覺累了.累的讓我想放棄這個孩子,難道這一切都是我的錯嗎?十個月的辛苦,數不清的深夜哄他,甚至到天亮,難道我還不盡責嗎?難道我願意生出這樣的孩子嗎?而孩子的爸除冷眼旁觀外,有時還用冷漠的言語傷我.
最近我開始打孩子,只因為他表現不如我意,甚至我會故意的疏遠他,我知道做母親的不該這樣.也或許再過一段日子我會比較能接受現狀,謝謝許多姐妹們的幫忙,套一句話,雖然我不認識你,但是我謝謝你.
謝謝你們聽我訴苦.

時間:2003-01-24 15:36(2003-2-21 11:15 修改)

全部發言48則
全部展開 第5頁/全部5頁
第41則

mel

(導護媽媽線上檢舉)

你這麼愛他
也許現在他不會向你說謝
但我相信他會知道你是最愛他的人

不要哭.需要傾吐心事時,上網就可以了
發言時間: 2003-01-24 16:21

第42則

ANDREW媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽:
要加油喔!
孩子需要妳的照顧和呵護,或許他在別人眼中不是完美的,但他依然是妳的寶貝不是嗎?
沒有對與錯,不是妳的錯也不是孩子的錯,或許老天爺覺得這孩子只有妳能照顧得了他,妳是他的希望,如果連妳也放棄了他,那孩子還能依靠誰呢
祝福妳,要堅強喔
發言時間: 2003-01-24 16:15

第43則

賢賢ㄉ娘(賢賢娘)

(導護媽媽線上檢舉)

覺得好難過. 不曉得該說些什麼
只想替你加油打氣

加油~~加油~~
發言時間: 2003-01-24 16:14

第44則

ronnie chang(珠仔仔)

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽

我不知道要怎麼安慰妳,每一個孩子都是媽媽心中的寶,會生出特殊的孩子不是任何人的錯,很為妳心疼,孩子的爸怎麼可以怪妳呢?孩子是二個人共同的,難道因為是從女人的肚子生出來,就是女人的問題嗎

希望妳可以讓自己及孩子步上軌道,找到一個最好相處的方法,也希望妳儘量克制自己,不要打小孩了,因為這樣只會讓妳自己更難過

如果有時間的話,上來奇蜜跟大家談談,疏解壓力
好嗎
發言時間: 2003-01-24 16:11

第45則

ringbow

(導護媽媽線上檢舉)

請你務必要勇敢堅強
你放棄了孩子.孩子會放棄自己的
你不需要一個孤軍奮鬥
可以尋求一些相關機構輔導妳
應該可以獲得這方面的幫助
妳可以先從居住的鄉鎮市公所尋求幫助
要加油喔~~~~~~
發言時間: 2003-01-24 16:01

第46則

q-pie(丘比)

(導護媽媽線上檢舉)

你ㄤ真是殘忍,這根本不是任何人的錯

你是女人,要生孩子,今天換成是他要生,他敢這樣說嗎?倒霉的是你,不是因為生下孩子,而是因為嫁給他這種人

希望你可以放鬆自己的腳步,放寬自己的期待,這真的需要時間的,當我們對小孩子嫌東嫌西時,可以想見你要花多大的心思去教導,請先讓自己休息一下,找好幫手

希望有更多媽媽來安慰你
最後修改時間:2003-1-24 15:58 發言時間: 2003-01-24 15:56

第47則

Suei

(導護媽媽線上檢舉)

不是你的錯也不是小孩的錯, 是老天爺忘了給他某些東西, 但我相信老天爺會補償他的. 而你就是老天爺給他最好的補償.

妳先生只是在為他的無能找解口罷了.別太在意他的話.

未來的路還很長, 堅強一點.
發言時間: 2003-01-24 15:53

第48則

凌珊

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽
看到您的留言,相信有一天您的付出是值得的,加油!
若您有任何想哭訴的,您可以上上奇蜜網,相信有很多都會為您加油!
發言時間: 2003-01-24 15:40

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略