熱門搜尋:
拿到手冊後,我忍不住哭了.

峰(峰媽)
人氣:14162
(導護媽媽線上檢舉)
今天我特地請假去市公所拿身心礙障手冊,也許是連日來的壓力太大,一拿到手冊,眼淚竟不聽使喚的流下來.

為了他,我東奔西走,我心力焦悴,即一件常人眼中非常微不足道的事,他竟然學不會,甚至不回會答自己叫什麼名字.有這樣的孩子,未來我該怎麼去教育他?

我羨慕別的媽媽,他們的孩子可以和他們耍賴,頂嘴,說些天真的童語,而我卻根本不敢奢望.我不想讓同事知道我有這麼特殊的孩子,但我卻不得不讓他們知道,以爭取同事的幫忙(需請假帶孩子去上特教課).諷剌的是,我也不願回答他們詢問有關孩子的事情.那會讓我的自尊受傷.

又過一年了,孩子的進步依舊那麼緩慢,我不知道未來他該如何面對外界,即使我傾全力保護他,不讓外界的事物或言語傷害他,但我能保護他多久?
我得不到夫家的支持,甚至還得聽先生的冷嘲熱諷(他認為那是女人的錯),每天的我一下班,除了必要的家事,其他時間都花在孩子身上,我已不知多久不曾坐在客廳的沙發上,更別說看電視,我真的感覺累了.累的讓我想放棄這個孩子,難道這一切都是我的錯嗎?十個月的辛苦,數不清的深夜哄他,甚至到天亮,難道我還不盡責嗎?難道我願意生出這樣的孩子嗎?而孩子的爸除冷眼旁觀外,有時還用冷漠的言語傷我.
最近我開始打孩子,只因為他表現不如我意,甚至我會故意的疏遠他,我知道做母親的不該這樣.也或許再過一段日子我會比較能接受現狀,謝謝許多姐妹們的幫忙,套一句話,雖然我不認識你,但是我謝謝你.
謝謝你們聽我訴苦.

時間:2003-01-24 15:36(2003-2-21 11:15 修改)

全部發言48則
全部展開 第3頁/全部5頁
第21則

刁蠻氏(故事媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

不是你的錯,也不是孩子的錯
無關自尊,抬起你的胸膛,幫助你的孩子吧
ㄤ的態度,是他的不成熟
為母則強,孩子全世界只有你了
發言時間: 2003-01-25 01:18

第22則

蛋頭媽

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽:
加油!
別人的異樣眼光及家人的冷嘲熱諷,是必經之路.
那怕是你的小朋友很久才有一點點的進步,但一切幸苦都值得了.
峰媽你也要小心注意自己的健康哦.
發言時間: 2003-01-24 23:29

第23則

偲屹媽咪(屹.彤媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

看到你這樣.讓我想起我有帶過一個自閉兒的小朋友.我道是很佩服他媽媽的耐心.連做老師的我.都讓我很感動.我那為家長每個禮拜都會帶他去新樓上三天特教課.去玩.都會一一介紹景物名稱.在家很細心的教他一大推東西.在我教他中班時.他會認識自己的名字.和寫數字.這些都是他媽媽在家辛苦的耐心的指導下的到的結果.而且他不打他.因為他知道打他沒有用.更是讓他的成長退了一大步.這中間她因為太注重他.而忘了上面兩個哥哥.老二還因此離家出走.(才國小一年級)因為老二覺得她媽媽太愛弟弟.不愛他.行為也也些偏差.而媽媽才警覺自己的失誤。

我不知你小孩是幾歲了.但如果是三歲以下.我可以告訴你.還好你發現早.因為特殊孩子在六歲前是治療的黃金期.而三歲是黃金期的兩倍.只要妳陪她治療不間斷.會有成果的
發言時間: 2003-01-24 23:06

第24則

euny

(導護媽媽線上檢舉)

一定要加油不要放棄自己的孩子,
我相信只要心中有愛為母則強,
事情臨到自己頭上時怨也無用恨也無用,
只有倘開心來接受現實,
上天給了妳一條較常人難走的路,
必定是看中了妳有比常人更堅強的肩膀,
千萬不要把自己給關閉了,
多與外界接觸相信一定有和妳處境類似的一群,
大家一起有共同的經驗分享,
也許妳會覺得不那麼孤單的,
不要在意別人的眼光而隱藏自己或孩子,
沒有一個孩子是完美的,
更千萬不要把自己的不滿發洩在他身上,
每天試著找出他的一個優點和進步把他記下來,
我相信即使他異於常人,
仍會是帶給妳快樂的小天使.
發言時間: 2003-01-24 22:56

第25則

淳樸人家

(導護媽媽線上檢舉)

不知道你有看過一部外語片”雨人”嗎?湯姆克魯斯主演,聚情敘述一個自閉兒的心路歷程,看完後的感想,讓人完全改觀對自閉兒的看法,希望對你有所幫助∼
發言時間: 2003-01-24 22:32

~~***有量有福***~~~~
恩恩小相簿

第26則

(導護媽媽線上檢舉)

每個人都會有情緒, 尤其是照顧一個特別的孩子, 卻又得不到支持. 妳的孩子是自閉兒嗎? 可以上這些網站, 會有收穫的.

http://tw.club.yahoo.com/clubs/StarBaby
http://tw.club.yahoo.com/clubs/kanner/
http://tw.club.yahoo.com/clubs/I-love-my-baby/
發言時間: 2003-01-24 21:41

第27則

美乃滋

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽,難為妳了,妳的小孩讓我想到以前很熱門的一部外國片子──雨人,它就是述說一位自閉患者的故事,不要灰心、不要放棄,不要傷心了,為了妳的寶貝也為了妳肚子裡的小寶貝,更為了妳自己的身體,現在是很文明的社會,不要為這感到自悲,每個人輪迴來這世上,本就有他來這人間應扮演的角色,有空就上來奇蜜透透氣吧!
發言時間: 2003-01-24 21:32

八字問題免費探討

第28則

石語葉

(導護媽媽線上檢舉)

同理心~我知道你的感受
有一ㄍ這樣特殊的小孩 不敢想像以後的命運

我的姊姊大我2歲 小時後我們都玩在一起 一起上小學
可是我必須照顧她 她有時上課上到一半會偷尿尿
甚至會大號 我必須在下課時 幫他處理
在那樣的年代在鄉下對於這樣的特殊小孩
沒有多少人了解 只會用歧視的眼光看我們
她的特殊讓我沒什麼朋友 甚至遇到一些心眼很壞的小朋友
還會不時捉弄她 故意讓她哭 我姊姊沒有行為的控制能力
她會自己打自己 別人會用看好戲的心態觀看 或用石頭丟我們...現在想起來還會哭呢~!!!
我也曾抱怨過 為何有這樣的姊姊 可是這句話聽在父母親的心理 就像一把刀 深深劃上 這種無聲的痛 沒有人能理解
換做是我姊姊 如果她有思考能力的話~我想她也不願意如此
我爸媽年紀這麼大ㄌ最擔心的就是我這個姊姊
既使打既使罵也無法改變她的行為
她就是學不會~這在正常家庭裡是無法體會的...

不過~現在社會已經很開明了
有對特殊的小孩有特殊的教育管道
我想 你不是孤獨的~!!!
要勇敢走過~!!! 加油~好嗎~!!!
發言時間: 2003-01-24 17:25

第29則

leifei

(導護媽媽線上檢舉)

加油!
發言時間: 2003-01-24 17:20

第30則

elyce(1205)

(導護媽媽線上檢舉)

真不知該如何安慰你,只能對你說加油.加油
發言時間: 2003-01-24 17:07

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略