熱門搜尋:
拿到手冊後,我忍不住哭了.

峰(峰媽)
人氣:14148
(導護媽媽線上檢舉)
今天我特地請假去市公所拿身心礙障手冊,也許是連日來的壓力太大,一拿到手冊,眼淚竟不聽使喚的流下來.

為了他,我東奔西走,我心力焦悴,即一件常人眼中非常微不足道的事,他竟然學不會,甚至不回會答自己叫什麼名字.有這樣的孩子,未來我該怎麼去教育他?

我羨慕別的媽媽,他們的孩子可以和他們耍賴,頂嘴,說些天真的童語,而我卻根本不敢奢望.我不想讓同事知道我有這麼特殊的孩子,但我卻不得不讓他們知道,以爭取同事的幫忙(需請假帶孩子去上特教課).諷剌的是,我也不願回答他們詢問有關孩子的事情.那會讓我的自尊受傷.

又過一年了,孩子的進步依舊那麼緩慢,我不知道未來他該如何面對外界,即使我傾全力保護他,不讓外界的事物或言語傷害他,但我能保護他多久?
我得不到夫家的支持,甚至還得聽先生的冷嘲熱諷(他認為那是女人的錯),每天的我一下班,除了必要的家事,其他時間都花在孩子身上,我已不知多久不曾坐在客廳的沙發上,更別說看電視,我真的感覺累了.累的讓我想放棄這個孩子,難道這一切都是我的錯嗎?十個月的辛苦,數不清的深夜哄他,甚至到天亮,難道我還不盡責嗎?難道我願意生出這樣的孩子嗎?而孩子的爸除冷眼旁觀外,有時還用冷漠的言語傷我.
最近我開始打孩子,只因為他表現不如我意,甚至我會故意的疏遠他,我知道做母親的不該這樣.也或許再過一段日子我會比較能接受現狀,謝謝許多姐妹們的幫忙,套一句話,雖然我不認識你,但是我謝謝你.
謝謝你們聽我訴苦.

時間:2003-01-24 15:36(2003-2-21 11:15 修改)

全部發言48則
全部展開 第2頁/全部5頁
第11則

流浪貓(走來看去)

(導護媽媽線上檢舉)

每一個孩子都是天使,他需要你的愛,但是,也知道你真的好累,
媽媽請再加油,孩子是天使,妳是孩子的天使
發言時間: 2003-01-26 20:34

第12則

(導護媽媽線上檢舉)

衝破障礙

作者:黃嚴麗慈/著
出版社:突破
初版日期:2001 年 11 月 01 日
(本書出版社缺貨中!目前無法銷售!)

定價:350 元 優惠價:9 折 315 元
本商品單次購買10本以上特價280元 (8折)
普級 / 繁體中文
單色印刷 / 平裝 / 直排
ISBN:9622642756
出版地:台灣

內容簡介

年僅7歲的澤林被診斷出患有自閉症。愛子情切的母親沒有就此理葬在灰心沮喪中,憑著堅搌滌咩茤M上帝的恩典,全時間在家親自教導孩子,不可思議的奇蹟-幕幕展開。

這本書非常好, 堶探ㄗ悗雃h引導的方法. 不過博客來缺書. 可能要到書局, 請他们幫忙訂購.
發言時間: 2003-01-25 12:17

第13則

蘋果妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

看到這篇發言頓時不知該如何是好,很心疼妳也心疼妳的孩子,身為母親的人那個不希望自己的孩子是健康的,而你的夫家及外子竟如此令人唾棄,峰媽,妳要加油,孩子是母親心頭上的一塊肉,不論他有多特殊,也請妳不要放棄他好嗎,想想他這麼小什麼都不懂,他又何常願意如此。

請妳要堅強,妳是孩子唯一的依靠。

我們永遠支持妳!!

∼∼加油∼∼∼∼
發言時間: 2003-01-25 11:53

第14則

(導護媽媽線上檢舉)

有一些書有關於特殊孩子的教養

大手牽小手

小貝殼的天空

第二本書很難買到. 如果你在週日晚上以前寫 email 給我, 我很樂意把我的書借給你, 並寄給你. 因為我週一中午就要到南部過節了.

如果家庭無法開始時就配合, 透過書籍, 特教團體, 與網友的支援 ... 你會過得健康, 正面, 有方法, 而且積極. 真的擔心孩子的未來, 也有信託制度可以利用. 更何況透過早療, 與可能的飲食控制, 生醫療法(不知你是否知道) ... 有些孩子有很大的改變.

我的 email
myaccountkimo2019/12/13 上午 10:39:40380106yahoo.com.tw
發言時間: 2003-01-25 10:01

第15則

berrymama(berry媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

心疼你必須依個人默默去承受這樣的事實
畢竟孩子是你辛苦懷胎生下來的
別人可以冷漠對待他
但是你就不可以
因為你是他日後生存下來的唯一支柱
好好加油吧!!
把他當作是一種磨練
繼續陪伴他成長
發言時間: 2003-01-25 07:20

第16則

porter

(導護媽媽線上檢舉)

看了妳的發言,真的感到很心疼及不捨.
妳一定要堅強要加油喔!妳是妳寶寶現在唯一的依靠,千萬不要放棄他,也不要再打他了,他不是故意不學,而是他的學習速度較緩慢.
妳一定要記住,老天爺是公平的,雖然他送了妳一個這樣的寶寶,但相同的他一定賦予妳的寶寶在某一方面有特殊的才能,只是妳尚未發現到罷了,千萬不要灰心,加油喔!
發言時間: 2003-01-25 06:40

第17則

sasa mama(*sasamama*)

(導護媽媽線上檢舉)

妳要加油喔
雖然 身邊的人 不給妳力量
但 想想 這裡的媽媽
心裡 自然會好過一點
難過時 不要太壓抑
會更不舒服的
不是妳的錯 妳很棒的
妳的小朋友 也很棒 加油喔

看了 這麼多媽媽的發言
每天有那麼多的喜怒哀樂在這裡
可以分享 可以發洩
ㄚ 奇蜜 有妳真好^^

媽媽 加油!!
發言時間: 2003-01-25 03:32

資料庫有不錯的資料喔!親愛的奇蜜媽咪您們好:在這裡, 我曾經得到許多鼓勵及幫助, 非常謝謝您們,我回來了!若之前有任何貼紙印章, 訂購, 付了錢, 我卻失蹤了! 請與我連絡,我退還您的費用, 您另外的損失, 請告知我該如何補償, 謝謝您!需要一樣可找我唷

第18則

wantoknow

(導護媽媽線上檢舉)

侯文詠在 *我的天才夢*一書裡提及, 曾經因為一次挫折的父子衝突後,去找寫 *小太陽*的資深作家 子敏先生. 其中他問子敏先生 怎麼知道孩子一定會變好呢? 他的回答是想跟您還有所有曾經對孩子有過無力感的父母分享!

他[子敏]說: 每個生命都會給自己找出路. 父母要對自己的孩子有信心, 這樣孩子才會對自己有信心.

不要自責, 也不要生氣, 給孩子時間和信心, 慢慢來! 妳對他的愛可以給你們彼此力量勇敢且堅定的走長遠的路! 加油! 加油! 不要急! 他一定會找到自己的出路的!
最後修改時間:2003-1-25 03:45 發言時間: 2003-01-25 02:37

第19則

chaini

(導護媽媽線上檢舉)

我不知道如何能夠幫助你,看了你的留這心裡感到很心疼與不拾..,只想幫你加加油,如果你放棄,你的小朋友更是走不下去,未來的路還很長,你一定要多加油
發言時間: 2003-01-25 02:25

第20則

菾媽

(導護媽媽線上檢舉)

朋友的女兒在四歲時因感冒病毒侵襲到腦部差點走了,救回來後智力退化到二歲左右,且開始有了癲癎的症狀,她之前是個聰明伶俐的小女孩,所以剛開始的半年,朋友不太能接受女兒的不一樣,也曾因屢教不會而失去耐心,動手打了孩子,她說那時她終於體會「殺人殺紅了眼」是什麼樣的感覺,她明知自己正在做不該做的事,可是她卻無法控制自己,她很想帶女兒去自殺,可是沒有勇氣,但後來她想通了,若她這個做媽媽的都放棄了女兒,那女兒的未來不是更沒希望了嗎?所以她辭去公職,專心地帶女兒去做復健,上特殊學校,雖然女兒進步很緩慢,有時甚至會因癲癎發作而讓好不容易得來的進步前功盡棄,但她還是得繼續陪女兒做下去,因為唯有不放棄,女兒的未來才有希望,這條路肯定是辛苦的,妳要堅強點,不要太在乎別人的眼光,因為妳是妳的寶貝的希望!
發言時間: 2003-01-25 02:13

【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
【分享】【行天宮牙醫診所推薦】到聖偉牙醫...
【討論】大家有發覺臉上的眼袋越來越明顯嗎...
【分享】line:miki666946 ...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
家庭主婦 240
日常用品 132
美容纖體 132
夫妻之間 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略