熱門搜尋:
心結

人氣:2145
(導護媽媽線上檢舉)
本來很高興要回娘家作月子,哪知一切都變了樣......

由於我的兒子左腳畸形,醫生說要愈早治療愈好。所以媽媽白天上班,晚上下班還要煮東西給我吃、幫BB洗澡,然後再帶BB去某個類似神壇的地方按摩腳,甚至晚上BB哭鬧時,她還起來抱。我要她別那麼累,可是她說BB哭鬧,她睡不著。(當初會選擇回娘家作月子,是因為媽媽說她可以請一個月幫我作月子,但後來公司接了一筆大生意,令她走不開)

按摩的師父除了說BB腳有問題,又說手也有問題,但BB生出來時醫生只說腳有問題。過了一星期後,師父對媽媽說BB的手經他按摩後已經好很多了,還給媽媽一瓶很小瓶的藥,說是可以通暢經脈的,一瓶要八千多元。

事後我老公說這藥來歷不明,又沒有標示成份,不要隨便給BB吃。但媽媽已付錢了,所以老公只好把錢給媽媽,但媽媽卻認為我們心疼這筆錢,說她要付,但最後我堅持把錢給媽媽。

每天晚上帶BB去按摩,是由姊姊開車,媽媽帶抱BB去的。那時姊姊也是下班趕著回來的,我知道姊姊也很辛苦,所以她一直嘮叨說她那麼累都是我害的,我都沒有說什麼,最後我實在受不了了,就叫老公載媽媽去(當時他必須從新竹開車來台中)但媽媽卻說我老公工作已經那麼累了,還讓他跑來跑去.....

直到有一天,媽媽因為太操勞了,累出了病來,又發高燒,晚上BB哭,她又要起來,姊姊又說都是我把媽媽害成這樣......不忍心看媽媽繼續勞累下去,我想了一個晚上,決定回台北去......

隔天一早我打包好了行李準備回台北去,媽媽劈頭就對我一頓痛罵,說那麼多人為妳做那麼多事,妳還不知感恩.......一大堆我的不是,還說以 後再也不要替妳們這些女兒作月子了,真是句句刺傷我的心。

我想那一次要不是妹妹留我,爸爸替我講話,我可能就這樣走了。但我還是未做滿40天(因我是剖腹產),我一直對這件事耿耿於懷,我想一切都是我錯吧!如果我不回娘家作月子,如果不生下這樣的孩子......

時間:2001-10-18 16:38

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小晨晨

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友的腳要去看醫生,做治療,現在醫學那麼發達,一定有機會讓妳的小孩恢復到最正常的,我想妳媽應該也是疼妳,心疼小朋友,才會這樣幫妳,至於妳姊姊,就不要在意她說了什麼吧,或許她無法體會妳們的辛苦和焦急,也或許她認為那不關她的事,不該影響到她的生活吧,那些都先別理會她,把自己的身體顧好,寶寶照顧好,陪他做治療,才是當務之急。
發言時間: 2001-10-18 19:00

第2則

寧寧的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我想妳媽是~愛之深.責之切~她是心疼妳呢!
我生2個bb.差不多也是自己做月子~現在也是身強體健的~
當初妳應該去做月子中心才對~因妳是剖腹產~
妳還是很悲觀喔.奇蜜媽媽給了妳那麼多的鼓勵.妳應該振作的~
小孩的腳還是循正規醫療管道~不要弄巧成拙了!!
發言時間: 2001-10-18 17:46

第3則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

旻:
染色體異常是不可以預知的
也不關乎遺傳
有可能是突變引起的!!
不用太自責ㄛ!!
如果;您不能心態正確的,去面對那是很苦的~~~
我有位朋友,生了個兔唇寶寶
他婆怪他,是因為怎樣、怎樣(做失德的事、報應...)
一直到她跟我透露後,聽了我的解釋才釋懷的~~
既然醫生都說有希望,那就盡力幫BB吧!!
千萬要堅強ㄛ~~
如果有心事,就上來說說!!
大家會看的拉!!!
發言時間: 2001-10-18 17:38

第4則

chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

我有好多疑問:
1.為什麼剖腹產要做40天?我剖腹兩個一樣都只做30天,小的都快4歲了,
我沒怎樣阿?
2.現在電鍋,瓦斯都很方便,為什麼一定要你媽媽煮,生鮮的買回來就請家人處理好分袋裝好,一大早請家人從冰箱拿出來,你再煮即可
3.嬰兒不是都是媽媽親自照顧的嗎?那晚上也應該你起來才對阿?
4.至於嬰兒,還是專業復健比較恰當
說這麼多只想告訴你,你好幸福,有那麼多人可以幫你,我生兩個全都是我先生幫我做(用第二個方法).我有朋友,生老二時,出了狀況,他回家坐月子小孩在加護病房,那時的心情又該如何?跟姐姐媽媽說謝謝,自己家人只不過是唸唸罷了,別放在心上
發言時間: 2001-10-18 17:15

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:美智媽媽

我曾發表一篇〝懷孕血淚史〞,妳可以看一看。

發言時間: 2001-10-18 17:14

第6則

Joy(edda)

(導護媽媽線上檢舉)

旻:
BB腳有問題應該到醫院檢查才對
據我所知馬偕醫院-復健科蠻有名
不應該到神壇去的 BB還小千萬別大意才是
可否和您先生及母親商量到醫院檢查?

至於您與家人的心結 我想或許是你的表達方式
讓他們誤會了 相信您母親是基於關心你才會生氣
媽媽無論如何辛苦 只要你對她說一句貼心感激的話
雖然辛苦 她會很樂在其中的!
做完月子後 你可以帶她出去散散心 常常的關心她
不愉快會很快過去的 你以是為人母了
很快就能體會做母親得心情的

****趕快把BB得腳醫好 是目前最重要的!

發言時間: 2001-10-18 17:13

第7則

<鈴鈴>(夏竹)

(導護媽媽線上檢舉)

旻:

為何bb不在醫院治療,健保不是會給付嗎?

按摩有用嗎?情形有改善嗎?

還是到專業的醫院接受治療才好吧!
發言時間: 2001-10-18 17:13

第8則

超級大美女(超級大美人)

(導護媽媽線上檢舉)

小孩還小 不要亂吃呀~~那個神襢是不是斂財呀~~
我們拜拜這神明叫我不要花那麼多錢 而你的神襢怎??
以下是我寫得親身經歷給妳參考:
我總是相信給人算不如給天算,所以我會比較相信神明,只要不是害人的,我會相信~~
以我的經歷中,有說不完的事...以前我友疝氣,而不知道,去給西醫檢查說那個沒關係~但總是覺得隱隱作痛,之後我去
高雄林園玉皇宮三奶夫人陳靖姑哪裡.神明給我把脈.用寫的告訴我說一定要開刀.吃藥無法好.於是我就問說要去哪間開刀比較好?神明用寫的說”去802醫院”,那時覺得說802醫院是軍醫,好像不太好的感覺於是婆婆又聽說802醫院,因開刀而感染死掉,於是我們決定去高雄榮總醫院開刀,那時也覺得神明只是參考,之後神明又交代某人轉告給我說,不要去榮總要去802,另又說若我不聽不要到時候出了什麼問題,到時候又來麻煩她,不過因做人媳婦,婆婆說要去榮總我也沒哲,姐果事情就這樣子發生了~~開疝氣是個小手術,住個3天就可出院,當那天開刀前有打半身麻醉針,我發現我的又腿好像被電到一樣
,問麻醉師.她說那是正常的,之後進行了開刀,當住院第三天出院時,我發現我的右腳無法走路,整條腿嘛嘛又抽痛,嚴重到需要兩人福著我走路,事後我們就覺得是醫生得錯,醫生說嗎最針小小怎會傷到神經ㄋ,還是察不出原因,就這樣抽痛好久一陣子,後來又聽說有趣做腳底按摩會有改善,就去了一間,醫生跟我說叫我給他10個月的時間醫我的腿,如果一不好叫我要有心理準備,我的右腿會委縮,然後又叫我跟他買吃的鈣片還花了8900元,想想這也不是辦法,還是去請教神明好了,神明說,他就知道我會來找他,他說我的貴人在802醫院,然後化了一張圖給我看,畫兩條腿,說我的淤氣積在右腿,打麻醉時傷到神經,有淤氣,叫我不要再去那間看,也不必花那些錢買吃鈣片,要花那些錢不如給我爸爸用,我爸爸就不用辛苦賺錢了,叫我拿筆抄下:清醋半杯泡熱水30分共7天,第二星期用老薑母磨汁泡熱水30分共七天而薑渣柔搓患處
...........(我簡寫)18天後自然痊癒,果真自然痊癒,因當時我腿痛的無法站立,只要坐椅子5分鐘整條腿都ˊ
麻掉又抽痛,每天以淚洗臉,.........自從這是之後, 我不敢鐵齒,還是相信比較好一點,只要不事像別人要花好幾萬塊
(感覺好像斂財)之外我都會相信,,,,,真的人算不如天算~~待後續~

發言時間: 2001-10-18 17:09

第9則

sifone

(導護媽媽線上檢舉)

旻:
這個時候或許大家都累了,真的很難控制脾氣. 尤其是妳,不要想太多,很多事情是沒有因果關係的.如果妳不回娘家作月子,或許妳會比現在身子更差.如果妳沒生下這個孩子,妳享受不到當媽媽的喜悅.別忘了當初的妳是這麼歷經辛苦才得來這個孩子,相信我,這段傷心痛苦的日子終將會過去的...
發言時間: 2001-10-18 17:06

第10則

shita

(導護媽媽線上檢舉)

旻:
恕我說一句重話,妳姐真的很過分,是個很自私的人,那種姊姊不值得妳尊敬。因為我也有個不肖的弟弟,會跟我吵架吵到用三字經罵我,連我媽都被他罵摻下去(例如:妳X的),前幾天也把我未出生的寶寶一起罵,說如果不是我懷孕也不會沒有工作做,是我咎由自取,妳小孩出生也不會幸福到哪去等等。這樣的手足,有什麼好說的?往往這樣的手足會抓住妳最痛的地方踩,因為他最了解妳的狀況!別人也許還無法擊倒妳,但是親人最能在妳最痛的地方給妳補上一腳,除了痛心與沮喪,真不知該如何是好了!
如今妳還看不清誰對妳最好嗎?除了娘之外,還有誰?
不要因為妳姐莫名的情緒影響到妳,她不想幫就算了,大不了不幫嘛!
母親永遠是疼孩子的,妳看妳媽就算妳生孩子也當媽了還是照顧妳,也疼妳的孩子,不要覺得對不起她,而是要心存感謝,以後有能力再回報。
這是親情的自然表現呀,不要讓自己一直陷在自責當中,就像妳對孩子一樣,妳會抱怨他給妳帶來麻煩嗎?
孩子生都生了,也不要再說如果不如果的話,妳現在要做的是堅強起來,好好的教養孩子長大,當了母親之後應該就明白母親的辛勞,俗話說的好:手抱孩兒時,才知父母時。
真的!請妳要堅強起來!再多的安慰跟鼓勵也需要靠妳自己的力量爬起來!為了自己,為了孩子,請加油......
發言時間: 2001-10-18 17:05

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略