熱門搜尋:
好擔心喔! 我兒子不肯站......

Victoria(瓜娘)
人氣:13208
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子目前六個半月 作健康檢查時醫生說懷疑他的肌肉神經發展有問題
因為這個階段的嬰兒照理應該會站在大人大腿上跳啊跳(手插在胳肢窩
撐著)
可是我兒子連站的慾望都沒有
醫生希望再觀察 再追蹤
好令我擔心喔 不知有沒有媽媽有類似的經驗?

時間:2001-07-25 17:33

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

真的別擔心,
我女兒那時也是這樣,
現在十個月也是會爬又會站,
而且醫生那時也沒說有問題呀,
還說我太操心了咧....
發言時間: 2001-07-26 14:39

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

對ㄝ, 我們常搔他的小腳腳 因為他很怕癢
他都會笑 所以我們常逗他
還有也有可能我們的抱姿很少有讓他著地的訓練
另外 我兒子除非他想睡覺要人抱
平常抱他 他可是會生氣的
他是個怕熱的孩子 可能嫌熱
所以常常是自己一個人躺 或坐
我們大人在旁陪他
可能因為如此讓他訓練的機會較少
不過 非常謝謝大家的關心 ^_^
發言時間: 2001-07-26 10:59

第3則

niago(白天不懂夜的黑)

(導護媽媽線上檢舉)

我乾女兒粉小的時候就會站了
當時 我還很高興的想說 她好厲害喔
結果 我就四處去宣揚的(滿足我這個做乾媽的虛榮心)

可是 有次我去買童裝要給她時 我又跟店員現寶說我乾女兒有多厲害時
她卻這麼回答我
太小就會站 並不是好事情喔 雖然很多小孩都會有想站起來的慾望 可是 最好還是多讓小孩用 爬 的
小孩若不想 爬 大人最好稍微強制小孩 四肢著地慢慢的爬 小孩要是真的不爬 大人就要爬給小孩看 像是在逗小孩玩一樣的 讓小孩學著妳爬
為什麼呢???
因為那個店員說 小孩在那個時期 正好是腦袋在發展平衡能力的階段 太快就會站的小孩 往往平衡能力都不好(她說這是醫生告訴她的)
用爬的方式 較能訓練小孩的平衡感

但是 反之 小孩若是明明就該要會站了 卻還不想站..
有個例子 也提供妳做參考

我有個朋友 小孩都近3歲了 都還不想站的 她媽媽起先也很擔心 認定了小孩的腿部肌肉一定是有問題的
帶她看遍了大大小小的醫院 得到的答案 卻是 小孩根本就沒有問題
直到有次 有位醫生問她 是不是常常會玩小孩的腳底板的 例如搔癢癢什麼的..
結果 真的被醫生給猜中了
醫生說 大人有時覺得小孩的腳底板軟綿綿 挺可愛的 就會去玩 搔癢 的遊戲
可是 這樣卻造成了小孩的不適 所以 變成了小孩腳底碰觸地面 那種不適的感覺便會浮現 就有點排斥站立的現象產生

上述的事情 是我親耳聽到的 可是畢竟不是真的發生在我的身上 可信度的問題 還是建議去請教專門的醫生才好
如果真的有問題 及早發現 及早治療 才是解決的辦法
發言時間: 2001-07-26 02:51

第4則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

六個半月就要他站嗎
那醫生怎麼這麼嚴苛呢
我家兒子因為小時了了
七個月就12公斤所以他要站我還不願意呢
我怕他身體太重雙腿無法負荷重量會O型腿
所以我鼓勵他多爬行
多幫他做雙腿運動例如空中腳踏車
讓他爬很久來訓練他的全身肌肉
而且不給他學步車讓他自己學站學走
所以他大約十一個月會站
一歲一個月會走的很穩
你兒子應該還不會爬吧
怎麼就要站了呢
多多爬行也可以促進腦部發育及感覺統合的發展
對全身的小肌肉神經細胞都有很大的幫助
你可以讓他多爬喔
發言時間: 2001-07-26 01:55

第5則

RL(rita105)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是跟妳兒子一樣
可是她現在10ㄍ月了 很會爬也很會站 也會扶著東西走
所以請妳別太緊張 孩子有他自己的發長時間表ㄉ唷
發言時間: 2001-07-25 23:44

第6則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

不曉得你家bb從小是否有大人扶著他站過, 平時的抱姿是直抱或鰫磡O?你們是否有常抱小孩或者一直讓小孩躺在娃娃床或娃娃車, 父母和小孩的互動性, 這都會影響小孩的發展.
我二個小孩大概二個多月就很愛站,尤其老二更誇張,至今快八個月,不愛坐很愛站,每次要他坐好像是要他的命.
一般醫生對小孩的發展會寬估, 若他認為你兒六個月半仍不會站表示有問題, 你就該注意.
發言時間: 2001-07-25 23:43

第7則

妤婷

(導護媽媽線上檢舉)

古早人說:七坐.八爬.九發牙.
現在的小朋友發展情況都不一定了.
有人四個月就會爬,但也有人九個月還不會爬;
有人三個月就長牙,但也有人九個月還不長牙.
這或許就是醫生叫妳再觀察,再追蹤的原因吧!
天下父母心!
不用擔心,妳可以在等看看,說不定過不久妳的bb就跳給妳看了哦!
發言時間: 2001-07-25 23:03

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

他現在72公分 9.6公斤
發言時間: 2001-07-25 18:33

第9則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

聽起來很可怕,不知他多高多重了?
發言時間: 2001-07-25 17:58

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略