熱門搜尋:
如何製做豆漿呢?

妤媽(小貓的媽)
人氣:3870
(導護媽媽線上檢舉)
我最近看了一篇報導說都豆漿不錯,尤其是對女生來說
所以我想請教各位媽咪如何製作好吃又香濃的豆漿ㄋ?
能教教我嗎?

時間:2001-07-25 16:30

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小宇的媽

(導護媽媽線上檢舉)

豆花喔!買豆花粉來放進去就可以做了。
豆花粉上面都有寫豆花粉跟豆漿的比例,照著做不會差太多啦!

發言時間: 2001-07-27 10:16

第2則

Jennifer(cbc)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear vivian:

豆花的配方如下:

熟石膏粉 1teaspoon

玉米粉 1 teaspoon

冷開水 3 tablespoons

豆漿 4cups

作法:
1.先將熟石膏粉和玉米粉混合
2.將三大匙的水加入1.中混合均勻
3.馬上沖入4杯的滾熱的豆漿
4.靜置20分即成,過程中不可動它哦.
ps:
1.熟石膏可到中國城的商店買
2.豆將可用market賣的豆漿,甜的或不甜的都可以

祝妳成功
Jennifer
發言時間: 2001-07-27 00:59

第3則

tulip(tulip(鬱金香))

(導護媽媽線上檢舉)

豆花要買豆花粉才能作ㄌㄟ
發言時間: 2001-07-26 23:57

第4則

usvivian(阿芳芳)

(導護媽媽線上檢舉)

請問小宇的媽
豆花如何作啊
發言時間: 2001-07-26 23:09

第5則

家齊

(導護媽媽線上檢舉)

黑豆也是同樣的方法嗎
也可以做豆餅嗎,需要嘉言或什麼調味料嗎
發言時間: 2001-07-26 17:18

第6則

tulip(tulip(鬱金香))

(導護媽媽線上檢舉)

黃豆不是要泡 8小時喔
我還沒用貴婦人來打豆漿ㄌㄟ
下星期吧 試試

聽說豆漿可以豐胸 是不是阿

豆渣 小時後吃過ㄌㄟ 蠻好吃的
我媽好像用來跟炒蛋 炒肉 一起煮
發言時間: 2001-07-26 14:28

第7則

妤媽(小貓的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下媽媽ㄉ教導 !
順便在請問一下小bb可以給她喝嗎???
發言時間: 2001-07-26 14:21

第8則

小宇的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我都是用貴夫人鳳梨牌果汁...機,就是那種渣渣會分離出來的那種,
真的蠻好用的。還可做豆花喔!剩下的大豆渣還可以吃(不過我是沒試過啦!)
真的挺方便的,小小的一包黃豆可以煮出一大鍋豆漿呢!
真是經濟又實惠。
發言時間: 2001-07-25 17:36

第9則

shirley(shirleyW)

(導護媽媽線上檢舉)

自己做的豆漿真的很好吃喔。
你可以買一斤黃豆,洗乾淨後泡水約1~2鐘頭,待黃豆變的比較軟即可。將黃豆放入果汁機加一些水打碎,黃豆渣越碎越好。若一次太多可分數次打碎。(加入果汁機的水不用很多)。將打過的黃豆汁倒入濾食物的紗布袋內,用力將豆汁擰出一乾淨大鍋內。這時再依口味濃淡加入清水,大約為黃豆原汁4~5倍的量,將鍋子放到爐上用中火煮到沸騰,再加糖就可以喝了

PS. 1. 夏天泡黃豆容易發酵,要注意
2. 剩下的黃豆渣很營養,可以加蛋,蔬菜,調味一下,煎熟就是好吃的豆餅
3. 也可將煮熟的豆漿加洋菜粉,用較小的模型分裝,等冷了,就是豆花了
發言時間: 2001-07-25 17:24

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略