熱門搜尋:
chia牙週病手術是可以理賠的

bee(bee版主)
人氣:9451
(導護媽媽線上檢舉)
dear chia
昨天遇到了一件案例,提出來讓你參考,
客戶因蛀牙,去牙科拔齲齒,因傷口太大所以縫了一針,
因為用健保身份只花了100元掛號費,但我直接拿診斷書到公司理賠櫃台,
馬上幫他申請到了5千多元,
如果你老公是安泰的客戶除了可申請當天的手術費用17000之外
還可申請5625的定額理賠金,(目前這種定額手術險今年己停售了)

因為每家的條款皆不相同,
你先把保單條款拿出來,找到醫療險的條款,
仔細縝密研讀有無門診手術的這個部份,
就如賢弟所言,保單的理賠項目無法一一列舉,
但會就類似的病症歸類為同一等級,

如果真的沒有,以下還有個真實案例應該可以適用..

客戶同時投保了安泰及有顆大樹的國內保險公司
有天被菜刀切到手至醫院門診縫二針,安泰賠了一萬多元
大樹公司每年年繳保費1百多萬,卻無法理賠,
業務員也告之這個不在理賠項目內,無法申請,
,最後客戶據理力爭,大樹公司只好請他提出安泰的理賠收據,
,開會決議,沒想到真的有張5千的支票下來,名目是慰問金..
以上的人物都可証實案例的真實性,

我想告訴你的是如果你須要,我可徵求客戶同意,
提供你理賠收據影本,直接拿去大都會爭取,
如果他們公司的申訴管道有消費者導向形式,
他們應該也會以同業的數據做為參考,
願不願意就看你囉..

時間:2001-10-17 02:54

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

bee版主

(導護媽媽線上檢舉)

dear chia

商業保險跟勞保一樣,事故發生二年內皆可申請,
(其實我們公司超過二年也會理賠)
你的時效是沒超過,
不過你的重點在於,
你的收據己給了國稅局,
.......那就當做是買個經驗吧.
發言時間: 2001-10-20 18:21

第2則

chia(hlm)

(導護媽媽線上檢舉)

To Bee
謝謝你這麼熱心,只是這是去年大約4-5月間的事,事情發生後,我忙著出國,就把它交給老公處理,二個月之後我回來,老公一直沒提,我也忘了;直到最近我生了小女兒,業務員又來催保,老公才很氣憤的提起。
這樣是否過了理賠時效?況且收據正本我已拿去申報綜所稅了。
發言時間: 2001-10-19 01:27

第3則

小瑄(kitty迷)

(導護媽媽線上檢舉)

關於牙齒手術理賠,這是安泰特有的商品.終身型定額手術(PSI)這是再今年6月份正式停賣的醫療保險.理賠5千多元是購買10單位.今年元旦只剩6單位可以銷售/他跟國泰的終身醫療不同地方在門診手術可以理賠, 國泰是住院手術理賠. 當初很多業務員都說可以 理賠.結果賠錢.所以他們偷偷改過. 並且請每位業務員跟客戶重新申明並且改約/在門診手術部份不理賠.~~~我為何這麼清楚.~~~~~~~~~因為我是安泰業務員.而我那倒霉的朋友有買到國泰的終身醫療.去年他老公打球撞到下巴逢3針.南山實支實付.國泰1萬多.今年他女兒從床上跌下來撞到額頭逢6針國泰已經不賠了.只賠時支 實付部份.慘的是他女兒傷口一碰到就裂開結果逢3次.倒楣喔~~~~~所以請慎選保險公司吧!!!
發言時間: 2001-10-19 01:12

第4則

英英美代子

(導護媽媽線上檢舉)

TO bee:
請問植牙手術安泰終身手術定額理賠嗎?
植牙一顆六萬ㄋㄟ˙還不包括假牙的費用哩 真是貴得可以....
發言時間: 2001-10-18 23:17

【求助】有沒有推薦的隆鼻諮詢...
【問題】雙眼皮不明顯又眉壓眼 提眉手術推...
【討論】如果多按摩屁股會不會變小一點?...
【分享】嬰兒副食品推薦!郭老師副食品讓我...
【轉貼】感恩無需等待...
【轉貼】當父母漸老,請角色互換...
【問題】媽媽們如何預防小朋友感冒?...
【轉貼】都說綠色養眼,但為什麼護眼模式總...
【轉貼】都說綠色養眼,但為什麼護眼模式總...
除斑效果好好~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 348
Mom’s Talk 216
家庭主婦 132
疾病與健康 108
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略