熱門搜尋:
二歲的小孩可以吃補嗎??

足足(自由媽咪)
人氣:3813
(導護媽媽線上檢舉)
兒子的臉上長白斑,有人說是身體寒較冷身(就是身體不好),叫我要多多給兒子吃補,如當歸、人參、枸杞---等等,泡起來當茶喝,可是我公公卻說這都是老人家在喝的,小孩子不要需要喝這些的。請教各位媽媽們,你們認為呢??

時間:2001-10-16 10:32

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

艾咪寶貝00

(導護媽媽線上檢舉)

先去看醫生吧 不要亂吃
發言時間: 2021-09-22 16:31

第2則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

這個真的很麻煩!我自己以前也為了白斑的問題
搞到自己差點沒有瘋掉。
現在想起來都覺得自己當初真的很厲害!
我那時候主要是換新工作,陌生環境加上瘋狂加班,
可能因為壓力關係, 身體整個變很虛弱,
一開始只有手背出現小小一塊淡色斑點,
因為我本身皮膚偏白,所以也沒有想太多,
結果斑越長越大,而且越來越多,
嚇到想說該不會得了皮膚癌,還是什麼絕症快要死掉之類
但結果我跑了看過中醫西醫很多醫生,
打雷射、吃類固醇搞到身體瘋狂水腫
甚至針灸或者其他民俗療法都做過了,一點用也沒有!
當時那種疲憊、絕望跟害怕,
真的讓我晚上睡覺躺在被子裡都會哭,
覺得自己到底做錯了什麼,老天爺為什麼要這樣對我?

後來是同事推薦我去延平北路平安中醫找一位袁醫師
袁醫師不但親切,解說症狀也很清楚很有耐心。

我吃他的藥吃了大概一個月左右,就覺得白斑擴散有變慢,
最後大概吃三個月左右整體膚色差異就改善到
幾乎看不出來的程度, 才知道他們家原來是已經祖傳三代,
大概因為累積看診經驗豐富,用藥很精準,搭配從清代傳下來,
使用大量珍貴中藥製作的祖傳秘方,才會這麼有效。
建議可以去台北市延平北路一段62號1樓,
或打(02)2559-5265試試看喔
最後修改時間:2021-9-17 10:34 發言時間: 2021-09-17 10:33

第3則

grace公主

(導護媽媽線上檢舉)

當歸、人參、枸杞可以
只是人蔘選粉光蔘,比較適合小孩
發言時間: 2020-07-16 11:14

第4則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

台北的話,北車延平北路這邊有一家「平安中醫」還蠻不錯的,

我自己本身也是白斑的患者,之前為了治療也是看了無數的醫生,
整個北台灣幾乎跑透透了吧!皮膚科、內分泌科….吃的擦的我都看過,
但醫生開的藥多半都是些類固醇之類的東西,
越吃越多不但沒效,身體狀況甚至變得越來越糟
也有去醫美診所打雷射,但也都沒有什麼效,每次都是稍微感覺好一點
沒過兩天馬上就又復發擴散,真的很崩潰!

晚上睡覺躲在棉被裡,都會忍不住偷偷掉淚說
後來我同事有親戚也在那邊看過,
跟我推薦說他們家是祖傳三代中醫世家累積看診經驗非常豐富
還有很多從清代就傳承下來,精選珍貴草藥製作的獨家秘方
我看網路上也好像蠻多人都說他的藥有效,就決定去試試看

他們院長袁國山袁醫師人真的很好,不但親切,也很能設身處地鼓勵我
除了開藥以外,解說症狀也很清楚很有耐心。
我吃他的藥吃到差不多一個月感覺白斑擴散有變慢,
最後大概吃三個月左右,整體膚色差異就到幾乎看不出來的程度,
推薦你有興趣的話,他診所我記得好像是在靠近北車那邊,
台北市延平北路一段62號1樓,
也可以打他們診所電話(02)2559-5265去問問看喔
發言時間: 2020-07-16 10:58

第5則

(貓寶包)

(導護媽媽線上檢舉)

白斑(又叫做白癜風)是一種常見的後天色素脫失,
主要是皮膚外觀變化,
皮膚表面呈乳白色、周邊有色素沉著帶,
據說主要是跟遺傳,精神壓力大,
內分泌與免疫系統失調…等等因素有關
還有飲食上的不注意,厭食、偏食等,
世界各地、任何年齡人士皆可發病喔!

治療的方法嘛……我分享自己的經驗啦!
我自己本身也是白斑症的患者,
從小臉上跟手上就有像乳牛一樣一塊一塊的白斑
為了治療白斑我台灣北部幾乎整個跑透透了吧!
皮膚科、內分泌科….吃的擦的我都看過,
甚至有試過去醫美診所打雷射,
不過我覺得西醫真的感覺沒什麼效,辛辛苦苦跑來跑去,
除了花錢以外,每次每次從期待到失望

走在街上面對大家指指點點的眼神,
還有從小學校同學,長大以後同事之間永無止盡的嘲笑跟霸凌
每天都讓我覺得真的不如就這麼死掉算了。
那種、絕望跟害怕,真的讓我晚上睡覺躺在被子裡都會哭,
覺得自己到底做錯了什麼,老天爺為什麼要這樣對我?

後來是同事有建議我去看中醫,
說用吃中藥調整體質的方式比較有效
說延平北路有一家傳承三代的平安中醫,在靠近北車那邊,
台北市延平北路一段62號1樓,推薦我去試試看,

其實我自己本來是不太相信這些,
但他們院長袁國山醫師給我感覺蠻有耐心,
解說很仔細,讓我覺得很安心,
之後吃他們藥吃了大概一個月左右,
真就開始的覺得白斑有慢慢再消散讓我第一次感覺有信心
最後大概吃三個月左右,整體膚色差異就改善到幾乎看不出來,
聽說是他們家累積祖孫三代看診經驗,研發出來的獨家秘方,
有興趣建議你可以打電話(02)2559-5265,去問問看喔
發言時間: 2018-12-07 19:27

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

小孩是否可以吃中藥呢?

答:中醫學亦有兒科學,幾千年來,中國沒有西醫不都是中醫在治病嗎?

怎會有小孩是否可以吃中藥的問題呢?

小孩子喝湯藥,經過濾沒有渣,就像喝果汁一樣就可以把病治好,且沒有副作用、併發症之發生,不是比西藥更好嗎?

大人吃西藥產生副作用、併發症可以說明,小孩子呢?說都不會說,受藥之害沒法告訴你,大家可以知道小孩吃中藥好?還是西藥好呢?

營養過剩,為什麼中醫還要進補呢?

答:中醫說進補,西醫稱為補充營養,說詞不同,意義卻是相同。

身體取其所需為營養,我們身體將不需要的營養從大小便排出,故營養永遠都不會過剩,身體受到傷害,如抗生素的消炎,將身體器官傷害,無法吸收利用。

如尿蛋白、糖尿........等是營養的流失,即國人所常說腎虧、敗腎、氣虛........等才要進補,故進補不是亂補,中醫進補的作用包括三方面:

1. 器官功能的恢復:受傷害的器官功能恢復,五臟氣血調和,使營養自動生產,且不再流失。

2. 對疾病抵抗力的建立,即中醫治病在扶正,使身體不容易生病。

3. 營養的補充,使身體消耗、流失的營養補充,恢復體力。

但今日大眾對進補都不懂而亂補,如枸杞、當歸會滑腸、故下痢的人都不能用當歸、枸杞進補,否則會造成下痢更加嚴重,故對用中藥進補的教育須更加強。

西醫的進補│輸血、高蛋白、維生素せせ輸血是身體被強迫加入的營養,對身體器官的恢復毫無意義,往往因強補而造成身體中毒,如常聽說鐵是造血的主要成份,輸血的人,許多要常打排鐵劑,以袪除過多的鐵份,不是很矛盾的醫學嗎?

常云:吃中藥是在進補,吃西藥是在吃毒藥,中醫治病是在扶正,西醫治病是在袪邪,生病身體已經夠虛,再吃毒藥傷身體︵詳見吃西藥會傷胃,實際是五臟六腑皆傷篇︶,病未治好,反被毒藥傷得遍體鱗傷,甚至送命,這就是中、西醫之不同。

中醫進補是在治病,西醫進補不能有修復器官的作用而稱營養食品,不說進補,只會罵人進補,如輸血的進補,常把病患補到閻王那裡去,只准自己進補,不准別人進補,只准自己殺人,不准別人救人。

進補是在使身體獲取欠缺的營養,今日的許多食物,實際不是在吃營養,而是在吃毒,在傷害身體.

進補該如何補?那裡該補?那裡不該補?都要有正確的認識,而不是亂補,但今日大眾不明白進補的意義而亂補,該用瀉,用清的反而用補,乃造成不能進補的訛傳,所謂:﹁虛虛實實,實實虛虛。﹂是為今日治病用藥,進補的致命傷,皆因診斷不正確所造成也。

久病之人,元氣大傷,病雖痊癒,為使元氣迅速恢復,都須進補,乃為預防病再患之所必須。
發言時間: 2001-10-16 10:36

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略