熱門搜尋:
如何親子互動&讓自己盡量不發脾氣罵人

茉綠(穎娘)
人氣:8875
(導護媽媽線上檢舉)
各位奇蜜媽媽好:
我是各朝九晚五的上班族,幾乎每天早晨一起床就是開始罵小孩,女兒五足歲現正念幼稚園中班,超級賴床寶寶.較不起來,甚至能做著睡,喝玩牛奶坐在椅子上又睡囉!動作超慢真的很氣人,一支襪子可以摸上10分鐘還沒穿要不就是刷牙把剛換好的衣服濺濕,上廁所坐馬桶可以把臭臭大在馬桶蓋上沾的上衣衣角都是,..........一堆喔!說都說不完又好氣又好笑.罵他罵煩了,她會說媽媽你怎麼那麼喜歡罵人ㄋ?我也試著問自己
是不是自己要求太高........我還特地買一本叫做(小孩都是被罵壞的)書來看ㄟ,但是書的內容我覺得很好但是過不了幾天我一但忘了就又開始罵.......真不知該如何控制ㄟ!
還也不知該如何跟小孩互動,其實下了班就蠻累囉!張羅好家事也差不多想睡了!所以我們家小孩都是自己看書或看電視
有時會覺得是否孤立她了!所以問問大家晚間時光如何利用時間跟小孩互動還有如何訓練小孩不賴床,早上有精神.....

時間:2003-01-07 16:42

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

孩子重眠嗎?若重眠循序漸進提早就寢入睡時間,可以

具體引導鼓勵她,做到適度具體讚美,如做正確的如衣擺拉高

到哪裡保護衣服 衣服能乾淨,刷牙洗手可以怎麼用,請他做

一次看哪個流程出問題,再次引導,讓她想學想做好想要動作

快的動機,當時五歲年齡的我就開始作輕鬆簡單的家事,那時

建築剛起步沒多久,太重除了能力體力身高外,其他能做我都

做過,重點要孩子做需要有安全及適合適當方法工具,太重五

歲孩子能拿的動嗎?太長太大孩子也會暴露在危險上面,能做

安全也要顧及,也能完善完整做好,其實都要培養訓練好習

慣,找出原因對症下藥;凡事過於不及未必是好,加油∼以上

是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2010-05-18 09:15

第2則

appleface

(導護媽媽線上檢舉)

我原本也是天天煩惱不知道該怎麼跟孩子好好相處的媽媽,也看了很多育兒書跟教養書,不是說得太籠統不然就是太複雜,不過最近看的這本《成為超級棒媽媽的101個方法》倒是完全不同,淺眼易懂又容易做到,試著做了之後,我發現小孩好像很開心!雖然不是直接針對您的問題,但其實最主要的就是先跟孩子建立更緊密的感情,作者超厲害,提供了這麼多方法~茉綠媽媽也試試看吧~~
發言時間: 2010-05-17 14:15

第3則

小軒軒媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子已經國小一年級
但還是每天賴床,動作也是超急慢,
每件事情都可以拖上5-10分鐘,
而且每天被老師寫聯絡本,但是他一點都無所謂
要如何讓他有榮譽感,不賴床
因為我用了很多方式,鼓勵、處罰、獎勵,都沒有甚麼成效
每天也是幾乎九點就睡了,到了早上還是不肯起來
一直說他要睡覺,到最後我實在是發脾氣了~
實在不知道該如何是好
發言時間: 2010-03-08 08:38

第4則

福媽

(導護媽媽線上檢舉)

求好心切,以至於你變ㄉ脾氣很差,要先學會控制自己ㄉ情緒,再來眼睛戴超黑ㄉ墨鏡.嘴巴貼膠帶用溫柔ㄉ語氣和女兒說寶貝你5歲了,你要對自己負責了.從現在開始我不會在去管你賴床.穿襪.吃飯.刷牙.....等事[要忍住不開口說到做到大約7-14天會慢慢改變]
發言時間: 2003-01-11 23:04

第5則

不懂就問

(導護媽媽線上檢舉)

我家互動如下~不過我是全職媽媽
我兒子下午4:30回家.每天先聊天.寫家庭作業.洗澡.然後可以玩玩具跟看書籍.或放音樂.放vcd.請他照顧妹妹.準備吃飯.停止一切事物.家人一起吃飯^^
8:00我們就進房間~看VCD.做體操.跳舞.聊天.看書.講故事.聽音樂.活動是不固定.爸爸沒加班時.偶爾會參與^^
9:00我們復習數數1~200.九九乘法.ㄅㄆㄇ.ABC.唐詩20首各一次.刷牙.尿尿.互相親親晚安~9:30睡覺!然後我再ㄑ忙家事!
這是我們每天必做之事.從我兒子上幼稚園已半年沒間斷過.我兒子快足5歲.也是中班^^
另外~每個星期二.五爸爸如果沒加班.我們就ㄑ散步或逛夜市.還有~每個星期日一定ㄑ以下地方.公園.科學博物館.美術館.書局.量販店.不固定.不過一定會出門並有家庭時間.
P.S我家不看電視.只看我挑選過的VCD.而且不常看.每次不超過半小時.我家爸爸如果要看一般電視.我都請他ㄑ客廳^^因為我不讓孩子看電視!
小孩會賴床就把睡覺時間提早!!我已教我兒子看時鐘.我告訴他幾點睡.幾點起床.娃娃車幾點來.他如果賴床.老師會等他.他也會知道要早點睡^^因為他會ㄑ看時鐘或問已經幾點.所以妳可以教妳女兒看時鐘.讓她參與.她就會變的規律.
發言時間: 2003-01-08 12:38

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 324
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略