熱門搜尋:
胎兒太大怎麼辦

lmnl
人氣:12790
(導護媽媽線上檢舉)
我目前懷孕29週,醫生說胎兒31週了。肚子從5.6個月就覺得脹脹的,所以食慾也不是很好。27週時,胎兒28週了,醫生說沒關係。這次產檢醫生似警告的口氣的說太大了。怎麼辦呢?

時間:2002-12-11 20:48

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

其實如果不是病態的巨嬰都還沒問題
因為糖尿病也有可能導致巨嬰的形成
只要你的血糖正常,飲食也正常,不用什麼擔心的
營養要均衡,蛋白質會幫助嬰兒成長,但是醣類也是能量來源
像我前一胎也是照出來是巨嬰4100,結果生出來誤差只有3820
我那時候想吃什麼就吃什麼,吃得很開心,不過減肥就減得很辛苦,幸好都減回來了
最好是吃營養價值高的食物,不要偏費或過量
像魚類會聰明,太多脂肪就不太好會笨﹝麥當勞不要吃太多﹞
牛肉....真的要很小心....不騙你
我的小孩還蠻正常的....比起一些附近的小孩還有點小聰明
所以....我也是有被醫生唸,不過...只要你有節制就好囉
終究都是為了孩子嘛...呵呵...我肚肚這個也正在培育中
最後修改時間:2002-12-16 10:58 發言時間: 2002-12-16 10:56

第2則

艾芙莉(亨利寶寶)

(導護媽媽線上檢舉)

不要吃太多甜食, 也不要一吃飽就睡, 孕婦若愛睡覺胎兒會大的特別快~ 我38周時照音波說約3000克左右, 39周時自己感覺肚子大得離譜, 便要求醫生催生, 入院待產時, 護士還一度以為我懷的是雙胞胎呢...
結果胎兒這麼大又用催生, 差點沒讓我痛死在產台上, 幾乎無法呼吸, 還要戴氧氣罩, 一直求醫生讓我剖腹, 醫生還開玩笑說才3000克, 我自然生沒問題, 結果你猜最後使盡全身力氣生出的bb有多重嗎? 4000克ㄝ, 自然產, 超音波竟然誤差了近1000克, 太誇張了
發言時間: 2002-12-14 19:16

第3則

蘿亞

(導護媽媽線上檢舉)

跟你說喔.我懷孕時吃的很多幾乎都吃澱粉類而且喜吃重口味.體重從懷孕前54到生產時87.昏倒.我身高又不高.158.所以摟.我懷孕時很痛苦.光是我的腳就沒有辦法支撐我龐大的身體.每天痛的唉唉叫.我再36週時bb就已經超過3500了.我要求剖腹.可是醫生提倡自然.說他曾經接生過5100自然生的.除非我真的生不出來.我就這樣忍到足月.結果真的生不出來最後還是給它開了一刀.bb男寶貝4100公克.喔喔超大.不過很漂亮.但是擺在那嬰兒房裡面跟人家一比qq.有夠奇特了哈哈.好像已經滿月的bb.2020/6/2 上午 03:15:183477202020/6/2 上午 03:15:18347720~不過我沒有孕期糖尿.也沒高血壓.就是有尿蛋白.所以我懷孕水腫的很嚴重.還好BB沒怎樣.就是大了點.不過說也奇怪.大隻的BB超好帶.都沒有腸胃方面的問題.不知道是不是這ㄍ原因拉.不過我現在已經瘦回來了.因為我餵母奶吧瘦蠻快的.我BB現在快7個月了.也沒多大阿.9公斤.73公分.也是還好拉.
發言時間: 2002-12-14 15:32

第4則

lmnl

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位寶貴的意見。看來真的要注意飲食及睡眠了。(很多人都這麼說呢!)

再請教各位:飲食要注意澱粉類及糖類,那早餐除了牛奶外還可以吃什麼?
最後修改時間:2002-12-14 14:31 發言時間: 2002-12-14 14:23

第5則

團團轉的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我懷小兒子第六個月時醫生就提醒我要控制一下免得寶寶太大, 他照起來一直都比實際週數大三週, 害我也不停煩惱著萬一要剖腹怎麼辦?

寶寶過預產期還躲得好好的一動也不動, 我跟老公怕越放越大所以決定催生, 結果兒子是3800g.

所以啊與其耽心, 不如自己要控制體重, 怎樣吃的營養均衡又不會太胖比較重要.
發言時間: 2002-12-13 15:46

第6則

賢媽咪(薄荷茶)

(導護媽媽線上檢舉)

我家弟弟也一直都是大二週,看到我的人都以為我懷的是雙胞胎呢!我在37+4生產,弟弟已經有3520g了ㄝ,若是到40週才生弟弟可能已經超過4000g了吧!(我是自然產喔)
我想若是嬰兒太大的話可能都會比預產期早一點出生吧!
發言時間: 2002-12-13 12:53

第7則

真媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

一般胎兒與預估週數相差加減兩週都算是正常的,
我的週期一向很準,小真一直比預定週數大兩週,
所以我心裡有數她大概不會太小,
結果她再預產期前一天晚上11點多生,
很準吧!3482公克,
幸好我骨盆夠大,順利自然生下她,
建議你澱粉類及甜食不要吃太多,
營養均衡就好,
另外懷孕後期也不要睡太多,
其實如果你的骨盆夠大,
胎兒大個兩週應該是沒有問題的,
你可以請醫生評估一下.
發言時間: 2002-12-12 09:15

第8則

FOON

(導護媽媽線上檢舉)

我從17週時胎兒就是以大一週的方式成長,一直到24週還是如此,我問過醫生,醫生說,有可能是受孕時間比他們預期的還早,所以大一週是可以接受的,但是若大2週的話,就要調一調了.因為那樣並不好.醫生說其實水果一天不能超過4份,但1份是怎麼算的呢,就是1個柳丁算一份,但葡萄則是4-6顆就算一份了,我自己回想後我一天吃下去的水果還不只4份,水果的醣是單醣,吃多了會胖,所以自己胖了很多..也要少吃澱粉類的食物如飯跟麵包等等.還好我的小朋友大了一週,所以我現在要控制一點,免得到時候有問題也不好.
發言時間: 2002-12-12 08:29

第9則

mathue

(導護媽媽線上檢舉)

那你沒有問醫生該怎麼辦嗎?

我也有類似的狀況,問醫生,醫生說盡量不要吃甜的東西、澱粉類少吃,所以我現在不太吃飯或麵,只吃魚肉菜等等。水果也要適量,吃多了也是糖份喔。
發言時間: 2002-12-12 08:15

【討論】有乳糖不耐症還有辦法喝奶粉嗎?...
【推薦】混到最後,連一個朋友也沒有,是哪...
【推薦】一個人越活越好,會有這4個變化...
【問題】膚質粗糙適合用的保養品?...
【建議】五個越活越年輕的好習慣,你知道幾...
【推薦】為何經常會出現疲勞、乏力的情況?...
【分享】人到中年,腹部脂肪易堆積!提醒:...
【推薦】哪种人不易患癌?医...
【分享】血糖高不高,看腳就知道!腳上出現...
【分享】身體健康的人,大多數有6個好習慣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 528
日常用品 252
家庭主婦 216
坐月子 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略