熱門搜尋:
桃園的月子外送中心

paggie
人氣:1042
(導護媽媽線上檢舉)
我的預產期在明年一月中旬,想找月子料理外送中心,可是好像大都在台北地區,不知道有沒有奇蜜姊妹們知道有那幾家有送桃園蘆竹(南崁)或是桃園是否有不錯的月子外送中心,可否提供一下意見,謝謝!

時間:2001-10-11 17:15

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

paggie

(導護媽媽線上檢舉)

我生第一胎時是回婆家坐月子的,那時老公每週六都會回台中來看我和寶寶,而這一次因為還有個老大(兩歲多),所以我不想回婆家坐月子,因為如果我回婆家坐月子就還要帶著老大一起回去,如此一來,可能會更累,要照顧小的還要照顧大的,老大又很調皮好動,如果讓他跟著爸爸,可能爸爸會招架不住(老大晚上睡覺時要我陪在旁邊才會睡;他吵的時候,爸爸也比較哄不住)。

但是如果我在桃園坐月子,至少老大白天仍然由褓母帶,我只要帶小的就好了,婆婆是不太可能上來幫我坐月子,而且我也不希望我婆婆上來,因為太多觀念上的不同,且她希望我們將來其中一個孩子能讓嫂嫂幫忙帶(嫂嫂也住台中),我很怕他會一直唸,而且她不會用我們的瓦斯爐(因為是安全的,不是傳統的那種一開就開了,轉的時候要壓下去等火出來時再手),我生第一胎時,她上來幾天,煮菜時我老公在旁邊幫她開瓦斯爐,我婆婆怎麼學就是不會開,而且我在醫院那幾天,也是靠我老公或姊姊幫我買吃的,我婆婆不熟悉醫院的環境也不識字,所以只能待在病房陪我,但是我要做什麼還是要靠自己或老公。

前幾天姊姊建議我可以去月子中心住一個禮拜,但是想到老大,就又放棄了這個念頭(原因如上所述),所以才想叫月子料理外送,如此一來,至少我吃的問題解決了,老公也不需要一大早上市場買菜還要趕著上班,我也省得自己弄吃的(老公不會煮),只要照顧好寶寶就好了,至於家事和老公的伙食,老公都會處理,也不需要我做,晚上他下班回來還可以幫忙照顧寶寶或老大,只是我的預產期是1/19,除夕是2/11,我還在想到底要不要回婆家過年(那時還在坐月子),如果要回去,月子外送大概只能叫20天,而且過年時會很忙,我如果回去了不幫忙又很奇怪,現在只能看老公的意見如何了!

PS.我娘家媽媽在上班,所以也不可能上來桃園幫我坐月子。
發言時間: 2001-10-16

第2則

孕婦婷(沛沛媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

請問Annie Hsio [也供Peggie參考]:

你去的應是廣諭吧 不知你住的經驗如何?請分享. 我去參觀過一次,說是早上送全日餐至房門口,並非現煮;並且老闆娘家裡送完就出門作外送,有時間照顧產婦嗎?還有價錢算貴,你吃了真的好嗎? 我12月生,其實是想去住那的,但對以上有疑問,請你經驗分享,謝謝.
發言時間: 2001-10-15 22:41

第3則

paggie

(導護媽媽線上檢舉)

我問過迎馨和康馨兩家月子外送中心
迎馨:1天$2200,30天$60000
康馨:1天$1700(有腰子的那一週是$1800),1個月$45000
如果以價格來考量,我可能會選擇康馨,但是還未收到資料,所以不知道
這兩家的的差別在那堙A不知道有沒有姊妹們吃過康馨的料理,是否可分
享一下經驗,謝謝!
發言時間: 2001-10-12 15:22

第4則

sandra(敏兒媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是從雜誌上看到(媽媽寶寶)
外送到桃園的有廣和.康馨....
他們11月份在桃園有舉辦講座
妳可以去聽聽看
發言時間: 2001-10-11 17:49

第5則

Anne Hsiao( 保妹 )

(導護媽媽線上檢舉)

我8/24生完小孩從新竹到桃園月子中心坐月子.因為新竹沒有吃全酒(莊淑旂)的月子中心.吃二週後回家自己負責剩下二週.配合福康女寶吃感覺還不錯.總共花了約七萬兩銀子.老闆娘人粉好粉好.供你參考.在新光三越旁邊離妳應該粉近啦
tel:0800-013-578
發言時間: 2001-10-11 17:32

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略