熱門搜尋:
不孕-可以接受我ㄉ觀點嗎?

cofe
人氣:5857
(導護媽媽線上檢舉)
不知道大家能不能接受一個比較不一樣ㄉ觀點?

許多不孕ㄉ夫妻都去做過檢查,粉多夫妻檢查出來是雙方都沒有問題ㄉ...
沒問題卻還是不孕,當然不孕有粉多原因,這些原因中包含環境污染,抽煙.壓力等等..但是如果可以從最基本ㄉ地方檢討,那-

人體中最基本ㄉ單位是細胞,由細胞組織成器官,系統...
那麼..你是否有給全身上上下下無法計算ㄉ細胞-精準,無污染ㄉ營養素,因為細胞每天在體內ㄉ運作是需要大量ㄉ養分,大家是否要檢視一下每天ㄉ三餐飲食ㄉ營養在哪裡???

便當,牛肉麵,自助餐,三明治...多脂肪,少纖維,高熱量,不足ㄉ營養素

不完美ㄉ飲食造就不健全ㄉ細胞..不夠力ㄉ細胞組織成一個不太有完美功能ㄉ器官...如子宮,卵巢,或是沒力氣ㄉ精子

雖然檢查起來都沒問題,可是就是無法完成為人父母ㄉ心願
如果可以從最基本ㄉ地方著手
讓每個細胞都活化起來..於是每個細胞組織成ㄉ器官,系統
都充滿活力時,免疫系統開始增加
不只是身體變好,體質變好,許多文明並都會隨之消失ㄉ!
(這是細胞營養學)

最近拜讀了全美暢銷書排行榜ㄉ---醫師,我該吃什麼--一書-

是-伊沙多爾.羅生福醫師著,裡面提到飲食與不孕症<
裡面有一段是這樣說:

醫師聯絡好幾位不孕症專家,想請教他們給不孕夫婦什麼樣ㄉ飲食建議,結果每一位都搖頭說沒有!他們只是熱衷於採行荷爾蒙調理法和較新奇ㄉ卵子移植術,我並不是質疑這些方法ㄉ可行性,事實上他們也給不孕症者很大ㄉ幫助,然而,如果您一直努力想孕育下一代卻都失敗,我想你應該參考以下飲食原則
..........
我可以去影印來傳真給有需要ㄉ爸爸話媽咪..因為我打字粉慢,他有3頁...或是有時間可以去書店找找啦
給大家做參考喔!

時間:2002-11-20 00:27

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

橘子愛唱歌

(導護媽媽線上檢舉)

可以也給我一份ㄇ
我現在很需要
我的信箱是rita55ta2022/7/3 上午 01:37:141457184yahoo,com.tw
發言時間: 2011-05-16 08:25

第2則

粉紅豬(粉)

(導護媽媽線上檢舉)

我也要資料,
可以給我一份嗎?
拜託!!

fang86132022/7/3 上午 01:37:14367634yahoo.com.tw
發言時間: 2003-01-09 14:04

第3則

flcl

(導護媽媽線上檢舉)

感謝nau啊
這麼詳細的打了出來

為了生個BB﹐大家都很辛苦的去讓自己的身體去受苦
我已經吃了很久的排卵藥﹐看到各位的建議祕方
也吃了E﹐看了這篇報導
又要增加吃多一些維他命丸才行了
發言時間: 2002-12-02 00:09

第4則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

我結婚後就聽同事說,要生健康寶寶至少要調養半年,身體好的
三個月,差的甚至要一年,結果我努力了一年多醫生才準我懷孕
,光媽媽奶粉就喝了一打以上,結果還沒懷孕反而身體變好了,
只是現在才知道我老公也有問題,正在頭痛現在要如何補他?
如果方便可以給我資料嗎?
發言時間: 2002-11-29 19:43

第5則

綺綺(小綺綺)

(導護媽媽線上檢舉)

可以寄給我嗎
我的e-mail d9000792022/7/3 上午 01:37:14333228tcentral.com.tw
謝謝
發言時間: 2002-11-26 18:24

第6則

龔媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也想索取這份資料,可否email給我,謝謝!我的帳號:ss75552022/7/3 上午 01:37:14333141ms66.hinet.net龔媽媽
發言時間: 2002-11-26 17:05

第7則

Nau

(導護媽媽線上檢舉)

我是正在做試管嬰兒的 Nau:
今天看到很多人要這篇文章~
因為我自己有收集書的習慣,趕快從書庫找書順便幫大家打一打原文! 希望對大家有助益~

此文完全引用
[醫生,我該吃什麼?]一書第21篇[飲食與不孕症]
--什麼食物讓人不易懷孕

[續接上篇]

鋅的重要性也值得一提。後面的[飲食與性]篇將提到,補足男性體內缺乏的鋅,可以增強其性
慾和性能力:蠔具有壯陽的功效,道理就在這(見[飲食與性]篇)。許多動物和人類的研究顯示
,缺乏鋅會導致精子數量降低,而將它補足則可增加精子的數目,使不孕症的夫婦懷孕有望。卵子也
需要鋅,因此女性也必須從食物中攝足鋅,每日至少需要15毫克,懷孕時20毫克,而哺乳時期25毫克
。鋅攝取量不足的人,可能從環境中吸收到較多的鉛,使得受孕機率降低。雖然我們無法證實不缺鋅
的時候補充鋅有任何的益處,但是久試不孕的人不妨在工一餐之外服用25毫克的鋅補充劑。不過請記住
,過量的鋅(每日超過50毫克)會導致銅缺乏症。[飲食與性]篇列出了含鋅量豐富的食物,請自行
參考。
懷孕失敗的原因有許多,也很複雜。只要男女雙方都接受徹底的檢查,多半可以找出問題所在,
並加以解決。不過遵守適當的飲食原則,並調整營養缺乏症都是所有不孕症治療法的基礎。女性刻意
節食、減肥以及當作激烈的運動,將使得體內脂肪的儲存量和雌激素的含量減少,進而妨礙受孕的機
會:兩男性抽煙喝酒過度,以及飲食中缺乏維他命c和鋅,則會導致不孕。

發言時間: 2002-11-25 13:08

第8則

Nau

(導護媽媽線上檢舉)

我是正在做試管嬰兒的 Nau:
今天看到很多人要這篇文章~
因為我自己有收集書的習慣,趕快從書庫找書順便幫大家打一打原文! 希望對大家有助益~

此文完全引用
[醫生,我該吃什麼?]一書第21篇[飲食與不孕症]
--什麼食物讓人不易懷孕

苦於[做人]不成功的夫婦,有時可以藉著改變飲食來一償夙願,而且這個方法比起
人工受精法、試管受孕法和代理母親法都來得容易也更便宜。我聯絡了好幾位不孕症專家,
想請教他們給不孕夫婦什麼樣的飲食建議,結果每一位都搖頭說沒有:他們只熱衷於採行荷爾蒙調理
法相較新奇的卵子移植術。我並不是質疑這些方法的可行性,事實上,它們往往給不孕者很大的幫助
。然而如果您一直努力想孕育下一代卻都失敗,我覺得您應該先參考以下的飲食原則。
我們的社會認定苗條就是美,但是太瘦的女性可能和當母親沾不上邊,因為脂肪是雌激素(懷孕
的要素)的前驅物質轉變為雌激素的地方。要加速這項轉變過程,就少不了脂肪。舉例來說,如果您
身高5呎半,經過刻意的減肥和運動之後,身上減少了20磅的肥肉,換來了一副模特兒的身材,但是
您的月經很可能變得極不規律或經血稀少,甚至完全不來了!原來是您體內雌激素含量減少的緣故。
只要再把體重補一些回來,您就有可能懷孕。總之,太瘦和減肥太激烈的人不易受孕。此外,常作劇
烈運動也容易導致不孕,因為您的月經可能因為脂肪和雌激素的流失而變得不規律或停止(體重則未
必降低)
您知道懷孕時抽煙喝酒對胎兒有害,但是您可知咖啡因會降低受孕的機率?最近的某項研究指出
,每天攝取相當於3杯咖啡堶悸漫@啡因,會使受孕率減少百分之27,即使少量的咖啡因--不論是
可樂、茶或咖啡上。也會有些許不良的影響。因此想懷孕卻一直不成功的人,請試著減少咖啡因的攝
取量,看看結果如何。您應該避免的東西包括了含咖啡因的咖啡、茶、可樂、巧克力、可可、及某些
鼻炎和感冒成藥(查看其成份標示)。請參考前面[焦慮、恐慌和食物]篇的各種食物咖啡因含量列
表。
罹患非熱帶性口炎性腹瀉且對麥膠(小麥、裸麥、燕麥和大麥堶悸漱@種蛋白質成份)不適應的
人,可能必須完全不碰麥膠才會受孕(請參考[吸收障礙]篇後頁應避免的食物)
以前的人都把不孕症怪罪到女人頭上。歷史上不知有多少帝王因為妻子無法生育而廢后,但是他
們根本沒想到問題可能出在自己身上。我們現在則知道至少有百分之50的不孕症病例是由男性所造成
。是什麼原因造成男性的精子無能為力呢?常吃垃圾食物、抽煙、及藉酒來增強體力,會讓精子缺乏
活力去尋求、穿透卵子並使之受孕。研究人員曾研究過這類的精子,發現它們的維他命c含量稍嫌不
足:每天補充1000毫克的維他命c則可幫助它們恢復一些活力。我沒辦法證買維他命c可以治療不
孕症,但是適當營養的重要性卻是無庸置疑的。由於人體無法儲存維他命c,因此您必須每天由食物
中多多攝取它。請參考 一般感冒﹂篇後面富含維他命c的食物列表。

[待續]
發言時間: 2002-11-25 13:06

第9則

奇哥的老婆

(導護媽媽線上檢舉)

TO:cofe
sorry又要麻煩妳了,因為我們公司只要下班傳真機就關掉了,可否於上班時間傳真,如果不方便的話没關係,十二萬分的謝謝妳了!!
發言時間: 2002-11-23 16:06

第10則

cofe

(導護媽媽線上檢舉)

已經傳真ㄉ媽咪有:心願,彭彗民,奧媽,小蓁媽咪..
其餘ㄉ傳真機都沒開..所以無法傳啦,我星期一在試試吧!
資料頗多...實在沒時間打,拍血啦~
發言時間: 2002-11-23 15:43

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略