熱門搜尋:
手ㄉ細動作

sammy(sammy210)
人氣:2703
(導護媽媽線上檢舉)
我們家妹妹已經1歲4個月ㄌ∼他ㄅ發展上普遍比一般小孩遲緩.到現在才敢稍微放手站立一下下∼
最另我擔心ㄉ是∼他ㄉ手部細動作很差.
就是手指頭很遲鈍∼一般小朋友這時候都能用姆指和食指拿小東西!她沒辦法拿起來耶∼最多只能用3隻指頭拿.
很擔心ㄟ∼各位媽媽可以教我怎麼刺激他讓他進步ㄇ?

時間:2001-10-12 00:54

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小波(erin2003)

(導護媽媽線上檢舉)

sammy:
慢慢來,別心急,
有些事孩子還不習慣而已,
我和kitty kao一樣,
都是用吃東西訓練孩子的精細動作,
有很多東西都可以,
葡萄乾、香果圈....都可以,
你用大拇指和食指一次一顆拿給他,
他也就會學你的動作一顆顆吃掉,
多練習幾次就會了,
我的孩子總是習慣自己拿東西吃,
有時要直接餵他他還會生氣呢!
發言時間: 2001-10-13 01:23

第2則

sammy(sammy210)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽ㄉ建議∼
最近我有嘗試用一把綠豆給他拿∼可是他都用手掌一整把抓耶.
等到抓到剩一點點抓不起來∼他就生氣ㄉ一直叫一直搖頭!後來把豆子放到罐子給他∼他把它拿起來搖有聲音他就好高興!他好像很喜歡搖起來有聲音ㄉ東西!
還有拿小饅頭給他∼他因為手指頭拿不起來就一直把嘴靠過來吃.
整把抓掉ㄌ滿地∼他乾脆把頭貼到地板上去咬∼還趴在地上沿路吃.
天ㄚ!我快風ㄌ∼∼
發言時間: 2001-10-13 01:05

第3則

丸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

Lindsay’s mommy:
妳女兒好厲害喲!!!!
我現在要擔心我兒子的手指怎麼不靈活了!!!!!!!
要學各位媽媽的祕方去訓練我兒子的小手指了!!!!!
發言時間: 2001-10-12 17:46

第4則

Lindsay ’s mommy(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

我的女兒手部的細動作發展應該正常吧,
因為她會用食指和拇指去~~~~~掐人~~~~~
還用指甲唷~~~~~~
我是讓她玩敲打台,
上面有三角形、方形、圓形和六角形的積木,
她打出來後,會慢慢的一個一個撿起放回去,
可以順便教她形狀!
現在我的示範給她看用手指人,
不知道這樣是否對她有幫助!!
呵,撕紙是她最愛的遊戲∼
但我現在唯一擔心的就是她不再爬了,
都是我像個白癡一樣的爬給她看,
她用走的過來......
發言時間: 2001-10-12 17:41

第5則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

忘了告訴你,我baby是我地板清潔的好幫手呢。
他常會撿起地板上的頭髮,小紙削...給我呢。
發言時間: 2001-10-12 17:30

第6則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

你不妨買些小餅干給Baby試看。
我家Baby自8個月開始,我就給他吃 Cheerios(是用大麥作成的小圈圈,通常是加牛奶後當早餐吃的東西,在美國沒有baby不知道Cheerios的。甚至有cheerios的繪本呢!---書林書局有耶!Cheerios 在某些進口食品電買得到。或妳可用台灣現有的。但臺灣的都是加有味道的,例如:蜂蜜,糖粉。cheerios 沒加任何東西,只有麥的味道,嚼起來很香ㄛ!我都拿它來解饞。)起初他還不會用大姆指及食指拿,練久了就不成問題了。Cheerios 目前仍是我消磨Baby時間最佳的工具。每次用餐or出外用餐時,他只要有cheerios,就能乖一陣子呢。

發言時間: 2001-10-12 12:11

第7則

jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

如果SAMMY的BB喜歡吃東西的話,
從吃來學習是很快的,
我的BB之前給婆婆帶比較少爬,
不過她的細部發展得還不錯,
很早就會用兩指拿餅乾吃了唷!
另外樓下媽咪的方法也很棒,我可以用來跟女兒玩玩呢!
發言時間: 2001-10-12 10:42

第8則

deisy(K.H.C)

(導護媽媽線上檢舉)

我老爸也是用小饅頭訓練bb自己用食指和姆指拿來,小bbㄉ學習能力真ㄉ很快ㄛ(他之前都是整手抓、掉滿地)
我也要來試試artemis and duvkdonㄉ方法
我同事則是讓他女兒玩積木、拼圖,訓練bbㄉ小肌肉,現在快3歲,幼稚園老師說她在玩貼紙遊戲ㄉ時候都能很精準ㄉ貼上,不會歪七扭八ㄉ,提供給妳做參考。
還有妳也不要太擔心,綜合以下各位媽咪ㄉ方法,從遊戲中快樂ㄉ學習,妳們家妹妹一定行ㄉ。
發言時間: 2001-10-12 10:30

第9則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

還好您細心的發現!!!
只要是六歲前提供適當的刺激都會進步的!!
發言時間: 2001-10-12 09:37

第10則

佩佩(pupuma)

(導護媽媽線上檢舉)

哇~~~我真的覺得奇蜜有好多媽咪都好棒哦!
每次有任何育兒上的問題我都會想上來聽聽看大家的意見,
真的很感動耶!大家都不吝惜將自己的寶貝經驗分享出來,
每次上來都覺得獲益匪淺....
除了感謝還是感謝,我愛大家!!
發言時間: 2001-10-12 09:17

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略