熱門搜尋:
似乎有點難纏ㄉ新寶寶媽咪

Maureen
人氣:812
(導護媽媽線上檢舉)
我家妹妹從四個月開始給現在的保姆帶
他很用心盡責、也很疼我家米妹
所以我對他很滿意、也成為不錯的朋友
原本在我家妹妹之外,有一個他從2個越帶到四歲的小姊姊
因為要上幼稚園所以上個月從保姆家畢業了
那之後他就跟我說有一個媽媽跟他預約、36歲才生這第一胎
不過小孩早產了,所以帶到4個月大才想交給保姆
之前他也有點猶豫、後來禁不起人家的一再要求還是接了
星期五下班我去接妹妹的時候剛好碰到那個媽媽
就跟他打個招呼、並且想說表示友善
就問他可不可以抱一抱保姆懷裡的寶寶
結果他居然回我----“還是不要好了!!!“
當場有點尷尬....後來他就又補了一句“等他大一點再說吧“
然後又跟我家妹妹說“你要好好照顧小妹妹喔“
我咧........這是什麼態度ㄚ?
不想給我抱、過分保護就算了,畢竟他是早產兒
可是居然當著我的面這樣“吩咐“我女兒
未免有一點太自我中心了吧?
為了不讓保姆難做人,才沒有想辦法教訓他
我都沒有擔心自己的寶貝會因為他女兒的到來而被忽略
他就這種態度,實在是有點太自私了
而且那副尊容....實在是不敢領教
我真擔心將來妹妹進入活動期時,他又會說我家妹妹欺負他的寶貝
那不是很不公平嗎???

真討厭,本來以為自己真是太幸運了,能夠找到這種保姆
結果沒想到,難纏頭大的居然是其他寶寶的家長
ㄞ﹋﹋

時間:2001-10-09 09:05

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kitty(alicelo)

(導護媽媽線上檢舉)

dear Maureen姐姐:
你每次發炎偶都會被你笑翻說...你真的不必擔心啦...她家寶寶是不可能欺負你米妹的..保母也沒必要專們護誰啦..而且先來後到的倒理保母不會不懂的....到是你們米妹不要去摸她們小美媚..她媽就要偷笑了...她媽敢跟你扯翻臉...那想換寶母的將會是她吧否則動不動就少條胳臂少條腿的...她媽會心疼死haaaaaaaa^^.....當初我們美媚要去保母家我也擔心他們7m的底迪會摸我們bb..
發言時間: 2001-10-09 10:14

第2則

Maureen

(導護媽媽線上檢舉)

我也知道ㄚ
其實我本來不會生氣的
就像我的發言裡面說的,也了解他是出於想保護自己的寶寶
只是他的表情跟語氣實在是讓我覺得.............
沒在現場親自接招可能很難想像吧?
畢竟一句話用不同的語氣跟態度、給人的感覺可能有很大的不同

或許是我想太多了吧
只希望真的能像大家所說的以後能好好相處囉
發言時間: 2001-10-09 09:45

第3則

丫丫的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,我也想表達一下,我覺得你想太多了啦
我也是不給別人抱丫丫的,就算是認識但不熟的鄰居,我也是不給抱的,
況且他也不認識你的,你不是說第一次見嗎?
打聲招乎就好了,一見面就要抱別人的小孩,太唐突了
同你女兒說的那句話,可以想成是示好而已
我想兩個寶貝差不多大,能成為很要好的朋友的,
應該不會有誰75誰吧,而且你的女兒也比較大幾天哦
發言時間: 2001-10-09 09:31

第4則

幸福的雪兒(幸福的雪兒(緯緯媽咪))

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得你想太多了,我想她會跟你女兒說要他好好照顧小妹妹是種友善的表現啊(類似”多多指教”的意思啊),而且他不想讓你抱小孩一方面是保護小孩沒錯,另一方面也是怕你沒有抱言那麼小的寶寶會緊張之類的,你真的沒想太多了
發言時間: 2001-10-09 09:25

第5則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

您想太多了呀~~
換成是我!我也會這樣說呀!!!
發言時間: 2001-10-09 09:15

第6則

Emmy(卉心一笑)

(導護媽媽線上檢舉)

36歲才得子 難免過度保護 何況又是早產兒
將來的事再說吧 遇到個好褓母 真的不容易 我想褓母會幫你的
發言時間: 2001-10-09 09:13

【求助】請問蘭吉兒美白安瓶素顏霜的成分是...
【討論】對方生日會準備驚喜給對方嗎?...
【問題】想買紫水晶洞....台中...
【討論】會覺得去做醫美是浪費錢嗎?...
【問題】自磨式調味料品牌有沒有可以推薦的...
【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 180
疾病與健康 168
家庭主婦 144
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略