熱門搜尋:
沮喪......

飽飽媽
人氣:762
(導護媽媽線上檢舉)
飽飽現在二個半月了,我是個新手媽媽,又是假日媽媽,很多事都沒什麼經驗,平時是婆和大姑在帶孩子,這禮拜開心的把飽飽帶回家,白天還好,一到晚上就會忽然哭的西哩嘩啦,很用力的哭著,整個小臉都發紅了,怎麼哄都沒用,哭到他自己累癱了才睡去,我真是好心疼!婆說飽飽聽大姑的聲音聽熟了,要大姑抱才有安全感......我真是好沮喪,難道飽飽不喜歡自己的媽咪嗎?每次假日要去帶飽飽回家,我就很開心也很期待,可是想到他回來因為不習慣而哭的那麼可憐,又覺得好心疼,怎麼辦呢?難道我該把他留在熟悉的環境和大姑在一起嗎?可我是他的媽咪呀,小孩真的都會認媽媽嗎?他會不會比較喜歡大姑呢?我真是覺得好挫折和沮喪喔......

時間:2001-10-08 13:03

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

amly

(導護媽媽線上檢舉)

一分耕耘一分收穫 尤其適用於親子關係上
你的挫折和沮喪只有你自己能解決 一句話
不認媽的孩子也很多 他需要你嗎? 沒你他活的不快樂嗎
發言時間: 2001-10-09 01:23

第2則

小健健(明日星)

(導護媽媽線上檢舉)

提供我的經驗給你參考~
以前因為工作的關係,bb也是給老公的姑姑帶,我們2個禮拜才回家一次,每次把bb帶回家的時後,晚上睡覺時也是哭的淅瀝嘩啦的~好心疼喔
可是沒辦法 老公怕bb吵,怎麼說也不願意讓我自己帶~
一直到bb8個月大,我堅持要自己帶,才辭ㄌ工作,專心做全職媽媽
可能是bb比較大了,他也認識我們,帶回來只2~3天便乖乖的,沒什麼大問題
人家說有奶便是娘~以後等你每天跟他在一起的時後,他自然就會黏你ㄌ~不會有什麼大問題的
倒是有一點要注意的是,你婆和大姑帶養小孩的方式,這可是會影響他的一生ㄛ!
我就是有一次看到我ㄉbb在螃蟹車上玩沙子~~單獨一個人也 沒大人在旁邊陪著~~沙子哪來ㄉ????8個月的bb玩沙子?然後ㄋ?吃沙子?難怪常感冒拉肚子,健保卡用到F卡~~才下決心帶回來
希望對你有幫助

發言時間: 2001-10-08 23:22

第3則

小健健(明日星)

(導護媽媽線上檢舉)

提供我的經驗給你參考~
以前因為工作的關係,bb也是給老公的姑姑帶,我們2個禮拜才回家一次,每次把bb帶回家的時後,晚上睡覺時也是哭的淅瀝嘩啦的~好心疼喔
可是沒辦法 老公怕bb吵,怎麼說也不願意讓我自己帶~
一直到bb8個月大,我堅持要自己帶,才辭ㄌ工作,專心做全職媽媽
可能是bb比較大了,他也認識我們,帶回來只2~3天便乖乖的,沒什麼大問題
人家說有奶便是娘~以後等你每天跟他在一起的時後,他自然就會黏你ㄌ~不會有什麼大問題的
倒是有一點要注意的是,你婆和大姑帶養小孩的方式,這可是會影響他的一生ㄛ!
我就是有一次看到我ㄉbb在螃蟹車上玩沙子~~單獨一個人也 沒大人在旁邊陪著~~沙子哪來ㄉ????8個月的bb玩沙子?然後ㄋ?吃沙子?難怪常感冒拉肚子,健保卡用到F卡~~才下決心帶回來
希望對你有幫助

發言時間: 2001-10-08 23:22

第4則

柏陞媽(橘子汁)

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶都會習慣某個聲音,感覺比較有安全感
不知你是什麼原因必須要一週才能接他回來一次
其實,寶寶在四前是最好帶的,
如果你不怕累的話,建議你晚上可以自己帶呀
(不知是不是離你家太遠的關係呀)
多多讓寶寶聽聽你的聲音,寶寶是會認媽媽的啦
你不用太擔心的~
發言時間: 2001-10-08 13:08

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 600
Mom’s Talk 228
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略