熱門搜尋:
懷孕腰部酸痛 可以貼酸痛藥膏嗎..

carrie0401(豬寶貝媽咪)
人氣:19174
(導護媽媽線上檢舉)
因為腰部後方酸痛(醫生說是韌帶拉扯關係) 睡覺及走路時 都不舒服 所以我都在腰部後方貼酸痛藥膏 來減輕酸痛症狀 但不知貼酸痛藥膏是否會有什麼影響呢 而且因為會乾吐 胃到肚子之間都不舒服 所以都抹類似薄荷 涼涼的東西 我的這些做法用來減輕懷孕初期的不舒服感 應該不會有什麼影響吧 希望各位媽媽們 提供一些意見給我...謝謝啦...

時間:2002-10-14 12:06

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

ysli

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽們真地不要盲目貼膏藥啦, 那只是治標不治本啊! 我前一陣子也是腰部痠痛, 一開始看復健科做了三個禮拜的復健, 卻沒什麼效果! 後來到台北市大安區師大路的樂活診所掛疼痛科, 才發現是韌帶拉傷, 打了一劑韌帶組織修復針之後, 一個禮拜就不痛了! 醫生的診斷經驗和能力真地是關鍵, 很推薦該診所的簡志龍醫生(他似乎有出版相關書籍), 看診的環境很好, 也不需等候太久!
發言時間: 2018-12-21 16:10

第2則

JOJO!(文叡媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我早就再貼~因為我本來就會腰酸背痛~
懷孕更會這樣~所以沒有辦法吃藥或者打針狀況下~
問醫生他說可以貼藥膏~BB不會吸收~
因為貼在背部也沒啥問題~
基本上醫生都會叫準媽咪忍耐~
不過那種酸痛~很少有人能忍ㄅ~
因為那比被砍更不舒服~
好像小蟲子一直在你身上晃來晃去一樣~
..........................
所以盡量貼ㄅ~
我鼻子也會過敏~所以我都會擦梁梁的東西
在我鼻子~因為這樣可以讓我很舒服~
也沒有關係~比吃藥物好太多
因為吃的會經由血液被BB吸收~
所以外用藥物~是沒關係ㄉ~
內用的藥物建議要詢問清楚~
飛不得已的狀況下~管他A.B.C.D.級
都不要吃!!!!
真ㄉ~~藥物孕婦可以吃ㄉ可能少之又少
醫生開ㄉ~你要真拿去察
我看你會回去贛腳醫生~
真ㄉ~我吃太多藥物ㄌ~
所以給各位準媽咪一個警惕~
並非一竿子打翻一船醫生
只是有良心的醫生真ㄉ不敢開要給孕婦吃
懷孕是很奇妙ㄉ~世事難料~
非不得已~不然也不要吃藥物打針!!
發言時間: 2002-10-19 01:45

第3則

migogo

(導護媽媽線上檢舉)

我一直都有嚴重腰痛的壞毛病,現懷孕27週仍是每天都貼德國辣椒膏來紓疼。我請教過醫師,他們認為貼劑的藥物成份很微量不會影響到胎兒發育的。您自已要加油喔!
發言時間: 2002-10-19 01:25

第4則

awayp

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕初期的時候屁屁那裡也是會神經抽痛,你可以試試用熱敷的方式,會比較舒服說~
發言時間: 2002-10-14 18:41

第5則

不二家妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

注意成分中有麝香的不要使用!
發言時間: 2002-10-14 16:04

第6則

mathue

(導護媽媽線上檢舉)

我在懷孕初期有陣子也是,腰到臀部的地方好痛,連續痛了好幾天,那時候問醫生可不可以噴肌樂或貼撒龍巴斯,醫生說還是盡量不要,能忍耐就忍耐,如果真的受不了,偶爾貼一下還可以啦,但不可以常貼,因為藥物還是會透過皮膚吸收,對胎兒不好。不過還好痛了幾天後就好了,只是我現在換成腹部兩側(也是韌帶拉扯的問題)疼痛,還好目前都還是在忍耐範圍之類啦,所以也不考慮用任何藥物或貼布。
發言時間: 2002-10-14 15:29

第7則

娃娃準媽咪(娃媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

carrie0401:
  看你一開始的發言我也很納悶,妳說是懷孕初期,肚子根本還沒大起來,怎麼會有這麼嚴重的腰酸背痛??是否妳原本就有這方面的問題??
  或者是,老一輩的都說懷孕初期若是常腰酸背痛,就表示胎兒不太穩定,你最好多多臥床休息,讓子宮平躺以利胎兒穩定。
  我想貼那個酸痛藥膏,應該不太好,懷孕期間任何用在皮膚上的東西(藥或乳液)最好都要特別留意,因為皮膚的吸收力很強,藥膏方面的東西會活血,最好不要用。
  至於薄荷,是可以解除胃腸方面的不適感,應該是沒有問題的。
發言時間: 2002-10-14 15:20

第8則

lwz(T.k.)

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕的時候,千萬不要貼藥膏!
就中醫的角度,藥膏是以活血的功能來促進血液循環,打通血路,
以減輕酸痛.而活血會造成著床的胎兒流產,請千萬小心.
我無法說的很仔細,但大概是這樣的原理啦.
發言時間: 2002-10-14 14:14

第9則

carrie0401(豬寶貝媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

可是我才11周而已 肚子還沒大 就腰酸背痛的 用托腹帶好像還太早吧 我也想不貼藥膏 但是不貼就受不了....
發言時間: 2002-10-14 13:58

第10則

雪凝

(導護媽媽線上檢舉)

我也是常常痛讀受不了貼了會減輕很多痛苦
但問了我的醫生
他說要我盡量不要用
忍耐一點
用托腹帶試試
我是有覺得有好一點
發言時間: 2002-10-14 12:13

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 264
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略