熱門搜尋:
冬天該如何穿衣服

芭樂媽
人氣:851
(導護媽媽線上檢舉)
小朋友已經7個多月了,第一次當媽媽,不知冬天該如何穿衣服,我是聽說小孩子穿2件薄的衣服,會比穿一件厚的好,我是買夏天穿的冷氣衫﹝我買一歲的size﹞,想說如果會冷的話,在加背心、厚外衣、或外套,不知這樣穿可以嗎?還是各位媽媽們,有其他更好的意見,謝謝!PS.一般衣服應該比實際年齡加買多大的。

時間:2001-10-05 11:31

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芭樂子(芭樂子8909)

(導護媽媽線上檢舉)

芭樂媽, 書上說的沒錯, 其實大人也是一樣, 貼身衣物一定要保暖, 自然不用穿一堆, 我建議是穿建連身衣, 就是壹服連屁屁一起包起來那種, 肚肚不容易招涼, 在穿件兔裝或冷氣衫, 目前這樣的氣候就夠了, 再冷些, 就必須將外衣改成厚點的兔裝或運動裝(那時BB更大了), 不夠時加背心或外套~
BB的運動量大, 衣服最好是能方便穿脫的組合較好~

其實衣服最好能穿合身的, 太小的一定不能穿, 太大的穿起來ㄌ一ㄌ一ㄌㄚㄌㄚ, 活動不便ㄋ!
發言時間: 2001-10-05 21:13

第2則

芭樂媽

(導護媽媽線上檢舉)

當初會想買冷氣衫,是認為小朋友活動力較大,給他穿太厚的會流滿身汗,又聽書上說穿2件薄的比一件厚的還保暖,所以才買了冷氣衫,真不知該如何是好。
發言時間: 2001-10-05 18:38

第3則

程媽(vlai)

(導護媽媽線上檢舉)

冷氣衫應該是像夏天轉秋天或是春天時穿吧,冬天穿冷氣衫好像太單薄了,不夠保暖,現在市面上應該有較厚的衛生衣(不知是不是叫衛生衣),奇哥有很多是一整套的(跟冷氣衫很像,不過比較厚),稍微冷時再加上一件背心(背心很好用喔),若真的很冷可能還要再穿上有點領子的內衣,運動衣,我想這樣在家應該夠了,有時毛衣也派得上用場,不過有些bb對毛衣會排斥(因為會雜雜的),若真的有寒流來時,可能要多件外套了,這是我的經驗,給妳做參考囉!
發言時間: 2001-10-05 11:58

第4則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

其實還是要看寶寶的個子,像我女兒就是個大個子,5個多月而已,現在穿6個月的就有些些合身,也己經開始穿9個月的了~~~~所以今年冬天我都準備1歲的
發言時間: 2001-10-05 11:49

第5則

小媽(小媽~)

(導護媽媽線上檢舉)

7個月買一歲的衣服應該沒錯
我女冬天都穿運動服,一套的那種,很方便
小BB容易流汗,在加件衛生衣,就好啦
不過前兩年冬天都不冷
聽說今年會特冷ㄋ
發言時間: 2001-10-05 11:45

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略