熱門搜尋:
半夜奶嘴吸得兇

佳儀媽(fusmei)
人氣:825
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶已經一歲了,但是每當要睡覺時,一定要奶嘴安撫,白天還好,吸一下就熟睡了,但晚上每睡二三個小時後就會翻來翻去,唉唉叫,只有塞給他奶嘴才能繼續睡,而且這時奶嘴都要吸好久,還很用力的吸發出啾啾聲,這樣到底算不算熟睡啊,會不會影響發育生長,有誰家的寶寶小時候也是這樣,長大些要如何戒奶嘴。

時間:2001-10-04 20:37

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

香兒(behappy)

(導護媽媽線上檢舉)

我們家女兒現在兩歲快一個月,剛戒掉奶嘴,一切都還順利。戒掉之前的情況與佳儀媽的寶寶一模一樣,搞得我和老公長期睡眠不足,一歲半時曾試著戒掉,但哭鬧得非常厲害,我和老公只得乖乖投降,沒戒成。到最近,我們又鼓起勇氣試試,我先在奇蜜討論區裡找出以前有關戒奶嘴的文章,大致有幾種有效方法:把奶嘴剪破,塗辣椒或苦苦的東西在奶嘴上,告訴寶寶奶嘴被狗狗或老鼠....咬走了(不過這需寶寶聽得懂才有效)等等,之後就開始抗戰,快的三天就成,慢的一個禮拜應可成功。我們用的是狗狗咬走的方法,第一天我們為了應付她要奶嘴,還給她一個小時候買沒用到的奶嘴,但是形狀不同,她一吸感覺不同就吐出來,一下也不肯再吸。每到睡覺時間她還是會要,但她會自問自答說:嘴嘴呢?狗狗咬咬去了。還會笑呢!所以就這樣戒掉了,解除我們最大的煩惱,而且晚上她也睡得安穩多了,當然我們夫妻也有較好的睡眠品質。這都要感謝大家經驗貢獻。
所以別擔心一定戒得掉,只是挑時機成熟時再戒會較簡單吧!加油!
祝你順利。
發言時間: 2001-10-06 15:21

第2則

璐比

(導護媽媽線上檢舉)

還說呢,我家哪個小饅頭也是一樣,不給他奶嘴根本很難哄,晚上睡到一半還會起來要奶嘴吃,眼睛都沒張看,一直唉唉叫嘴嘴一塞,馬上沒聲音,有時看了都覺得好笑,快一歲了我也很傷腦筋,屆時該如何他幫他戒奶嘴呢?如果你找到好方法,(好康到相報)別望教教我。
發言時間: 2001-10-05 01:25

第3則

rebecca(rebecca(未婚媽))

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子晚上也是ㄋ
他都在睡覺時我才給他奶嘴的白天完全不用因為玩都來不及ㄋ
我聽人家說孩子大ㄌ自然就會不想吃ㄋ所以我想還不急著戒ㄅ
發言時間: 2001-10-04 23:48

第4則

ㄚ亞(ㄚ蕙)

(導護媽媽線上檢舉)

我家ㄉ孩子小時候也是如此
鄰居還常問我 我ㄉ孩子晚上怎麼常常哭
我也覺ㄉ很冤妄 我能睡覺多好ㄚ
快2歲時 我花了3天的時間不給他吸奶嘴
那3天ㄉ白天 晚上都大哭大鬧 我快瘋ㄌ
不過之後我就輕鬆多ㄌ
發言時間: 2001-10-04 21:35

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略