熱門搜尋:
請各位媽媽救救我,我BB脊椎好彎喔!

寶貝(寶貝媽媽)
人氣:1403
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽,我是新手媽媽,BB已經3個多月的,長期以來一直有個問題困擾著我,就是BB的脊椎好彎喔,我怕他以後不會走路,他總是喜歡挺著肚子,背都成月字形,抱直的,整個背都會往後仰,頭也是,然後再突然的向前撞你的下巴,又好愛動,躺著也是一直想要站起來的樣子,婆婆說都沒看過有小孩子是這樣的,想帶去看醫生,婆又會生氣,所以我真的不知該怎麼辦才好,他都不喜歡坐著,請問各位媽媽你們的BB有這樣的嗎,別人都是往前靠在媽媽的身上,他都是用手推我,我真的好擔心,他以後不會走路。鳴鳴鳴~~~~~

時間:2001-10-04 06:23

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

寶貝(寶貝媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝丫媚和允媽
我放心多了,今天剛好是我生日,聽到你們倆個這麼說,這真是我最好的禮物,有空別忘了交換心得呢,對了,最近我家BB都不愛喝牛奶,都會用手撥開或把頭轉開,你們有過此經驗嗎?
發言時間: 2001-10-07 18:46

第2則

Y媚(y媚)

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯你也許為了放心 是要去看醫生會好一點
我妹妹四個半月 之前滿月後喜歡人家抱直直的 不喜歡坐
我奶奶說這樣不好 但是她就是喜歡 只好順她
後來奶奶說她頭有問題 因為一直往前傾 好像脖子舉不起來一樣
那時有點擔心 後來二個星期後 她發育很好 會自己轉頭
也不會再低著頭
有時也可能是小孩子發育還未全
所以抱著時會身體或頭晃來晃去 因為妹妹以前也有過這樣
僅供參考 你斟酌
發言時間: 2001-10-06 13:43

第3則

允媽(允之媽)

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝:
我也是新手媽媽,我的寶寶再過四天就滿三個月了.他也是一樣不喜歡躺著,我都要將他抱得直直的,有時他會向後仰,然後跟你的寶寶一樣突然向前用頭來撞我的下巴,有時卻捲得跟球似的,將臉埋在我的胸前磨來磨去.幫他洗澎澎時,一直亂動,總是要站起來的樣子.我都沒怎麼擔心過,以為小baby都是這樣的,而且他的骨頭應該是還沒發育完全,所以還不能很挺的,要不然,為什麼小baby的脖子總是軟軟的,頭才會晃來晃去.看你這麼擔心,倒引得我也有點擔心我們家那個小磨人精(不過,我告訴你,不管是我婆婆或我媽媽,她們都不擔心耶!所以,應該不用太擔心吧?我們再觀察一陣子看看好了,老實說,我比較擔心我們家那個頭老是喜歡側向右邊,怎麼幫他調整都沒用,唉!)
發言時間: 2001-10-06 13:28

第4則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

真那麼擔心
健康檢查時可以問問醫生啊
在請教他是否要帶到專門的科別去檢查
發言時間: 2001-10-05 01:44

第5則

寶貝(寶貝媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下的各位媽媽,我BB抱直的,一手還是要扶著他的頭,你們也是嗎?
發言時間: 2001-10-04 11:48

第6則

草莓(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得好像是正常的,我BB現在4個半月,從他三個多月開始會控制身體向後仰後,就樂此不疲,等她學會翻身時,她就不喜歡向後仰了,現在還會怕死,拚命拉著抱她的人,妳BB應是男生,很愛動,對不對? 我是覺的沒關係,不過妳還是可以去看醫生,只是我曾經聽過我一個醫生對我前面的人說:妳太大驚小怪了,看太少了,我每天要看幾十個這種CASE,正常啦!
我就想:好像也是,十個醫生有九個說正常,一個不說話,所以看醫生可能只是心安吧!

越來越不喜歡看醫生的媽媽!
發言時間: 2001-10-04 09:05

第7則

薇安

(導護媽媽線上檢舉)

妳的寶寶才3個月妳就讓他坐,好像太早了,而且樓下媽咪說的對妳應該趕快帶他去看醫生,畢竟小孩的健康比較重要
發言時間: 2001-10-04 08:51

第8則

sean ’s mother(sean’smother)

(導護媽媽線上檢舉)

小孩應該遠勝過婆婆不高興吧!
請趕快出發去掛號
謝謝
發言時間: 2001-10-04 08:16

第9則

寶妹(寶妹1214)

(導護媽媽線上檢舉)

還是趕緊帶去看醫生吧!
別怕婆生氣了,別造成一輩子的遺憾才是!
發言時間: 2001-10-04 07:01

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略