熱門搜尋:
10歲的小孩初經來了會太早嗎?

貓媽媽
人氣:39831
(導護媽媽線上檢舉)
我的女兒10歲月經就來了..聽說發育太早的小孩不好想帶去給醫生看又怕小孩反感(因為他很怕看醫生)..告訴她好多男女之間的事他都一臉茫茫然的看著我..我的女兒長的太成熟了..好害怕她不會保護自己被人欺負..10歲的小孩初經就來了是不是真的太早了ㄋ..

時間:2002-09-24 11:41

全部發言15則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

小傑媽

(導護媽媽線上檢舉)

不要擔心啦,我也是小學2~3年級,月經就來了啊,還不是長得高(166公分);發育也很好啊...
別太緊張了...順其自然就好...
最後修改時間:2002-12-25 16:13 發言時間: 2002-12-25 16:06

第2則

紅豆餅

(導護媽媽線上檢舉)

有一本{我從那裡來}的性教育童書可以給小一以上的小朋友看
我覺得不錯!可以教導難以開口的性知識
女兒也看了兩次
至於月事我在幼稚園就教過了!
因為越早教越早認識自己的身體,
越早珍惜自己的身體
因為我覺得女兒長的不太安全所以提早預防
發言時間: 2002-09-26 19:52

第3則

巧巧媽

(導護媽媽線上檢舉)

那麼..我是不是該教小一的女兒這些知識
要不然第一次來時她一定會...
親戚的小孩有幾個都是二三年級就來了
可是要怎麼教呢
請問媽媽們怎麼教女兒這方面的知識
實在很難...
最後修改時間:2002-9-26 14:31 發言時間: 2002-09-26 14:29

第4則

Eve楊

(導護媽媽線上檢舉)

10歲是實歲嗎?如果是應該還好吧!我今年30多了,我也是小五小六就來月經了,我姐姐也是.
我身高158,姐姐身高164,我應該是缺乏運動加上遺傳所以矮上一點,可是也算是正常身高.醫生認定的長不高好像是150以下還是145.
外國女生不都是很早就來月經了嗎?長得都比我們高呀!
發言時間: 2002-09-26 14:26

第5則

向日葵^^~

(導護媽媽線上檢舉)

貓媽媽

因為妳女兒的同學應該都還沒太多人穿內衣,所以她害怕別人看到她已經在穿內衣了,所以會不喜歡吧!
不知妳的內衣是我們大人穿的那種嗎?
妳可以試試胸衣,像運動衣那種一半的。
發言時間: 2002-09-26 13:36

第6則

貓媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒在小一的時候就開始長很快了..大概1年都要長10~15公分吧!現在他是還好不是滿高的(大約160左右)他在小三的時候胸部就滿突出的..跟他同班的同學都沒有她高..有時候帶他出門很多人都問她是不是國中生..她還有一個滿讓我煩惱的..就是她不喜歡穿內衣..說了好幾次也問她是不是太緊她都說不會只說很討厭穿內衣..
發言時間: 2002-09-26 11:11

第7則

威威媽(cindy_c)

(導護媽媽線上檢舉)

我小姑在小學2年級就來了
發言時間: 2002-09-25 15:09

第8則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

皮小媽
當初我女兒的胸部是在乳暈下有一小塊硬塊
大約1公分 並未突起 只是她喊碰到會痛
看小兒內分泌 照了超音波看卵巢 子宮 並無發育現象
驗血 驗尿 女性荷爾蒙也正常
X光照骨齡也正常
所以醫生推斷為卵巢濾泡突發做怪
真的沒多久就消了
醫生說每3個月持續追蹤
就怕月經太早來 就得吃藥控制了
我所擔心的除了身高問題
還有心智尚未隨著生理成長
要她面對突來的早熟 我有些不捨
所以各位媽媽要注意女兒的身體發育
從兒童蛻變為少女 也是要一段時期的心理建設吧

發言時間: 2002-09-25 12:49

第9則

Micky-Yu

(導護媽媽線上檢舉)

我記得自己是小學5年級來的 大約11歲吧? 我的身高160 算不高也不矮...我覺得你應該去收集一些女性身體圖片 剛好上健康教育課...
發言時間: 2002-09-25 09:05

第10則

皮小媽( 費歐娜fiona )

(導護媽媽線上檢舉)

小惠:
冒昧的請問您有多高呢?

在來經後是否真的就長不高了呢? 所謂胸部發育是否有一坨硬硬的?
發言時間: 2002-09-25 08:44

第11則

小惠^^

(導護媽媽線上檢舉)

嗯~我現在20歲
我也是10歲來滴
當時我媽也是跟我說了很多
也許我比較早熟吧..並不覺得什麼不適
只是可能有點亂
這不是生病..只要多注意女兒病根他說如處理
要事項你說的他討厭看醫生那也許他也會認為月經是一種不好的東西
我相信媽媽你能給他正確的知識
我今年剛生ㄌ一ㄍ寶寶..也是醫生說我月經早來
也許生小孩的機率會比較早降低
才讓我這麼年輕就生下他
早來可能比較亂一點...媽媽要提醒女兒按時紀錄喔^^
發言時間: 2002-09-25 02:08

第12則

wantoknow

(導護媽媽線上檢舉)

請問怎麼知道女孩子胸部開始發育了沒有? 是否隆起就是了? 唉! 有兩個千金寶貝的我應該注意這方面的資訊, 彥伶媽咪 謝謝妳提供的豐富資訊. 希望大家的千金都平安長大!
發言時間: 2002-09-24 12:17

第13則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

請問貓媽媽 女兒的胸部是何時開始發育的?
女孩在9歲前胸部發育就算性早熟
胸部發育約2年後月經才會來
如果月經太早來 骨板會提早癒合 身高就很難再長高了
我女兒在6歲時 胸部有一點提早發育的症狀
我很緊張 帶去台大看小兒內分泌科
才發現現在這種現象的小孩真多
也許是食物 也許是環境
醫生說 就擔心月經太早來
所以我們觀察了一陣子 好在已消除了
其實10歲來月經是有早一些 建議妳還是帶去看醫生
聽聽專業的說法
發言時間: 2002-09-24 12:06

第14則

wantoknow

(導護媽媽線上檢舉)

還是去找醫生問問看吧! 要是 是我女兒 我第一個擔心 她長不了太高了怎麼辦? 我印象裡初經太早好像對孩子不是很好. 可能也可以問問中醫師是否可以調理一下生理現象.
發言時間: 2002-09-24 12:00

第15則

彥伶媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

現在初經年齡層有越來越低的情形。不過在此提供給你一片文章參考:
http://www.commonhealth.com.tw/New_Life/Young/too_fast1.htm

發言時間: 2002-09-24 11:54

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略