熱門搜尋:
妳的寶寶多大學拿奶瓶?

美美(芷若)
人氣:3624
(導護媽媽線上檢舉)
如題
我兒已十個月ㄌ
五六ㄍ月時很喜歡自己握奶瓶
後來沒多久就懶得拿ㄌ
是不是該買ㄍ握把引起他學習ㄉ興趣ㄋ
有經驗ㄉ媽咪來分享一下

時間:2001-10-03 10:37

全部發言28則
全部展開 第3頁/全部3頁
第21則

Emmy(卉心一笑)

(導護媽媽線上檢舉)

如果遞奶瓶給我家小子 小子是不會塞到自己嘴裡 會開始玩奶嘴 東捏西捏
我就是太勤快 小子肚子餓時 看到我拿奶瓶 嘴就張好大 就是不會伸手 所以我得侍奉小老爺
發言時間: 2001-10-03 15:12

第22則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

ㄏㄏ FiFi

妳跟我好像喔 不過我家那隻沒這麼快 好像5.6個月才開始學
到快7.8個月才會自己拿吧 他想拿的時候就給他拿
別怕他拿不動 到後來有一段時間他愛拿不拿的
我就跟他說不自己拿就沒得喝 逼的他一定得拿就好了
現在也是盡量讓他自己動手做事
因為我真的是一個懶到極點的人
發言時間: 2001-10-03 14:48

第23則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈 好說好說....自我讀了一篇文章 ”懶媽媽教出勤快的孩子”後 很多事情 我都讓孩子自己來 我在旁邊觀看 成效頗佳喔....
發言時間: 2001-10-03 11:58

第24則

Lindsay ’s mommy(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

FiFi,
妳的寶貝真是非常的厲害唷,
不像我們家那個大姊,
拿了喝個一半就賴皮了,
非得我親自出手,否則連奶瓶碰都不碰一下....
呵呵,想到發現她自己會拿奶瓶的時候,
真的嚇了我一大跳,興奮的心情永遠都會記得~~~~
這小妮子賊的很,
騙了我好久,還是保姆的女兒拿奶瓶給她,
我才發現她會自己拿,
而且保姆說她已經會了好久了....
發言時間: 2001-10-03 11:29

第25則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒都是自己握奶瓶的 自滿月起 我就開始訓練她抱奶瓶 等到他大一點 我就讓他自己拿, 5-6個月 每次喝奶奶 我都是直接遞給他 他就會自己喝了 不需要我幫他拿....應該說是自己習慣了吧.....對小孩子有時候不要捨不得 很多事情BB習慣了 就沒什麼了...
發言時間: 2001-10-03 11:09

第26則

janice(janiceyeh)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子大概7.8個月大會自已拿奶瓶,但是他都是躺著喝才會自已扶著奶瓶
,坐著喝就需要大人幫忙扶著,自已反而不喜歡拿,可能是坐著的時候頭必需要抬得高一些,而且奶瓶也要舉得比較高,所以他就懶得拿了。
後來我也去買了學習杯給他喝開水用,又買了吸管,這樣他喝水的時候就不必把瓶子舉得高高的,有的時候他會用手扶著杯子著喝開水,有的時候他自已也不喜歡拿。
發言時間: 2001-10-03 10:49

第27則

雯雯(amigowen)

(導護媽媽線上檢舉)

談到這個話題,我就覺得我家弟弟真是有夠懶,目前1歲4個月的他除了喝奶之外,其他的飲料都會自己握,就唯獨喝奶不握,真是受不了他,每次要喝奶他的心情就開始不好了,真是傷腦筋
發言時間: 2001-10-03 10:47

第28則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒滿月起就學拿奶瓶了....呵呵 不騙你們喔....
發言時間: 2001-10-03 10:38

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
疾病與健康 180
家庭主婦 168
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略