熱門搜尋:
還有14天要生了怎麼辦???

E樺樺
人氣:2388
(導護媽媽線上檢舉)
大家好,我是一個即將生產的孕婦,預產期在10/14,現在的心情真的是又期待又緊張的,可是我郤擔心baby太大生不出來~~~~我的體重上升不多但是醫生說,baby吸收很好,目前已有3500公克了.這令我很煩惱,因為我很想自然生產呢!!!面對即將來臨的生產過程,我又不會做產前運動又沒上拉梅茲,
不知是否有人也和我一樣有過這樣的心情,可否告訴我???
還有,我要回娘家坐月子,可否提供可以好好養身又可以恢復身材的方法???
若有知道的媽媽們,可否告訴我呢??? E樺樺10/1

時間:2001-10-01 11:36

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

美眉(mary1122)

(導護媽媽線上檢舉)

我已經生了,10/2日那天的淩晨,因為產程遲緩,痛了三十多個鐘頭才剖腹生產,我覺得其實剖腹生產很快又不會痛,如果你因為bb太大不好生的話,最好有這種打算,如果當你有陣痛現象時要記得用深呼吸和吐氣的方法減少緊張,我的bb是剛好預產日當天出生,重3650的男寶寶,很健康,我給媽媽坐月子,不過我倒是很愛喝水,每天都有喝,也在生產前去藥房拿了一些坐月子吃的中藥和生化湯,我懷孕共胖了14公斤,一生完就少了8 公斤,每天都要綁腹帶,不過問過生過的媽媽肚皮要回復的話可能需要三個月的時間哦!
發言時間: 2001-10-12 12:22

第2則

cocohsu(小魚兒的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

我的預產期是10/17,但寶寶現在不到2700,醫生說如果我自然生會很好生,但可恨的是我的胎位不正,不得不剖腹啊 ~~~ 10/10那天就要去開刀了,好期待又好緊張!!!
如果你要生的時候寶寶太大了,醫生會視情況決定自然生或是剖腹生,總之寶寶健健康康就好了 ~ 餵母奶體重恢復得快!!
發言時間: 2001-10-08 02:38

第3則

Jenny**

(導護媽媽線上檢舉)

我和你一樣10.14預產.但是醫生說預測的體重.可能誤差上下5公斤.一切順其自然.別太緊張
發言時間: 2001-10-04 16:37

第4則

瑜媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

想當初BB出生提早二星期
她凌晨4點20出生可是前一晚上我還加班至晚上10點多
如果頻尿的症狀出現就要注意了
特別是您的BB已經3500公克了
或許他想提早出來喔
我個人經驗談
整個坐月子都沒喝水
在出院時(生產完第四天)我就瘦了10公斤
坐月子 時胃口很好
不用擔心瘦不下來耶
我覺得不喝水的原則粉重要啦
雖然痛苦極了
不過體質變的不易發胖
我生產完後還比懷孕前更瘦
祝生產順利
發言時間: 2001-10-02 18:03

第5則

Peggy(華謙媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是10月15日要生ㄛ
大家都叫我要多散步 多爬樓梯
我也偶爾盤腿
最進也下腹賬賬小腿及腳會水腫
ㄚ 反正快解脫囉!
大家加加油!ㄡ

書上及有經驗的媽咪都說餵母奶是最快的減肥法ㄛ
我表姊說吃補時皮不要吃

發言時間: 2001-10-02 17:57

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

現在要趕快做胎教,
跟寶寶說妳要自然生,請他好好配合.
發言時間: 2001-10-02 17:48

第7則

小天使/惡魔的媽媽(筱琪)

(導護媽媽線上檢舉)

坐月子不可以蹲啊
因為會導致子宮下垂喔
發言時間: 2001-10-02 12:11

第8則

魚媽媽(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

有啥好擔心?妳只要想別人可以生,我也可以生的啦!有幾件事我覺得很重要:
- 如果產程太長,BB太大,一定要事先跟老公說好,堅持剖腹,否則產婦跟BB會有危險,不要拚
- 東西準備好放車上,第一胎通常手忙腳亂,大家都一樣
- 其他就兵來將擋了..聽醫院就好了

祝妳平安
發言時間: 2001-10-02 12:06

第9則

婷婷(秋婷)

(導護媽媽線上檢舉)

我們差一天也,我是13號預產期,現在也沒什麼徵兆,只是偶爾肚子硬硬的,
然後想上廁所時,肚子漲的會痛,我明天上班後也要開始勤爬樓梯了,以前都只有爬一趟(從B3到五樓).
還有我媽媽說,多做蹲下來,站起來的動作也有效.我甚至想把托腹帶拿掉,看肚子會不會快點下來!
其實我前幾天也是很擔心,擔心到睡不著,後來真的想想,該她出來她就會出來!
只是你的寶寶好健康喔!我的寶寶才3100公克,我就怕很難生了!
坐月子時如果餵母奶聽說會瘦得較快.不過媽媽也會比較累.你要記得不要常抱寶寶就是了,會有腰酸背痛的毛病喔!
我們一起加油吧!!
發言時間: 2001-10-01 22:36

第10則

mio(比比鳥)

(導護媽媽線上檢舉)

我贊成草莓說ㄉ
反正你現在還是要多少做些運動
散步.爬樓梯.產前運動....
不單是增加肌肉ㄉ韌性
也可以鍛鍊體力
因為自然產是很耗體力ㄉ
加油加油
發言時間: 2001-10-01 20:41

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略