熱門搜尋:
Baby半夜起床玩耍,怎麼辦?


Marina(marina)
人氣:836
(導護媽媽線上檢舉)
想請教各位媽媽是否也曾遇過相同的情況?
我的小Baby目前六個半月大,自從五個月開始晚上睡覺就會經常尖叫,但幾乎都可以用安撫奶嘴再度幫他入睡; 可是最近不知怎麼,居然常常在半夜三點鐘醒來(他是十點鐘睡覺),不管如何哄他都不肯睡,最後沒辦法只好讓他自己站在嬰兒床上哭上一會兒再抱著他睡著,過程均長達一個小時,然後早上七點又要起來餵奶了;我是個全職的新手媽媽,自己在這樣長達近兩個月的折磨下(不知道這樣說對嗎),真得快不行了,每天晚上大概只能睡四個小時左右,大部分的時間都處於半夢半醒的備戰狀態下,現在脾氣都變得很差,現在只要他一哭,我就會覺得很煩而且有時候還會大聲吼他,事後很後悔檢討自己再向他道歉,就擔心會不會影響他的心理發展?真得不知道該怎麼辦,是不是小孩都會經歷這一段呢?能不能請大家提供一下意見,非常感謝!
 
 
時間:2001-09-30 10:20

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


恩恩mami(夏竹)

(導護媽媽線上檢舉)

Marina:
我ㄉbb現在剛滿七個月,偶爾半夜也會醒來,
通常十點多睡前會讓他喝ㄋㄟㄋㄟ
若是喝得完,他都可以一覺到天亮
 
小bbㄉ胃容量本來就比較小
當然要少量多餐,不能以大人的飲食習慣來強制他進食的時間
半夜bb若再醒來
不妨泡少量ㄉㄋㄟㄋㄟ
就可以知道他是不是肚子餓ㄌ
 
我和妳一樣也是全職mami
我的經驗是:最好bb睡時,妳也一起睡
這樣才不會太累ㄌ
一起加油8!
 
發言時間: 2001-10-06 09:26

第2則


芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

bb半夜會醒來大多是肚子餓,也許是別的原因讓他睡的比較不沉,而感覺肚子餓而醒來,我女兒已2歲了,偶而還會半夜醒來,我二話不說,牛奶馬上伺候,喝完後過一會兒就睡著了。
而妳bb才六個月大,半夜起來喝牛奶是很正常的,別想說別人的bb都可以一覺到天亮,妳也一定要妳的bb也如此,太殘忍了!
小bb本來就是吃飽睡、睡飽吃的,其中一項沒滿足他,他當然就不放過妳!
發言時間: 2001-10-02 14:59

第3則


Marina(marina)

(導護媽媽線上檢舉)

Ying Ying,
 
謝謝您的建議。
事實上,寶寶是喝完牛奶(十點鐘)才睡覺,而且他晚餐的進食時間是7:30,吃下一碗稀飯再加上60cc的牛奶,這樣的食量以及用餐間隔時間會不會有點嚇人?通常他醒來時,我會餵他喝水有時沒辦法只好餵牛奶,可是他沒辦法自己玩,不像你們家寶貝那麼乖,所以囉....其實晚上我是不太想餵他喝牛奶,因為這樣不是不好嗎?而且他實在有點胖,嘻嘻...
只好持續再觀察一段時間,看看以後會不會好一點。有進展再告訴你,謝囉!
 
發言時間: 2001-10-01 10:52

第4則


ying ying(大尾)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得他會不會是要喝ㄋㄋ,或是給他喝水我家寶寶也都大約半夜三點左右會醒過來一直笑或玩,我都會泡牛奶給他喝,喝玩他會玩一玩有自己睡著,時間也約一小時,我覺得妳可以試看看。或者妳可以要睡覺時給他喝牛奶那他半夜也較不起床喝牛奶了供妳參考囉!
發言時間: 2001-10-01 10:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略