熱門搜尋:
我是個EQ低的媽媽,我對不起我的寶貝!

謝媽
人氣:3180
(導護媽媽線上檢舉)
我是全職媽媽!
今天下午我對阿妹發了一個莫名奇妙的脾氣,事後想到就好心疼!
老公是很白目的人,平常我看在他下班很晚了,累了!所以凡事都自己來!
但放了假,他也只會睡,看電視,上網打電動到早上!
昨天下了班,他和我爭電腦,我看時間晚了,就讓給他,沒想到我那個白目老公竟然玩到早上5點多!(隔天放假)
每天我被阿妹操的很累,而且現在阿妹都很早就起來了,我的睡眠時間也短了,心情更是糟!
我本想他放假可以幫我看小孩,讓我睡一下,或上網一下,沒想到他這樣做,我還得小心阿妹,免得把他吵醒!因為他早上才睡!
但是我愈帶愈不平衡,於是我故意向在哭的阿妹發脾氣,我把她丟在床上,不太用力,但我從沒這樣丟她,所以她可能嚇到了,哭的更大聲!我又打她的大腿,我之所以發脾氣是想向老公抗意,我要讓她知道我在生氣!
事後想想!!!!好心疼阿妹哦!
晚上我把她丟給老公,我自己去逛書店,但心裡想的都是下午她哭的畫面,於是書店也逛不下去了,馬上回家去抱她!
我是個EQ低的媽媽,我對不起我的寶貝!

時間:2001-09-28 01:01

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

恩恩mami(夏竹)

(導護媽媽線上檢舉)

想不到也有人和我一樣

我一直以為我的心很狠毒
像後母一樣
帶寶寶累了,尤其晚上時間
大概一天的疲倦和力氣都崩潰了
寶寶不乖,我就會不理他,使得他愈哭愈大聲
老公一看我這樣
竟說:妳怎麼那麼沒耐心!
好像寶寶不是妳生的!

天ㄚ!我就像7-11,全天候待命地帶bb
而他呢!寶寶七個月了
從沒替bb換過尿布,泡過ㄋㄟㄋㄟ
幫他洗澡過
回家來就有晚餐可以吃
吃飽窩在椅子上看TV
尤其愛看政治話題的節目
都不主動陪寶寶玩
一整天下來我都快累死了
他還罵我沒耐心,也不想想帶寶寶有多累!

事後看寶寶哭過的臉蛋,真的好心疼!
覺得自己好不應該!
每次對自己說:這是最後一次對寶寶發脾氣,以後要有耐心點!
但心中一把無名火,總會燒掉我的母性
讓寶寶受了委屈!

哎!~~~太委屈~~~~~~

發言時間: 2001-10-06 09:55

第2則

May(May8538)

(導護媽媽線上檢舉)

我有時候也覺得自己是個EQ低的媽咪,尤其是在我家弟弟脾氣很不好的時侯,有時帶他真的帶到自己都快發火了,打了他自己也很捨不得,有時在公司都會很想他很想他,常常自己心理想不知道以後會不會後悔現在沒有好好當個全職媽咪,不過礙於現實問題,只好有所犧牲.真是兩難!
發言時間: 2001-10-02 17:37

第3則

ruby(ruby_chung)

(導護媽媽線上檢舉)

我也曾經如此,不過經過KIMY媽咪的建議,我現在已經不會了,因為換個角度想,妹妹只是想要爸比和媽咪陪她玩,但因為我們是雙薪家庭,所以也都沒有餘力可以如此;但是我已經快解脫,我已申請離職了!!恭禧我吧!
也期望各位EQ不高的媽咪,我們一起努力吧!BABY是一個可愛的小天使,更需要爸比和媽咪細心呵護的!!1
發言時間: 2001-09-28 17:39

第4則

sean ’s mother(sean’smother)

(導護媽媽線上檢舉)

看來不管全職或兼職的媽都難免會有這個毛病
我也是!!!
我們可以討論如何對付白目的老公好像比較實際一點...
發言時間: 2001-09-28 17:06

第5則

妮妮老爹

(導護媽媽線上檢舉)

妮妮的娘也是全職媽媽,我去上課時也都是媽媽帶的
所以我不在時她都不能做她的事
等我回家後,我就幫她看看小孩或是換尿布
連看書都要把小朋友放在旁邊的椅子上
一邊看一邊顧她
這樣她才可以有一點時間做點自己的事
現在,妮妮是餓的時後找媽媽
玩的時候或是聊天(奇怪,兩個多月大,喜歡和聽我講話)找我
小孩是兩個人的責任,夫妻要合睦相處,這樣的話小孩的心理也比較健全
妮妮就好像因為這樣,所以滿配合的,也比較不會哭鬧

告訴你老公,電動重要還是家庭重要
我也是很愛玩電動,戰慄時空一上網就玩到昏天暗地
加上家中又是裝cable上網,所以我老婆也是很不爽,會和電腦吃醋
不過,有時心想一想,總不能這樣讓我的老婆加速變老
所以,我就在妮妮睡後才會偷偷玩的一小時就停手
這樣家庭顧到了,電動也玩到了,不是兩全其美嗎
不過,如果你老公願意改的話,妳一定要遵守規定
就是他玩電動時妳不要在一旁不爽或念他
要是他太過份妳在發脾氣,男人嗎,原本就是動物
打他之後記的要給棵糖吃......我老婆說的

可憐的阿妹,希望不會造成她心理的障礙

niny’s father
發言時間: 2001-09-28 12:31

第6則

arwin

(導護媽媽線上檢舉)

我也會這樣ㄝ,我和先生經常吵架,而我都把氣出在他最疼的大兒子身上,我也是會在小孩正在吵時,把他丟在床上,再打他的大腿,讓小孩狂哭,雖然心裡不捨,但為了氣先生,我還是這樣做了,我常覺得我心地好壞,好像後母一樣

發言時間: 2001-09-28 12:03

第7則

minko

(導護媽媽線上檢舉)

我也曾這樣說,不過是在我還在上班時發生的,我老公也說我是低EQ的媽咪!
發言時間: 2001-09-28 11:10

第8則

謝媽

(導護媽媽線上檢舉)

我還以為我這樣低EQ的媽媽是不是有病?
原來你們也會這樣!
我想我一定要控制好我的脾氣,
免得小孩每天和我相處久了,
會以為心情不好就該對旁人發脾氣!
發言時間: 2001-09-28 10:16

第9則

NARUME(鬱花園)

(導護媽媽線上檢舉)

dear謝媽
喔!我非常了解妳ㄉ感受 之前我也曾經以雷同ㄉ手段”對付”我先生(他超愛看電視&小說) 故意以小孩ㄉ哭聲來引誘他讓屁屁離開沙發 但事後總覺ㄉ很對不起我女兒 因為女兒以為是自己惹媽媽生氣 哭著求饒:”要乖乖”看ㄌ我好心疼好自責 後來改用理性溝通(最好加上ㄙㄞ ㄋㄞ的語調) 讓我先生了解 請他分擔少部份ㄉ家事 也讓我有喘口氣ㄉ休息時間! 每次他都會讓步ㄉ 嘻嘻~
發言時間: 2001-09-28 01:52

第10則

Joyce(Joyce mama)

(導護媽媽線上檢舉)

完蛋了
原來向我這樣的媽咪也有
我的女兒很晚睡(約1點左右)
白天只有在他們睡覺時
我才有機會上網
否則就像現在已經快2點了我還在上網
我能了解您的心
我也是一個EQ很低的媽咪
我要好好反省一下
與我聯絡好嗎
發言時間: 2001-09-28 01:46

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 600
Mom’s Talk 228
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略