熱門搜尋:
請問美智媽媽

paradise
人氣:788
(導護媽媽線上檢舉)
看到您在其他話題中談到一位保母朋友,家長托育2個小朋友,保母費被打8.5折,剛好與我最近面臨的問題有關,所以很冒昧想請教您。

我的寶寶給保母帶白天,因為只有帶一個,所以當初保母要求的保母費高出行情約4千元,我們接受了,三節及年終都有給獎金,週休二日,請假不扣錢,我若超時(很少)都會主動給加班費。

問題是我現在快要添第二個寶寶了,因為保母帶老大帶得不錯,我生老二後想請他帶二個,可是我先生覺得當初保母費較高是因為只帶一個,若帶二個希望可以比照行情給,否則我們經濟負擔太重了,可能需要考慮換保母!

請問你覺得我先生的想法是否合理?怎麼跟保母談比較好呢?

謝謝!

時間:2001-09-25 15:33

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

美智媽媽補充(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

paradise:
我還沒答應吳媽媽喔~~因為文文的爸媽不肯ㄟ!!!
吳媽媽現在還在等我的消息~~~
發言時間: 2001-09-25 21:05

第2則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

paradise:
我是沒有不高興呀~~
不過您要看保母的個性喔~~
像我最討厭,沒有跟我明說,私下卻一堆話!!
也不喜歡,一意孤行和不尊重別人,雞蛋裡挑骨頭的家長~~
這類的家長,我都會跟他計較「時間」喔!!
也有被我改造成功的家長~~(想法和做法)
不過,通常都是早期會發生的問題。
過些日子,就不會有這種情形!!
把自己說成這樣有點恐怖喔~~CCC
發言時間: 2001-09-25 17:51

第3則

Li Ru(LiRu)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是覺得你不要自己想太多,
你就直接去跟褓姆溝通啊!
像我的褓姆很好唷!
她把我的寶寶帶的很好,
每個月只收二萬元(24H),
三節我是沒有給啦!
可是我有給年終唷!
我也沒給副食品錢耶~~
只有奶料尿布沒了我要去買給她,
週休二日,
若我加班較晚接小孩的時候她也不會跟我加錢,
而且她只有帶我的小寶寶而且唷!
原本這樣就很好了,
可是最近因為經濟不景氣,
我老公工廠的生氣受到影響沒有收入,
只有我的收入還要負擔家裡開銷實在吃緊,
因此我就厚起臉皮將我的情形說給褓姆聽,
結果褓姆就降價到一萬六唷~~
因為我也會不好意思啊!
人家真的幫我把寶寶帶的很好,
所以我想這次的中秋節我應該會送禮給她吧!

可以問問你的行情是多少嗎??
發言時間: 2001-09-25 17:28

第4則

paradise

(導護媽媽線上檢舉)

我的保母日托10小時,每月19000,當初找保母時,附近保母大都是15000左右。

請問美智媽媽,吳媽媽和你談費用的事,你會不會覺得不高興,你後來答應了嗎?

謝謝美智媽媽與Tina的建議,我會找機會和保母談談看的,畢竟大家相處的不錯,我的寶寶也喜歡這個保母,希望還是可以繼續給他帶!
發言時間: 2001-09-25 17:21

第5則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得,可以跟保母商量在費用上少個1~2千元,因為經濟不景氣呀!!!您的負擔重喔~~
您的情形,跟最近與我洽談的吳媽媽很像,他也是希望兩個讓我帶能減少費用~~
一個日扥,一個全日扥共3萬5千
我日扥13小時是17000元 24小時是21000都是週週休(不包括副食費)
副食費全日2000元 日扥1000元 都是滿一歲後加的!!
但是我手上,帶兩個時是不跟家長收副食費~
發言時間: 2001-09-25 17:10

第6則

Tina(tinaa)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺的直接跟保姆溝通,
妳可先問問她,如果也帶老二,費用怎麼收?
如果太高,妳可以跟她說說看,因妳的能力只能付多少,
她願意當然好,如果不願意,以後也不會有閒話.

其實,很多家庭主婦很了解大環境經濟的.
發言時間: 2001-09-25 17:01

第7則

paradise

(導護媽媽線上檢舉)

美智媽媽:

謝謝您!請問您建議我和保母談是指減收副食品費嗎?

我也知道2個寶寶保母費通常是直接乘2的,只是因為當初保母費給的太高,現在景氣不好,先生工作受影響,負擔實在太重,我只是希望可以改照行情給保母。

我現在有點後悔當初給的太高,弄得自己現在進退兩難。

我也覺得要和保母談很為難,而且怕弄得保母心裡不高興,即使勉強答應也是不好!

若改照行情給保母費不可行的話,那我只有另找保母了,希望可以一樣幸運找到好保母!

再次謝謝您!
發言時間: 2001-09-25 16:43

第8則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

兩個同時讓保母照顧,費用打折是很不合理的做法~~
安親班和幼稚園有打折嗎???總是有個行價的~
我是這樣子的!同一個家長副食費不拿~
我建議您跟保母商量!!
發言時間: 2001-09-25 15:47

【問題】請問儷人眼袋手術的評價?還有恢復...
【問題】請問儷人眼袋手術的評價?還有恢復...
【討論】美善品料理機值得買嗎?...
【討論】請問有人鼻子或氣管過敏吃粉光蔘的...
【分享】「頭份建國」安親班接駁交通費用...
【討論】主臥房沒窗戶該怎麼通風啊?...
【討論】台北埋線推薦的醫師?...
【討論】被客戶說我看起來像很多天沒洗頭Q...
【討論】除了網路購物大家還會逛實體家具店...
【求助】小朋友早餐吃不下...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 492
Mom’s Talk 420
職場女性 180
家庭主婦 108
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略