熱門搜尋:
吃黃體素長痘痘

小豬媽媽
人氣:9648
(導護媽媽線上檢舉)
我的臉幾乎不長痘痘的,但連續吃了兩個星期的黃體素之後,臉上冒出一堆痘痘,雖然是小顆的,但已是不小打擊,好擔心停藥之後痘痘還是不消怎麼辦.
你們也會這樣嗎?還是巧合呢?

時間:2002-08-16 01:04

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

青春痘建議可以找中醫治療喔!
我表妹小時候滿臉痘痘,常常因為擠痘痘導致臉上坑坑巴巴的,尤其是高中升學壓力大,熬夜飲食更多痘痘,也因為這樣變得很沒自信,一直找不到好的方法可以減少痘痘,擦藥也沒有很好的效果,後來我朋友建議我表妹可以藉由中醫調理身體,而且中藥對身體不會有負擔,因此我就上網找到了很多網友推薦的平安中醫診所這家主治醫生袁醫生對人很親切,而且看病完全不馬虎,我表妹吃了袁醫師開的一種據說是他們家自清代傳承至今,祖傳三代叫黑珍珠芙蓉散的藥方,10天後症狀很快就好轉,痘痘明顯變少,1個月後原本凹凸的皮膚開始變得光滑,效果真的很快,且自從皮膚變好後,人也變得更有自信!
平安中醫:台北市延平北路一段62號1樓電話:02-2559-5265
發言時間: 2021-08-16 17:25

第2則

小豬媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝honey11 and nunupapa

是耶,我也會感覺胸部有點痛,想睡覺(可能是因為頭暈所以想睡),沮喪也有,那是因為我覺得沒成功,所以才沮喪的.

好佩服長期做試管嬰兒或人工受孕的媽咪,大家一起加油~
發言時間: 2002-08-16 13:22

第3則

nunupapa(NUNUPAPA)

(導護媽媽線上檢舉)

我之前吃黃體素的副作用是頭昏眼花,嗜睡,會長痘痘,我想是賀爾蒙改變吧,放寬心如果受孕成功滿臉豆花也是值得的,祝小豬媽媽好孕到,等妳報喜哦!加油
發言時間: 2002-08-16 12:56

第4則

honey11

(導護媽媽線上檢舉)

我去長庚看不孕,醫生給我的資料上有一些藥物治療的介紹:

黃體素﹝progesterone)
藥物介紹:是黃體期的黃體所分泌的主要賀爾蒙,具有鬆弛子宮收縮及穩定早期妊娠的作用,有注射型,或口服型,或陰道塞劑等不同給藥方式。
用途:具有鬆弛子宮收縮,幫助胚胎著床及穩定早期妊娠的作用,可作為早期妊娠的安胎藥。
副作用:頭暈、胸部腫脹、打嗝、沮喪、體重稍微增加。

而另外一個網站上則說黃體素會造成有些人皮脂分泌旺盛而產生痘痘,我想妳大概是這種情形吧!

我以前在一般婦產科診所看不孕﹝含中間幾個週期休息﹞前前後後一年多胖了3~4公斤而且都胖在大腿&手臂,真的很醜,但是想到是為了生baby就只好多多忍耐。

最後修改時間:2002-8-16 10:19 發言時間: 2002-08-16 10:07

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略