熱門搜尋:
請教蚊蟲叮咬消腫退紅止癢ㄉ好方法~~^^

小乳豬
人氣:35722
(導護媽媽線上檢舉)
今天早一起床,突然發現我寶貝容白嫩嫩ㄉ雙腿上出現一點點ㄉ小紅點,看起來像是被螞蟻咬ㄉ,我就幫她擦面速力達母,也不太去注意,怎知到ㄌ中午那一點一點ㄉ小紅點全變成又紅又腫ㄉ大包包,嚇ㄉ我趕緊帶她去看皮膚科,醫生說是小黑蚊咬ㄉ???拿ㄌ藥膏回去擦,我是想請問各位ㄇㄇ,寶寶被蚊蟲叮咬時,妳們有那些好方法ㄋ讓包包能盡快消腫退紅又止癢,先謝謝妳們大家ㄌ~~~~~^^

時間:2002-08-09 22:27

Angela親親寶貝窩

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

鄭小惠

(導護媽媽線上檢舉)

帶你瞭解21世紀最夯的網路創業新潮流

網上在家創業
Make the Computer work for you!!
現在,每日只需用電腦工作2-4小時便可賺取額外收入
主要透過DVD影音說明網絡宣傳公司的域名,
訪客有興趣自動加入!不靠人脈,不靠口才,不用推銷,
不用囤貨,完全網路自動化的在家創業在家工作方式!
DVD影音詳細說明∼> http://www.eggeg3g388.ws/
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/eggegg3388/
發言時間: 2010-12-23 22:50

第2則

missww

(導護媽媽線上檢舉)

可以用家裡的沐浴乳要濃稠的那種,裝成小罐子,每次被蚊子叮先擦上一層,半乾時再擦上一層,就會消腫,也不會留疤唷!真的很有效,又省錢。
發言時間: 2010-11-16 14:49

第3則

seedmax

(導護媽媽線上檢舉)

幫轉文章
<「響叮噹」天然防蚊液,使用小要訣>

近來常有夥伴及使用者來電發問,內容大致上都是我們的「響叮噹」天然防蚊液對小黑蚊真的有效,但是時間卻不長。一開始我還都耐心的說明,因為天然防蚊液屬於揮發性精油,時間大約是兩個半小時到三個小時左右。

後來有人說,效果只有10到30分鐘,根本沒有到三個小時,我聽到這消息之後,又仔細詢問對方的使用方法,才恍然大悟,原來這位使用者,是將防蚊液噴灑在皮膚上之後,再用手將防蚊液均勻的抹在整個手臂跟小腿等裸露在外的皮膚上。重點就在於這個動作,會將大部分的防蚊液都被手掌吸收,而達不到最好的防蚊效果。

最好的使用方法,就是將防蚊液噴灑在想要防禦蚊子的皮膚上,再讓它自然乾燥即可。

原出處
http://seedking.pixnet.net/blog/post/20008696
最後修改時間:2010-11-16 14:45 發言時間: 2010-11-16 14:43

第4則

seedmax

(導護媽媽線上檢舉)

我們亞洲大學最近有推出一款防蚊液,對小黑蚊特別有效,大家有需求的話,可以搜尋相關資料。

這是記者幫我們做的新聞稿。
http://seedking.pixnet.net/blog/post/12584195
發言時間: 2010-11-16 14:39

第5則

芳8818

(導護媽媽線上檢舉)

蚊蟲叮咬的地方先用毛巾或衛生紙沾上一點水察一下然後用麻油就可以了
以上可參考

發言時間: 2002-08-19 08:43

第6則

rubylin

(導護媽媽線上檢舉)

我ㄉ方法可能有人會覺得ㄜ心
但我媽說古早時(阿祖ㄉ年代)
沒有藥膏可擦
她們都是用尿巾仔來擦
就是阿摩尼亞
有一次我們碰皮被叮到
我把他ㄉ尿布脫下來擦ㄌ擦
(不能有便便ㄉ喔)
真的馬上就消腫ㄌ

因為像我們去潛水時若不小心被水母打到
上岸後也是馬上用尿來解除刺痛ㄉ喔
手邊若無藥膏時 自己尿個尿來消腫吧!!
發言時間: 2002-08-11 23:51

第7則

台中晟晟ㄉ媽(秀.)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子已經2歲了
癢都會自己用手抓
所以被叮了以後
我都先用牙膏和水幫他洗一洗
讓他涼涼的,
再用一般擦蚊蟲叮咬的藥膏擦
發言時間: 2002-08-11 21:46

第8則

JUICE

(導護媽媽線上檢舉)

我是用蓍草幫我買的青草膏給我妹妹擦,很快就消腫了
發言時間: 2002-08-11 15:51

第9則

小乳豬

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你們大家熱心ㄉ提供~~~^^
那天我可是把娃娃床墊、棉被、枕頭、地毯、塑膠軟墊全都翻起來洗ㄋ!你們ㄉ方法我會試看看!
發言時間: 2002-08-11 15:40

第10則

妮子(nini妮子)

(導護媽媽線上檢舉)

上月底我家妹妹也是這樣,以往都約一個多月才完全好,這次是外公拿了一瓶香茅霜給我,我覺得效果不錯哦!約一星期多就好了,像被小黑蚊叮到最好是趕快擦,否則就像我家妹妹一樣都要一個多月才好,好在這次擦得效果比以往擦青草膏:面速力達母好多了
發言時間: 2002-08-10 23:18

【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略