熱門搜尋:
扁頭沒救了嗎?

小扁的媽(~慈媽~)
人氣:8411
(導護媽媽線上檢舉)
我寶寶3個月又幾天了,我從滿月就讓他仰睡側睡混著睡,想不到不管我怎麼讓他側睡(用側睡枕)一定醒來便變成仰著睡,所以現在後腦杓扁扁的,像他爸,每天用手ㄙㄨㄛ也沒用,不過額頭卻ㄎㄡ頭,正面看不難看.扁頭圓不了了,對吧?

不過奶奶說....

扁頭....好看!!!!@*&?#$

時間:2001-09-21 03:58

全部發言26則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

Ronnie(shiehyin2)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear小扁的媽:
以我的經驗,很遺憾的告訴你,要再變可能有點難ㄝ,我兒子從一出生就側睡,到兩週多就沒辦法乖乖躺好了,但此時他的頭已有型也習慣了,所以即使身體平躺頭都還是維持側臥的姿勢,還有一個小秘訣就是每次抱起來再放回去後就要換邊才會均勻,才能有個漂亮的頭喔.(不過很多老人家都喜歡方頭大耳的,比較有福相,也沒什麼不好啦)
發言時間: 2001-09-24 10:16

第2則

Ronnie(shiehyin2)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear小扁的媽:
以我的經驗,很遺憾的告訴你,要再變可能有點難ㄝ,我兒子從一出生就側睡,到兩週多就沒辦法乖乖躺好了,但此時他的頭已有型也習慣了,所以即使身體平躺頭都還是維持側臥的姿勢,還有一個小秘訣就是每次抱起來再放回去後就要換邊才會均勻,才能有個漂亮的頭喔.(不過很多老人家都喜歡方頭大耳的,比較有福相,也沒什麼不好啦)
發言時間: 2001-09-24 10:16

第3則

Julia的妹妹(julia840)

(導護媽媽線上檢舉)

扁頭真的很難看嗎?我家bb也是扁頭,怎麼睡都一樣,bb自己都會調整他舒服的睡姿,所以,你還是順其自然吧
發言時間: 2001-09-23 18:32

第4則

catherine(香水咖啡)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子一出生就發生頭形大戰, 我先生交代要睡側or趴睡, 我媽媽卻堅持要讓孫子平躺睡, 結果我折衷他們的意見, 每幾小時幫bb調整睡姿, 結果現在快四個月了, 頭形還蠻美ㄉ, 就像外國ㄉbb一樣立體.
不過若側睡倒是要時常注意兩頰ㄉ平衡, 好像跟齒顎有關吧!
發言時間: 2001-09-23 17:15

第5則

h-ling

(導護媽媽線上檢舉)

給你的建議...還是注意一下bb的頭型比較好,你的bb現在才3個多月,頭型應該還可以睡得回來,儘量讓bb側睡,不過記得要左右兩邊輪流睡喔!
發言時間: 2001-09-22 21:52

第6則

嬌妻

(導護媽媽線上檢舉)

小扁的媽
bb才3個多月大,辛苦努力點,bb的頭型應該還是有得救.
像我那姪子的頭型才是真的”扁”到極點,你想像一下,整個手掌可以和他後腦杓”貼平”,妳就知道那有多”平”.
所以,加油囉~~~~~~
發言時間: 2001-09-22 12:17

第7則

汯汯

(導護媽媽線上檢舉)

我一點也不覺得頭形很重要,可是我婆婆從我佳月子的時候,就開始唸,說還在坐月子的產婦去摸BB的頭,頭形才會扁,才會漂亮。
我兒子又是那種一睡著就碰不得的人,一動他就抗議,所以我都隨他去,現在已經5個月了,頭還是圓圓的,所以每回一次婆家,就被她唸一次。
發言時間: 2001-09-22 07:09

第8則

歆媽(vivi53)

(導護媽媽線上檢舉)

老人家都嘛喜歡頭扁扁的,我公以前還規定我要把我女兒的頭睡扁哩~
生歆歆的時候因為卡住所以醫生就用真空吸引把歆弄出來,結果歆的頭是尖的,再加上公的規定,就更慘了~既尖又扁,真的有夠難看的,後來我就決定讓她側睡再加上摸頭才讓頭型回復的。因為歆有兩個胖胖的臉頰如果頭型是那樣的話還能看嗎?!
ps~如果要側睡一定要注意不要常側單邊,還有bb的背一定要用東西墊著才不會再變成仰睡喔~
發言時間: 2001-09-22 01:11

第9則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是栗子頭,像小丸子的同學,
現在才知道那卡通真傳神~
各種頭型都有~
發言時間: 2001-09-21 20:48

第10則

ddmama(無聊女子)

(導護媽媽線上檢舉)

很怪耶! 大部份的人都稱讚我兒子的扁頭好看,只有我婆婆嫌難看,還說些粉難聽的話,有次受不了,就回她說:沒法度!像他媽一樣嘛! 其實頭髮多一些時就看不出來了.
發言時間: 2001-09-21 16:55

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 312
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略