熱門搜尋:
是不是該給寶寶吃安撫奶嘴?

hdc
人氣:3891
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶現在三個多月大,現在晚上要睡時,好像都一定要有奶嘴才比較好入睡,不過之前寶寶都不太喜歡奶嘴的,到底我該不該給寶寶吃安撫奶嘴?是不是每個孩子都一定要奶嘴?

時間:2001-07-21 11:41

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

yachin

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子習慣睡覺吃 但一歲就突然不想吃了 不用我幫他戒
我覺得若吃了比較好睡 就讓他吃吧! 他還這麼小 滿足他吧!
發言時間: 2001-07-23 05:35

第2則

meku

(導護媽媽線上檢舉)

偶以前都沒給孩子吃奶嘴 所以他原本沒有吃奶嘴ㄉ習慣 也不需要

結果在他快兩歲時 偶三姐來偶家 好玩ㄉ情況下 把奶嘴給他塞進去 結果他就突然變成要嘴嘴ㄋ 原本想給他戒ㄉ 後來想想也只有這個時候才能吃嘴嘴啊 就算ㄌ 要吃就給他吃吧 最近(兩歲兩個月)偶一時興起 跟他說把嘴嘴丟掉 沒什麼好吃ㄉ 又沒味道 他居然也把他拿去垃圾筒丟ㄌ???? 呵呵 雖然還是會想 偶還是偶爾給他吃一吃 不過已經比之前好多ㄌ

要不要給孩子吃嘴嘴??? 偶想他如果要 就給他吧....反正將來也不會含著奶嘴娶老婆 呵呵 開玩笑ㄉ
發言時間: 2001-07-22 01:18

第3則

小丸子( "d歐"的媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

Dear.hdc媽咪
妮家ㄉ寶貝美眉大我家ㄉ美眉3天ㄋㄟ...
我代我家ㄉ美眉跟妮家ㄉ小姐姐問聲好ㄛ!!
很高興認識美眉媽咪and美眉姐喲.....
加油!!加油!!
發言時間: 2001-07-21 22:30

第4則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

我是贊成bb可吃安撫奶嘴, 至少我還沒看到bb吃安撫奶嘴的壞處, 我老大二個月就吃安撫奶嘴, 從此一覺到天亮, 老二四個月後才吃奶嘴, 也才一覺到天亮, 之前不吃奶嘴時, 每天都要抱她走來走去才能入睡, 有時一放到床上又醒來, 每晚要哄她入睡, 實在很累. 我的一個小姪女不愛吃奶嘴,睡癖又不是很好, 每次想睡覺時都一直在大哭, 我就看她的父母抱她走來走去又搖來搖去要哄她入睡,真是辛苦.
但給bb吃奶嘴須注意幾點:
1.不要給小孩吃習慣.
2.一歲多就可給小孩戒奶嘴, 我的一位小姪女至今快三歲, 睡覺仍須吃奶嘴, 這也可能缺少父母關懷, 以至到這麼大還需要奶嘴來安撫. 也造成她的一些發展較遲緩, 如言語.
發言時間: 2001-07-21 21:00

第5則

hdc

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的小丸子媽咪:
我是hdc媽咪,也是個新手媽媽.我的寶寶是在4月13日出生的,和您的寶貝一樣,也是個討人喜歡的美眉哦!很高興認識您.謝謝您的意見.
發言時間: 2001-07-21 20:13

第6則

yvonne(yv)

(導護媽媽線上檢舉)

我bb現在7個多月ㄌ,長了2顆小牙牙,本來以前都不吃奶嘴的,所以她特別會哭鬧,但是給她吃她也不吃,一直吐掉,直到前幾天長了牙齒,我媽拿了奶嘴給她磨牙,從那天起她就喜歡吃奶嘴,而且吃奶嘴時變得比較乖,雖然我有時不讓她吃,不過她想吃時我還是會給她吃的,我覺的不要限制小孩太多,每個階段的情況都不同,到時他不想吃時自然就不會吃ㄌ.....
發言時間: 2001-07-21 20:06

第7則

君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)

bb想吃就讓他吃 不想吃時自然不吃.
我家bb也有睡前吃嘴嘴ㄉ習慣 睡飽ㄌ嘴嘴就拿掉.
曾看過報導 給bb奶嘴吃 長大後較不容易有精神方面ㄉ疾病 但不知此篇報導可信度有多少
發言時間: 2001-07-21 14:49

第8則

神州至尊

(導護媽媽線上檢舉)

Dear hdc:

小隻出生時我放在醫院十天給俏護士美眉伺候,
她們避免初生嬰兒吵鬧,都塞安撫奶嘴。

但我從未給小隻,他可能也習慣了唄?!三、四個月大
有試著塞給他,不過只玩了二天就我就收手了。

也許習慣【嬰兒會吵】的想法,小隻睡覺我們都是給他
搖∼搖∼搖,一直到八個月把他放在床上自己翻到睡著

其實要視個人情況,嬰兒是可以不吃安撫奶嘴的,因為
也是大人讓他們養成習慣;但∼如果沒有體力或精力使
用勞力讓bb乖乖睡,安撫奶嘴也不失為一功臣呀!

吃安撫奶嘴並無害,只是要戒掉時又是一番激戰而己!
我是以bb立場為考量,如果妳家bb已經上癮了,就
別剝奪他的樂趣咩!!!
時候到了,即使大人不插手,自己也會自動戒癮;只不
過∼不知多大才會自行開竅呢???
發言時間: 2001-07-21 14:28

第9則

小丸子( "d歐"的媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

hdc媽咪
我ㄉ可愛美眉跟妮ㄉ寶寶一樣ㄝ是三ㄍ多月大耶
妮ㄉ寶寶是?月?日生ㄉ呀...男寶寶?女寶寶?
我ㄉ美眉ㄝ是跟妮ㄉ寶寶同款情形,
雖然不想給她吃,但是ㄝ沒法度...
順其自然啦......
發言時間: 2001-07-21 13:51

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略