熱門搜尋:
我好擔心BB會走嗎?

寶貝(寶貝媽媽)
人氣:1067
(導護媽媽線上檢舉)
我BB3個月大了,不喜歡給人抱,即使是我抱也是一樣,而且他的頭很喜歡往後仰,整個身體都喜歡往後仰,不像別的BB都貼進媽媽的心臟,別人都是軟趴趴的,而他是硬邦邦的,問婆婆,他卻說這是每個BB的習性不同,可是我覺得好奇怪喔,各位媽媽可提供意見嗎?我真的好怕他以後不會走路

時間:2001-09-17 08:13

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

寶貝(寶貝媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

草莓
我的BB是脊椎好彎喔,而且很喜歡往外彎,抱直的也是一樣,婆說沒看過有BB是這樣的,所以我好擔心喔
別人都是往內彎然後再變直,而他是往外彎那如何變直呢,有時頭還會突然撞你的下巴呢?
發言時間: 2001-09-19 22:17

第2則

草莓(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

我美眉四個月了,也這樣呀!我都不擔心說...其實只要身邊的人問一問,就會發現其實BB所有的行為都是正常,三個多月,正是好奇的時候,而且脖子剛硬,才不肯乖乖就範,如果一直是軟趴趴的,妳才要擔心說...
發言時間: 2001-09-19 12:39

第3則

寶貝(寶貝媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

冰心
原來你也有相同的問題,其實我真的好怕他以後不能走,希望以後有什麼問題我們可以一起討論好嗎?
發言時間: 2001-09-18 11:41

第4則

冰心

(導護媽媽線上檢舉)

我家baby也是三個多月,他很喜歡給人家抱耶!(可能是我抱習慣了),但只喜歡人家抱直直的,頭也是一直往後仰,要看較高的東西,我有時候也會要他貼在我身上,可是他也是硬邦邦的不肯(感覺好像不想跟我親近,有點不是滋味說)。或是坐著抱他時他很喜歡站在人家的大腿上,自已一直往上凳,然後就嘴巴開開的一直笑,我也好擔心他會不會太早喜歡站而以後變O型腿.......等等的問題。
發言時間: 2001-09-18 03:35

第5則

寶貝(寶貝媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

胖媽
那你的BB都喜歡抱直的還是橫的呢
我BB喜歡我們抱直的,可是一隻手得扶住他的頭,因為他都會往後仰,若把他趴著,他就會翻身了
發言時間: 2001-09-17 10:23

第6則

胖胖妹的媽咪(小蠻妹的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我家小蠻妹跟你們家的月齡差不多耶
也是同樣的情況
所以我較少抱她
除非她需要我
但有時她會想要翻身
頭會不時的向後仰,肩會側身
牛得很呢
發言時間: 2001-09-17 09:37

第7則

銓媽(wwww)

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝:
可以帶去詢問小兒科醫師ㄚ,雖然小孩ㄉ習性都不相同但看一下醫生會叫心安ㄉ,別太緊張喔!
發言時間: 2001-09-17 08:37

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略