熱門搜尋:
吃啥可助分泌母乳?


蜜兒(沛媽咪)
人氣:2195
(導護媽媽線上檢舉)
生完bbㄉ第四天開始脹奶脹ㄉ偶輾轉難眠
而偶都是採電動吸乳器來擠奶給bb喝,一天一次60ccㄉ量
因為bb還不太會吸ㄉ緣故
住院期間偶也有喝些湯湯水水ㄉ東西,如魚湯

直到由醫院回到家中坐月子(偶自然產)
婆婆就開始煮補ㄉ給偶吃
到目前已吃ㄌ2星期多ㄌ
可是卻漸漸覺得已無脹奶現象
偶想有可能是婆婆有在補料中添加人參ㄉ緣故吧?!

聽說如果沒擠出來或吃到退奶ㄉ食物乳汁就會漸漸減少甚或無
但是偶一直就想持續餵bb吃母奶(至少一天一次)
可是幾天沒擠好像就擠沒東東ㄌ??
所以還是只有給bb喝配方奶

不知有沒有媽媽知道怎麼補救ㄉ方法
讓乳汁可以再增加分泌量?


 
 
時間:2001-07-20 21:47

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


家齊

(導護媽媽線上檢舉)

餵母奶有些東西不能吃喔
否則會影響乳汁分泌
例如人參 麥芽 韭菜 小麥草
也有人喝茶類的也會影響分泌
要增加乳汁分泌可以喝魚湯 豬腳花生
可是這種天氣真的吃不下
也可以試試吃啤酒酵母 茴香
聽說效果都很不錯
 
發言時間: 2001-07-22 15:06

第2則


QQ(QQ@YVR)

(導護媽媽線上檢舉)

如果你要擠出來餵寶寶,擠乳次數必須一天至少八次,跟寶寶吸奶的次數相當,這樣才不會越來越少。每次約十五分鐘左右。最好的方式是讓寶寶自己吸,快又有效。婆婆加入人參給你吃,如果是少量,應該不是退奶原因。吸奶次數太少才是主因喔。而且越給配方奶,寶寶吃飽了當然不會吸母奶,母奶很快就會越來越少了。
發言時間: 2001-07-21 08:57

第3則


LA媽咪(瑞比)

(導護媽媽線上檢舉)

Sorry~ it was 300 c.c not 560 c.c. :P
發言時間: 2001-07-21 05:54

第4則


LA媽咪(瑞比)

(導護媽媽線上檢舉)

我一直也是用電動吸乳器來擠奶給bb喝的.
從她出生到現在三個半月,我都是維持四個小時
打奶一次...甚至半夜也是定鬧鐘起來...
 
在坐月子的時候,除了作月子的補品外,我每天
早上一定吃一小鍋的酒釀蛋...然後再打奶的時候
奶好像用噴的出來一樣﹗﹗五分鐘就打了
560c.c.還有多~ 這是我的親身體驗~ 絕不誇張﹗
我老公都笑我是母牛呢﹗現在奶太多了~
冰到冰箱放不下還借了兩個朋友的冰箱放哩﹗
 
我是用美X的電動吸乳器..很好用﹗
聽說美X的比較像bb吸的節奏所以比較好...
發言時間: 2001-07-21 05:42

第5則


小琪(小琪兒)

(導護媽媽線上檢舉)

如果有心要餵母奶就不要再加配方奶喔
因為要有充沛的母奶就必須要讓寶寶一直吸
寶寶隨時要就給他
就會越吸越多喔
我有三個寶寶 每個都餵母奶 都餵的白白胖胖的喔
 
加油!!我支持你喔
發言時間: 2001-07-21 05:08

第6則


EVA(evaliao)

(導護媽媽線上檢舉)

有空就直接餵ㄋㄟㄋㄟ,讓寶寶直接吸會越吸越多喔!
發言時間: 2001-07-21 01:27

第7則


amly

(導護媽媽線上檢舉)

轉貼自---http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/faq/faq4.htm
 
如何讓奶水夠嬰兒吃?
 
 
 
大部分的媽媽都有足夠的奶水可以餵雙胞胎,餵一個嬰兒更是綽綽有餘。當嬰兒吸吮媽媽的乳房時,就會傳遞信息到媽媽的腦子裡,產生荷爾蒙的變化, 讓乳房產生嬰兒需要的奶水。嬰兒吸吮得多,媽媽的奶水產生就多;嬰兒吸吮得少,媽媽的奶水就少。所以如果嬰兒因故和媽媽分開的時候,媽媽一定要兩三個小時就將奶水擠出來刺激乳房,乳房才會持續分泌奶水。
 
吃的越頻繁=信息越多=奶水製造越多
 
 
 
下列的要點可以讓妳更順利的哺餵母乳:
 
 
 
你的姿勢
 
最重要的是,要找到一個舒服的姿勢。
 
如果你是坐著餵奶,確定:你的背能有依靠支撐而挺直。你的大腿是平放的。你的腳是平放的。(可以放在小凳子或厚書上)。有一些枕頭可以支撐你的背及手臂並可幫你讓嬰兒更靠近你。
 
你可以很舒服地躺著餵奶,尤其是在晚上的餵奶,你可以邊餵邊休息。
 
頭及肩膀舒服地躺在枕頭上,側躺。在背後及兩膝蓋間墊著枕頭可能會比較舒服。
 
一旦你的嬰兒吃的很順時,你可以用各種姿勢,不需使用枕頭,很輕鬆地在任何地方餵他吃奶。
 
 
 
抱嬰兒的姿勢
 
抱嬰兒的姿勢有好幾種,幾個基本要領都一樣。1.你的嬰兒應靠近妳。2.他應面對著乳房,頭、肩及身體成一直線。3.他的鼻子及上唇正對著乳頭。4.他應很容易靠近乳房,不需扭轉或彎曲或伸展他的頭。5.永遠都是抱著嬰兒靠近乳房,而不是移動妳的乳房去靠近他。
 
 
 
也就是:肚子貼著媽媽。乳頭對著鼻子。嬰兒來靠近乳房,而不是乳房靠近嬰兒。
 
 
 
讓嬰兒含住乳房
 
讓嬰兒正確的含住乳房是十分重要的,如此可以確保他吃到足夠的奶水,而且你的乳頭不會受傷。
 
以前述的方式抱你的嬰兒,讓他的鼻子或上唇正對著你的乳頭。等他嘴巴張的像打哈欠般那麼大,(你可以乳頭輕觸其嘴唇來鼓勵他)。很快地將他抱近乳房,讓他的下唇儘可能張大含住大部分的乳暈。
 
當嬰兒含住乳房時確定:1.他嘴巴張的很大,含住一大口乳房。2.下巴貼著乳房。3.下唇外翻 (有時不易看到)。
 
如果嬰兒含的正確時,在快速吸幾口後會變成慢而深的吸吮,同時間隔著休息。頭幾天,當嬰兒剛含上乳房時,你可能會覺得疼痛,但在幾分鐘之後疼痛感應消失,餵奶就不痛了。如果持續疼痛的話,可能是嬰兒含的不好。此時以手指輕壓其嘴角,使其停止吸吮,再將乳房移出其嘴巴,重新試一次,如果疼痛持續的話請護士幫忙。
 
 
 
成功哺乳的訣竅
 
儘可能讓嬰兒和你在一起,尤其一開始。如此你可以很快地了解他的習性,知道他何時要吃奶,尤其是在晚上,如果嬰兒要吃奶的話,你只要將嬰兒摟近你的身體就可餵奶,並且很快地繼續睡覺。
 
母乳可以完全提供嬰兒頭四到六個月所需要的食物和水份,給予其他的食物可能會使他對母乳較無興趣,而減少吃奶的次數,這會使你的奶水減少。因此,只要他看起來餓的樣子,就可抱他吃奶。
 
哺乳媽媽早期遇到的問題,例如乳頭痛破皮、乳房腫脹或乳腺炎,大多是因為嬰兒含乳房的姿勢不正確,或是他吃奶吃得不夠勤的關係。如果你不確定的話,可以尋求協助。
發言時間: 2001-07-21 00:46

第8則


amly

(導護媽媽線上檢舉)

轉貼自http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/B型.htm
 
B型肝炎帶原者(兩項抗原都陽性者),地中海型貧血帶因者,或是發燒腹瀉的媽媽,可不可以哺餵母乳?
 
 
 
根據中華民國小兒科醫學會的建議,B 型肝炎帶原者的母親可以放心地哺餵母乳.地中海貧血對哺乳更是一點影響都沒有.
 
醫學研究發現,生病母親的母乳品質仍是很好的.而一些疾病的傳染大部分是經手接觸或空氣飛沫傳染,往往在母親還沒有症狀前,就可能傳染給嬰兒了.但是母親得病後,體內會產生抗體,這些抗體經由母乳會傳給嬰兒,反而會讓嬰兒較不容易得病,或是減輕其疾病的嚴重性.所以嬰兒在母親身邊,哺餵自己母親的奶水是最安全的了,所以母親發燒或生病仍可以哺餵母乳.

發言時間: 2001-07-21 00:29

第9則


寬寬的媽(lorich)

(導護媽媽線上檢舉)

蜜兒我很羨慕你能餵母奶ㄋ,我因為有b型肝炎,而且是高傳染性的,叟以醫生說不能為母奶,我真的粉羨慕可以為母奶的媽媽,聽說可以帳ㄋㄟㄋㄟ的有.粉鯹的魚,花生豬腳,還有餵奶前你先按摩ㄋㄟㄋㄟ後熱敷,等一下就用噴的ㄛ.還有不管bb有沒有吃,吃多吃少你都要把ㄋㄟㄋㄟ擠出來,越擠越多
ㄛ...
發言時間: 2001-07-20 23:45

第10則


tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

一天餵一次母奶是不夠的, 母奶是要一直餵, 不然乳汁分泌會逐漸減少, 終至無奶.
發言時間: 2001-07-20 22:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略