熱門搜尋:
交給她們好嗎?

美子!!
人氣:2087
(導護媽媽線上檢舉)
兒子下個月滿2歲,從小皆是我一手帶大的,我只有一個小朋友,也不打算再生第2個了,現在景氣不好,經濟壓力越來越大,我必須得去找份工作了,但是兒子怎麼辦?在這裡常聽各位媽咪說一對一保母的優缺點,可供參考.但是有一種專收0-3歲的幼幼中心,約2-3個保母帶十來個3歲以下的BB,它不上課,只照顧安全及日常生活常規,例如大小便和吃飯...等.不知道有沒有媽咪將BB托給這樣的中心?有什麼樣的優缺點嗎?煩請各位媽咪給點兒意見吧!謝謝!

時間:2001-09-16 09:34

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

紜紜(原&祐的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我是建議寶寶最好是會說話會跟妳告狀時在送去0-3歲幼幼中心,因為我有朋友以前就是在那種工作,他說裡面ㄉ老師都會打小朋友,連才幾個月大ㄉ都不放過,只要老師看不順眼ㄉ幾乎一個小動作就會被打,那幾個月ㄉ沒他班老師ㄉ緣又長ㄉ黑,老師都打到瘀青ㄋ,因為他黑所以家長不容易發現瘀青,我朋友看不下去於是就辭職ㄌ.要選保母及幼稚園一定要慎選
發言時間: 2001-09-19 18:02

第2則

美子!!

(導護媽媽線上檢舉)

酒釀桂花茶&銓媽&Anne:

其實我也是知道幼幼中心是傳染疾病的地方,而且我還有潔癖,也是覺得那裡很髒,所以一直不知該如何是好,我想我說仔細一點好了,因為我老公是上3天休3天的工作,而我的BB一直沒離開過我身邊,所以我們想老公休的那3天由老公自己帶,因此才會一個月只需扥育十幾天,還有因為老公是公務員,每個月固定薪資32000,扣除房貸+管理費+水電瓦斯費+電話費就剩9000元了,如果再扣除老公的油錢(鶯歌到公館)又要花3-4000了,所以我們一家3口每月生活費是5-6000元,其實是夠呢!但是沒得存錢,所以遇到了額外開銷像是保險費,車稅,房稅....就又要借貸或是信用卡循環了,(都是買房子惹的禍).我沒辦法坐視債越滾越大,本來7月找到1個晚上6-10點的工作,連小孩都不必扥育呢!(老公3點下班)不過可惜經濟不景氣,公司裁員,我中獎了....我本來也要再找像這種晚上的工作,可是都找不到,眼看又年底了,保費又再催了....

我想過找保母,但是才帶十幾天,人家都不帶,如果整個月都給她帶,我又捨不得而且也沒必要,要不然老公休那3天要幹麻?而且BB已快2歲了,保母都喜歡從出生就開始帶.....凡是有利有弊,每個方法都有好有壞,我也只能從一些方法中選一個最能接受的方法了.

真是謝謝你們告訴我這麼多幼幼中心和保母的事,我想若慢慢找也許真的會讓我找到願意的保母,再不然也真的只好接受幼幼中心了(最壞的打算)     
發言時間: 2001-09-19 17:37

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆帶一個小男生,從2個月到3歲,
她媽(醫師)為了省錢,把孩子丟到榮總托兒所,
但跟我婆婆說是要送雙語幼稚園,
結果她們去買了一台BMW,兒子從此開始感冒,
人格扭曲,因為父母很忙,沒有真心愛孩子,
現在不得已,辭職到澳洲去投靠外婆了,
老公留在台灣賺錢,家,也就不成家了,
至於托兒所的優點,可能就是省錢吧!
發言時間: 2001-09-19 16:42

第4則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

如果一個月只須帶十幾天,當然可以考慮零歲教育中心,用臨拖方式,較省錢

但是,我還是覺得不要為了省哪一點兒錢

就拿我來說好了,現在我女兒將近一歲半,送到幼幼中心,每月一萬元有找,請保母,每個月一萬五還要添,但是,我願意,因為.....

放在幼幼中心,我不放心,我不忍心:

幾個月大的孩子,天天流鼻涕,不會好.我有說不出的不忍心

生病請假自己帶才剛好,送回去才兩天,開始流鼻涕,第三天早上接到電話說女兒發燒了... 不得已,我又請假,你說,我怎麼放心把女兒放那裡?

晚上我要加班,孩子在幼幼中心,大家都放學了,她還留在那,睡在教室裡,我不忍心.想到她看著同學們的爸媽來接,她卻必須留下來等晚下班的我....抱回家時,衣服髒髒的,身體臭臭的,因為老師說,她已經大了,學校不負責洗澡....

現在,放在保母家,有家庭的溫暖,即使晚上加班,我也不必不忍心了
每天去接她,她都開開心心,回家後也開開心心,平日和保母的互動良好,整個人每天都很有朝氣

如樓下媽媽所建議,多勞心好好找個好保母吧!我花了四個月才找到我這個保母,這種尋覓及等待,絕對值得
發言時間: 2001-09-19 16:23

第5則

銓媽(wwww)

(導護媽媽線上檢舉)

美子:
幼幼班通常是10-15個學生為一個班(較有規模的),雖然可以過群體生活,但是通常跟著流行姓感冒走,既然如此還能奢望孩子去學到什ㄇ回家嗎?
保育工作都無法做好了如何去安排教育工作ㄋ?我是個幼稚園老師老大1歲3個月就被我帶到學校去讀幼幼班,結果在短短的3個月內住了2次院(發燒.咳嗽....引起支氣管發炎)只好乖乖的帶回去給保母帶,現在有ㄌ老二(1歲ㄌ)我乖乖的在家帶小孩,一方面也修養自己的身體(脊錐)老二會自己看故事書聽到兒歌會手無足蹈.坐著乖乖把多多喝完且是自己拿ㄛ,孩子的成長只有一次,錢再賺就有了,若真的不得不上班建議還是找褓母的好,縱使是1對3也強過到10人以上的幼兒中心,且若去baby中心雖月費較便宜但加上每個月的醫藥費及無法全心工作這樣有比較划算嗎?
我家老大只要一到流行感冒好發的季節就請假在家沒去唸小班,結果今年健保卡現在還是A卡ㄛ,去年去讀快8個月的baby班就用到G卡了,so,自己衡量一下喔!若還有問題可E給我:hgr05292020/2/20 下午 03:30:5028241ms35hinet.net
發言時間: 2001-09-19 15:48

第6則

酒釀桂花茶

(導護媽媽線上檢舉)

我上班快兩各月了
這種中間托過一個褓母三個禮拜
現在寶貝在你說那種幼兒園
其實不管把小孩托給誰托到那裡
作媽媽都不能完全放心尤其是出生就自己帶的
所以不管最後托給誰 我的心得是
開始要用心(找褓母要用心不要怕勞心)
托後要放心(最怕疑心又不管說)
兩人要交心(這是最難的也是需要時間)

因為頂多再一個月就要把寶貝接回來自己帶
所以只要幼兒園不是粉誇張
我是就算了
如果你想知道更多我的經驗
可以寫信來
我可以比較詳細的告訴你喔
發言時間: 2001-09-19 14:55

第7則

美子!!

(導護媽媽線上檢舉)

jackiesa:

哇!!妳找的中心聽起來真棒!!可惜我住在鶯歌,這裡的幼幼中心水準一定沒有天母好,這是必然的,我知道這是一個優劣參半的決定,好為難,其實是捨不得一手帶大的兒子,總覺得把他送走是見慘忍的事,但是經濟壓力迫使我必須做出著這樣的決定,一方面也是不養讓兒子養成獨子會有的霸道,只是看了應歌這裡幼幼中心的水準和環境,令我裹足不前,而太遠的我又沒辦法送去,是不是第一次要將心肝寶貝送走的父母都是這般的”龜毛”....
發言時間: 2001-09-18 17:01

第8則

jackiesa

(導護媽媽線上檢舉)

我的女兒我一直自己帶到1歲2個月才不得不交給褓姆 我媽要上班 我婆身體不好 所以我本來就沒想到要找褓姆的事 一直到這份工作降臨我身上 我才開始找褓姆 本來我用一個褓姆只帶2個(連我女兒) 可是我發現女兒回來後的表現異常 再換另一個 她們家是專業褓姆 4個人帶6個不同年齡的 我覺得就像超級幼幼班還是蒙特梭利呢 我女兒去第二天就高興的跟我說掰掰 然後當然有生病的時候 然而若不病 又怎麼會培養出強大的抵抗力呢 我女兒在群體生活中過的很快樂及充實 因為一起吃 就吃的很好 褓姆也好照顧 她從瘦巴巴的弱娃娃已經長成壯壯的健康寶寶囉 其實單打有單打的特色 群架有群架的熱鬧 妳在那兒呢 我褓姆在天母 收費公道 愛乾淨 愛孩子 還可以順便上畫畫課 abc課 都沒收費喔 吃的伙食超新鮮 料超好 還有遠足ㄛ 我女兒快3歲了 我現在懷老二 還要交給她們帶 說實在的 人家比我會帶孩子多了 妳多考慮 因為孩子的天性 不一定適合那一種 最重要的還是每天可以和媽媽一起講故事 聽音樂 睡覺覺 孩子若能有快樂的一天 妳接他回家後就可以享受快樂幸福的夜晚啦 但是我個人覺得群體帶的褓姆 清潔習慣是很重要的喔 還有妳的心態 讓孩子去自由發展才最好 加油喔!!
發言時間: 2001-09-18 16:49

第9則

美子!!

(導護媽媽線上檢舉)

我也想過托給一對一的保母,但是因為我們一個月裡只需扥育個十幾天,如果請保母不划算,所以才會請問大家對幼幼中心的看法.....
發言時間: 2001-09-18 15:37

第10則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

有利有弊,我的建議: 除非你小孩抵抗力超強,而且小孩生病你屬於免驚哪種人,否則還是找保母吧

利:小孩自小學習過團體生活,作息較規律,且老師有專業訓練,在體能及智能上,可給予啟發

弊: 一,容易生病,且生病不會好(我女兒生病長達半年)
二,園方的管理不良的話,例如老師離職率高,或突然湧進許多新生或
臨時扥育的小孩,會有人手不足,照顧不周的情況
三,父母親須每天帶衣服回家自己洗,帶奶瓶回家自己消毒,每週
帶回棉被等自己洗,大一點之後,還要自己每天帶奶粉盒去,
感覺很麻煩,綜合而言,覺得省不了多少錢
四,大小便訓練?一般也是等到快兩歲才訓練呀!
(反而我的保母願意配合,我寶寶一歲起就不用包尿布了)

我寶寶一歲時,終於受不了她長期生病(感冒,發燒,咳嗽,流鼻涕,鵝口瘡),給她換了保母,覺得好多了.

發言時間: 2001-09-17 14:30

【求助】請問蘭吉兒美白安瓶素顏霜的成分是...
【討論】對方生日會準備驚喜給對方嗎?...
【問題】想買紫水晶洞....台中...
【討論】會覺得去做醫美是浪費錢嗎?...
【問題】自磨式調味料品牌有沒有可以推薦的...
【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 180
疾病與健康 168
家庭主婦 156
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略