熱門搜尋:
當保母真沒保障

artemis(artemis7)
人氣:759
(導護媽媽線上檢舉)
剛才妹妹的媽媽來帶妹妹回家,告知她先生被留職停薪一個月,她先生要在家中自己帶小孩,我心中有濃濃的失落感,當保母真的與一般的勞資關係不同,資方不能無故開除員工,勞工若有委屈也有伸訴的管道,但是做保母帶BB的責任重大,動不動家長就說保母是在教養國家幼苗,(這些話不是我帶的BB家長說的,而是在奇蜜網站上看到)有時在奇蜜上看到媽媽談論到寶寶被保母帶的情形,一方面我為那些得不到好的照顧的B B感到不捨,一方面我又覺得有些媽媽,是不是從來沒帶過小孩,只是一味的要求保母,完全沒有體諒與感恩,
我想說也許有速食愛情但不可能有速食親情的,孩子是我們身上的一塊肉,我們做父母的有絕大部份的責任,擔負起教養的責任
一時心情不好嘮叨那麼多,其實我帶的那個BB的家長人很好,很好溝通,只是時事所逼,唉....

時間:2001-09-15 14:08

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我在來說個真實的事件~~~
有位保母媽媽家裡有經濟上的負擔,所以他必須有固定的扥育兒,他遇到的家長,偏偏是那種自私的人。連休假日,都要將孩子放在保母家,又不給加班費,總是一句他沒辦法帶,扥育費用兩個孩子要打8.5折,兩個孩子都是保母一手帶大的,有時保母有事請假,還要補時數給家長,連過節都不願接孩子回去,更別說誇讚保母或是給獎金嘍~~
而他卻也是無奈的接受,因為他真的需要這筆收入!!!!
發言時間: 2001-09-19 09:02

第2則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶是給保母帶的,我由衷感激她

平日,對她只有讚美跟感謝,沒有任何抱怨,因為它比我有經驗,帶的比我還細心,我們配合的很好,保母要請假,我都答應,而我需要臨扥,她也儘量配合

雖然沒有訂契約,但是彼此都互相尊重

保母一開始就說會把我寶寶當自己女兒看待,最近,更是愈來愈有母愛,
911事件後還為我女兒在聯絡簿上記載這件大事,提醒我女兒生長在台灣多幸福. 看了保母的記載,令我很感動 她不僅紀錄吃喝睡覺而已,還關心她的成長發育等等

這樣的好保母是很多的,如美智媽媽也是很專業

其實,你們這麼專業的保母,為了自己的工作保障,何不訂契約呢?
當初,我沒有訂契約,是怕保母協會制定的契約片面保障保母,但是最近我再重讀一次保母契約,發現其實它對雙方都有保障,像我的保母這麼優秀,我也擔心她如果突然撒手不管,不帶了,那我怎麼辦?

各位受過保母訓練的保母們,在家長前來洽談時,你們就可以提出是否訂契約之類的,如果家長同意,那就不會發生把小孩突然帶走的事情了呀

至於小孩子如果瘦瘦的,保母會受指責一事,我的經驗剛好相反.

我寶寶白胖可愛,朋友看到,都稱讚說,啊,你的保母帶的真好!!!

當然,我為保母感到高興,但各位有沒有想過,小孩是我生的,她的體質遺傳自父母,而且我也有養啊,而且我頭六個月還餵母奶給她建立了好的健康基礎.而且我為她開菜單提供保母參考,也有貢獻啊

所以,別因為別人一些對保母不利的閒言閒語就感到難過,像我的情況,功勞都到保母那了,這種例子也是很多的

發言時間: 2001-09-17 14:20

第3則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我們就像是一群「臨時工」,隨時會無頭路~~
因為沒有固定的雇主,所以勞基法對我們來說是「遙不可及」的夢想~~
也是一群「廉價勞工」,時薪不超過80元
要負大風險,如果孩子受傷、發生意外、猝死或管教時,就被「萬指所指」,是否受虐、疏忽、不盡責。
還要讓家長「品頭論足」,的說誰是好保姆?誰是壞保姆?
而好保姆的「定義」包括有:
孩子是否聰明伶俐,是否比別人強,不生病、受傷~~(卻不見得感謝保姆,細心照顧的辛苦。)
有些家長對保姆更是「氣勢凌人」,一付顧傭關係,十分不尊重。
不過;也有好處的,那就是多接觸孩子,讓我保有一絲的「童真」,讓我覺得是「被需要」,讓我不需要「風吹日曬」的上班,讓我能「家庭兼顧」。

發言時間: 2001-09-16 12:45

第4則

Li Ru(LiRu)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶貝是給褓姆帶的,
因為經濟不景氣的關係因此我老公原本打算接回來給我婆婆帶,
害我好不好意思唷~~
因為其實褓姆真的帶的很好,
而且我媽還罵我說小孩子還小時都沒人要帶,
等到人家好不容易帶的那麼大了才要接回去帶,
會不會太現實了??
後來我考慮了很久,
再加上奇蜜媽媽的鼓勵....
我還是決定自己苦些也要給小孩好些的環境,
但我婆婆都會說小孩那麼瘦一定是褓姆沒好好帶~~~~~~~
害我好生氣~~~~
因為我覺得阿姨帶的很好,
你們要加油唷^_^
發言時間: 2001-09-15 20:39

第5則

artemis(artemis7)

(導護媽媽線上檢舉)

to:迅猛龍的媽
謝謝你的秀秀,我會更加油
發言時間: 2001-09-15 20:30

第6則

迅猛龍的媽(qqlily)

(導護媽媽線上檢舉)

別難過了,ㄍㄚˇ妳惜惜,乖喔!
妳碰到的情況我前兩個月前才遇到過類似狀況,小朋友的媽媽想將工作辭掉專心帶小孩,那時我才知道不管我們有多疼小朋友,照顧的多周到但終究有一天家長還是會將小朋友帶回去的,幸好後來小朋友的媽媽自己是帶了3個全天後,發覺自己無法好好照顧她,才打消辭意.(害我哭了好幾天呢!)
當ㄌ褓母後才知道自己的心態調整真的很重要,有一次在醫院聽到別人聊天內容是這樣的:

妳的小孩好可愛喔!
謝謝.
不過太瘦了,平時都是自己帶的嗎?
不是,白天是給褓母帶.
那褓母一定沒認真在照顧,一定都不太弄給他吃.

后! 又是褓母的錯.............

發言時間: 2001-09-15 19:35

【求助】請問蘭吉兒美白安瓶素顏霜的成分是...
【討論】對方生日會準備驚喜給對方嗎?...
【問題】想買紫水晶洞....台中...
【討論】會覺得去做醫美是浪費錢嗎?...
【問題】自磨式調味料品牌有沒有可以推薦的...
【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 180
疾病與健康 168
家庭主婦 156
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略