熱門搜尋:
小寶妹的頭髮長不出來的樣子,怎麼辦?

愛咪(愛咪(萱媽咪))
人氣:2012
(導護媽媽線上檢舉)
請教各位媽咪們;我家小寶妹現在3個月了,滿月時婆婆說要理光頭,所以就照辦了,可是現在妹妹頭髮只有前半部有長出來但後腦杓的頭髮一直長不出來的感覺ㄟ~~~~怎麼辦ㄚ?有人說那要再重新理光一次,可是如果再次理光的後果更慘那怎麼辦呢?不曉得是否有哪位媽咪能提供一下意見,如何能讓小寶妹的頭髮冒出來ㄚ????謝謝!!

時間:2001-09-14 15:25

全部發言7則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

小佩怡

(導護媽媽線上檢舉)

我們家小葵今天剛滿6個月,和你們家小寶妹一樣,滿月理光頭為了做胎毛筆,結果只有頭頂長髮,之後又理了二次光頭,情形也不見好轉,後來決定讓她順其自然.打預防針時也問過醫生,醫生說是因長期仰睡造成,可是我們家小葵就是不肯改變睡姿.現在她的頭髮已長了.所以不必緊張,Take it easy!!
發言時間: 2001-09-24 10:45

第2則

misswu.

(導護媽媽線上檢舉)

不用擔心啦,大一點就會長了,我覺得頭髮少也很可愛ㄚ,不是嗎?
發言時間: 2001-09-23 08:54

第3則

minko

(導護媽媽線上檢舉)

我阿嬤說的古老祕方,一定要在小孩理光頭回來當天,滴幾滴麻油在手心搓熱,再抹於頭皮上,這樣頭髮會長得很漂亮。
我也是事後才知道的,那時我家BB已是地中海髮型了,後來我死馬當活馬醫,每天一直用手搓,沒想到竟然也有效說,妳可以試試!不然再理一次,再抹麻油也可以。另外麻油也很有用,如果新生BB臍帶出血或頭皮長油垢抹也非常有效,這我都試過,安全又有效,不可小看阿嬤的古老祕方喔!
另外如果是只有一道很明顯的痕跡長不出來,那就是姑路,要叫他的姑姑買東西給他就會長出來了。
發言時間: 2001-09-19 10:43

第4則

芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得那跟遺傳的關係比較大,我女兒有剃頭,我姐的兒子沒有剃頭,但結果都一樣的〞少〞,我女兒已經滿2歲了,還是少少的,少到看的見頭皮,又黃黃的,像是黃毛ㄚ頭似的,因為我本身髮量就少,而且我婆婆也說我先生小時候就是這樣少少的,長大後才長多的,所以我也就不擔心了!
而且鄰居的長者都說那是〞金絲毛〞是好命的象徵,那我就更高興了!
發言時間: 2001-09-14 16:59

第5則

阿潘( 潘媽咪 )

(導護媽媽線上檢舉)

那是沒有關係ㄉ,因為每個剛出生ㄉBB,幾乎有百分之98都會有,是粉正常ㄉ,妳不要煩惱了,因為我的外甥女(ㄚ肥),也素這樣,後腦勺一整條長的很慢,像西瓜皮,老一輩的人說,那叫(姑痕),指姑姑很多的意思,一般BB在滿月時會剃頭,女生不需在剃第二次,大概7~8月就會完全長出來,放心吧!!我還記得我家(ㄚ肥)滿月剃光頭,回來被我取笑半天,好像紅毛猩猩被剃了毛,妳想像的到嗎?可是我是非常疼愛她ㄡ!!
發言時間: 2001-09-14 16:34

第6則

小優(迷糊)

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹小時後也是ㄚ媽說要理光頭,結果頭髮是有長啦!但是是麥當勞形MMMMMM有夠給她爆笑和難看,女生耶頭髮長成這樣能看嗎?可是在她七個月時我又再次把她裡光頭,每天幫她洗頭時按摩5分鐘再沖水,現在她2歲半,她的頭髮可長的濃又細只是長的比較慢,你不妨可以試試看.
發言時間: 2001-09-14 15:49

第7則

可愛媽媽(丫頭頭)

(導護媽媽線上檢舉)

別擔心
我家美眉以前也是這樣
不過她是頭頂之外長了一圈的頭髮
老被人家笑達摩
現在頭髮長得粉漂亮呢
發言時間: 2001-09-14 15:44

【求助】當你無意中傷害了自己的女朋友,怎...
【討論】在尊重她和愛她的前提下,怎麼做到...
【分享】作為一個直男,怎麼給女朋友策劃一...
【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 600
Mom’s Talk 216
疾病與健康 168
家庭主婦 156
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略