熱門搜尋:
要用何種方法告訴小孩性知識

sigrid
人氣:5168
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩9歲了,很喜歡發問,我要如何正確的告訴他一些性知識呢????
家裡屬於傳統保守的家庭,有一次告訴兒子正確的性器官名稱,結果婆婆說不要這樣告訴小孩子,應該如何做呢???我很矛盾,也不知用哪種詞語告訴小孩,希望在這裡可以多聽聽媽媽們的經驗,謝謝囉~~~

時間:2001-09-14 09:47

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

sofia(淇兒媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

親親文化有一本圖畫書:

**媽媽生了一個蛋**
「我從哪裡來的?」「為什麼會有我呢?」這是所有孩子心中共同的疑問,本書以輕鬆、詼諧、淺顯的文字及看了令人會心一笑的圖畫,教孩子認識基本的性教育,解除了孩子心中的疑惑,讓孩子認識自我、了解成長。

PS.這本書粉有趣哦.認識的書商跟我介紹這本書,還可以先問小朋友圖畫書的內容,藉以得知小朋友對性知識有多少瞭解.
發言時間: 2001-12-25 15:58

第2則

xyz(pyl)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒8歲,有次不小心撞見我與老公做愛做的事,真不知該怎麼解釋?
我覺得她很好奇,在幼稚園時也發現她會摸下體,而且很舒服的樣子,
我都是很嚴厲的制止她這種行為,她還是會偷偷做,怎麼辦?
發言時間: 2001-12-25 13:15

第3則

Emmy(卉心一笑)

(導護媽媽線上檢舉)

我贊成Tina的做法 Tina的女兒遇到一個好老師
我覺既然有心教導正確的性知識
應該就教他正確的名稱 正確的觀念
不能老是依老一輩的觀念 性觀念是羞於開口的 這是要改的
發言時間: 2001-09-14 14:53

第4則

sigrid

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你 Tina ~~
這個問題想不到真的很冷門,真是要謝謝你囉~~
若各位媽媽有相同困擾歡迎一起研究唷~~
發言時間: 2001-09-14 14:22

第5則

Tina(tinaa)

(導護媽媽線上檢舉)

這個話題很冷門喔,都沒人上來發表意見,
但各位媽媽們,這真的是很重要的一個課題耶.

剛收到一個笑話,與本題有相關,轉貼上來給大家笑一笑.

◇ [轉錄]鰻魚大戰(粉好笑)

小容問媽媽什麼是「求愛」?
難以啟口的媽媽,只好跟小容說:
「你找一天躲在客廳窗簾後面,
看看姊姊和男友做的事你就知道了。」
隔天,小容很高興卻又有點疑惑的將自己所見全都告訴媽媽:

「姊姊和男友聊了一下午後,
就將燈轉到最 暗。接著姐的男友就開始抱著姊親親,
可 是姐的臉色很奇怪且不停喘息。
於是他學 醫生般把手身進姊姊的衣服裡摸摸姐的心 跳;
後來,他好像被姊傳染了,也開始喘 息了起來,
而且開始發冷呢!因為我看到 他把手伸進了姐的裙子裡取暖。

終於,我知道是什麼東西讓他們不舒服了
 ──是條大鰻魚!!
牠從姊男友的褲子裡跳了出來!牠一定嚇到了姊姊,
我看姊的 眼睛張的好大、嘴巴也張的好大!
但才沒 一下子,姊姊變的好勇敢噢!
她把鰻魚咬住了!!但可能太厲害了,鰻魚咬不死,

換男友把它捉住,
為了怕牠咬人他拿了一 個套子把它套住。
 後來,姊躺下並用腳使力的夾著牠,
而男 友則用身體壓住它。
我想,他們是想用擠 壓的方式把鰻魚壓死。

經過的一番打鬥終於制服了鰻魚!
 真的喔!
 我看牠已經軟綿綿的掛在男友身上,
男友還把鰻魚的皮剝了衝到馬桶去呢!
那條鰻魚還口吐白沫..  」

小容的媽媽聽完後當場昏死過去…

發言時間: 2001-09-14 13:57

第6則

Tina(tinaa)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒上幼稚園時,園方有請專業人士來辦座談會,我還特地請假去聽.
專家說法:當小朋友發問有關性器官或性問題時,要以從容並不害羞的
態度直接回答,而且有關身體性器官名稱要以正確的名稱來回答,例如:
陰唇或陰莖就直接說,不要用小屁屁或小雞雞來回覆.
夫妻行房時最好不要讓6歲以上的小孩看見.(因為6歲小朋友模仿力很強,
而且對這方面知識又不了解)
她還建議夫妻與小孩一起共浴, 可藉由共浴中了解兩性身體構造的不同.
並尊重愛護,及不侵犯他人身體的.並慢慢了解到性方面的問題.

我女兒上小一時,她的老師就利用課堂時講解有關性器官與生小孩的來源始末,她回家講給我聽,我真是嚇了一大跳,哇!小一就教這個.而且我女兒還
是在一家12口用餐時發表此話題.還畫了女性兩邊 巢,陰部連接圖,說 子
就是從 巢製造出來的,男生的精子看誰比較利害跑第一明就先跟 子結合,
變成小娃娃住在媽媽的皇宮(子宮)........
我公婆聽了一直要阻止她,可我女兒越說越有趣.

事後我去打聽是不是一年級就有此課程,結果竟然只有我女兒老師教.
我想我要去謝謝她老師,不然還真不知道如何告訴她有關這方面的知識.

彷間有這方面的書籍,妳可參考看看.
另我建議買一張男女生身體構造圖的大海報,貼在小孩房間,讓他了解與習慣,對他再大一點時對有關此方面的問題時不再感到不好意思.
我想很重要的一點就是那專家所說的,當小孩問有關這方面的問題時,
千萬要馬上以直接和不避諱的態度回答他,不要支支嗚嗚,或不回覆他.
(若以支支嗚嗚或不回覆的態度,小孩會感覺出你對這方面事情在躲避,
或不好意思,會讓他無法坦然面對)
若發問的問題不知如何回答時,可先用反覆問法問他他的想法,趁此時趕
快動動腦回答他.若是超過自已所了解的問題,就直接告訴他,自已對這個
也不懂,我們一起找資料研究.

所以我也依此方法,教導我小孩.

以上提供參考.
發言時間: 2001-09-14 11:49

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略