熱門搜尋:
【轉貼】新冠確診病例數累計超過5億,死亡病例數逾619萬


光頭小和尚
人氣:2628
(導護媽媽線上檢舉)

世界衛生組織最新資料顯示全球新冠確診病例數累計超過5億,死亡病例數逾619萬。雖然全球新增確診和死亡病例數近期持續下降,但世衛組織強調,新冠大流行仍是國際關注的突發公共衛生事件,並建議各國隨時做好應對準備。


1


 


  據世衛組織網站發佈的資料,截至歐洲中部時間14日20時36分威馬增大丸 全球新冠確診病例較前一日增加948865例,達到500186525例;死亡病例增加4175例,達到6190349例。


 


  資料顯示,美國仍是截至目前累計新冠確診和死亡病例最多的國家,其確診病例數超過7971萬,死亡病例數超過97.9萬,這兩個資料的全球占比均為近16%。累計新冠確診病例較多的國家還有印度、巴西、法國、德國、英國、俄羅斯、韓國、義大利、土耳其、西班牙、越南,這些國家各自累計確診的新冠病例數都超過千萬。


 


  在世衛組織劃分的全球6大區域中,歐洲地區和美洲地區累計新冠確診和死亡病例數均排前兩位,迄今其報告的確診病例分別高達2億多例和1.5億多例死亡196萬多例和271萬多例。這兩個地區合計占全球累計新冠確診和死亡病例的比例分別超過72%和75%。



  據世衛組織本月12日發佈的新冠疫情週報全球新增新冠確診和死亡病例數近期持續下降。但該組織13日表示,新冠大流行仍是“國際關注的突發公共衛生事件”,並建議各國隨時做好準備,若再次出現因病例數激增而威脅到醫療系統資源,應快速加強公共衛生應對措施。


 


  世衛組織新冠大流行突發事件委員會每3個月召開一次會議,就新冠疫情應對問題向世衛組織及其會員國發佈新建議。該委員會在13日公佈的會議結果中認為,新冠大流行繼續構成“國際關注的突發公共衛生事件”,並建議如果因新冠疫情導致住院人數美國MAXMAN 重症監護人數及死亡人數增加,並影響到衛生系統的處置能力,各國應繼續採取基於證據和風險的公共衛生和社會措施,如戴口罩、居家隔離、勤洗手和改善室內通風等,並隨時準備根據病毒和人口免疫力的變化迅速強化相關措施。


 


2


  世衛組織總幹事譚德塞13日在記者會上提醒說:“一些國家仍出現了嚴重的病例激增,這給醫院帶來壓力。由於新冠檢測(數量)已經顯著減少,我們監測(疫情)趨勢的能力受到影響。”世衛組織呼籲所有國家對至少5%的新冠病毒樣本進行測序,以跟蹤病毒變異情況。他同時建議:“保護自己的最好方法是接種疫苗,並依建議注射加強針;繼續戴好口罩,特別是在擁擠的室內空間;室內人員應常開門窗通風,保證通風良好


  譚德塞說,世衛組織目前正密切關注一些奧密克戎亞型毒株,包括BA.2、BA.4和BA.5,以及BA.1和BA.2的重組毒株。世衛組織此前在一份聲明中表示,波札那和南非的科學家近期檢測到了奧密克戎毒株的新亞型,已標記為BA.4和BA.5。但由於樣本和測序數量有限,目前仍不清楚它們是否更具傳播性或危險性美國GOODMAN 虎王中藥片 保罗红钻


 


  世衛組織衛生緊急專案執行主任邁克爾•里安也表示,世衛組織非常高興看到近期新冠死亡病例數下降,但如果認為較少的病例數就意味著絕對的低風險,那將是非常短視的。“新冠病毒此前曾讓我們措手不及,因此我們需要盡可能地追蹤病毒”,在人們盡可能恢復正常生活的同時,科學和公共衛生界需要繼續在每個國家密切跟蹤這種病毒。


 


  對於未來疫情走勢,里安認為,從本質上講預計新冠病毒仍將繼續演變,人們將看到更多的變異毒株出現,但確實也預期新冠病毒的嚴重程度和影響將繼續降低,因為疫苗接種覆蓋率在上升,人們已從過往感染中或通過疫苗接種獲得免疫力,同時還有許多工具可以拯救人們的生命。


 

 
 
時間:2022-04-18 16:12(2022-4-18 16:17 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 624
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略