熱門搜尋:
【分享】嘗試過的改善失眠方式推薦(中醫調理、重訓運動、助眠保健食品推薦)

吳倩倩
人氣:6818
(導護媽媽線上檢舉)
因為工作壓力大的關係再加上要帶小孩,已經幾乎半年沒有睡好覺了 試了各種方式像:中藥調理、吃保健食品、重訓運動才慢慢好轉
一開始意識到自已有睡不好的問題時我並沒有很大的理會,久而久之發現頻率越來越高 才覺得狀況不對輾轉先去看了中醫調理

就這樣陸陸續續看了一個月中醫後 狀況有調整到好一點的狀況
醫生跟我說心情不好、壓力大都有可能造成失眠的問題發生,所以如果碰到失眠問題時應該多觀察自已有沒有發生甚麼不愉快的事情或無形的壓力等~連帶我有手腳冰冷的問題,所以醫生也有建議我要去重訓運動,長時間下來我肌力有增加外,身體有耗掉精力也會比較早睡覺,果然運動也很重要阿

後來我還會吃一些能助眠的保健食品,目前吃過杏輝沛多的芝麻E舒眠膠囊、白蘭氏的芝麻五味錠,兩款效果都不錯
最近試到一個我更喜歡的保健品,是SuShow的極燃樂纖飲!!跟我原先吃過的兩款最大的差別就是極燃樂纖飲是用喝的助眠飲(超級方便XD
裡面有色胺酸、小麥苗發酵物、洋甘菊萃取物蠻多助眠成分,試下來覺得睡覺跟隔天精神都有變好,想嘗試的人我很推薦!

失眠這個問題真的可大可小,調養下來覺得不論是吃助眠保健食品好還是多運動,都要找到自已真正問題的根本~

時間:2021-11-04 13:37(2021-11-4 13:51 修改)

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

jim醬

(導護媽媽線上檢舉)

還有推薦一個方法!!
睡前的時候喝一杯熱牛奶 這個方法我試過很多次都有用
最後修改時間:2021-11-10 14:26 發言時間: 2021-11-10 14:23

第2則

一吉棒

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享~~
如果失眠不嚴重的話感覺先不用看醫生
能試試這些方法看有沒有辦法改善
發言時間: 2021-11-10 11:46

第3則

五心

(導護媽媽線上檢舉)

極燃樂纖飲蠻推薦的
我介紹給身邊失眠的朋友喝都說改善很多
發言時間: 2021-11-08 16:58

第4則

8達

(導護媽媽線上檢舉)

冬天容易手腳冰冷可以穿襪子睡覺保暖 對入睡同樣有幫助
發言時間: 2021-11-08 14:19

第5則

奈洛比

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得睡前做點運動真的蠻不錯的!!我自己來說有改善一點失眠狀況。
發言時間: 2021-11-07 00:02

第6則

媽媽45

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得SuSHOW家的深眠UP機能膠囊吃起來效果也不錯
裡面有香蕉發酵物,香蕉好像也有能幫助睡眠的成分在
發言時間: 2021-11-05 15:12

第7則

熙Cc

(導護媽媽線上檢舉)

我每天都一定要睡6、7個小時才會睡飽
不然一失眠隔天都會注意力不集中
發言時間: 2021-11-05 10:53

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
家庭主婦 180
疾病與健康 180
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略