熱門搜尋:
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製床不能落沒啊!


Cutie0921
人氣:6645
(導護媽媽線上檢舉)
問問大家,你們家的床墊是買大賣場機器做的還是手工製的呢?
 
前幾天為了挑選床墊花了些時間,還到新北市新莊參觀了有四十多年經驗的手工製床-永鎰手工彈簧床。話說現代人因為講求快速,很多人都會直接買現成的,但其實手工製床根本不用等很久的時間,最快一到兩天就能完成,也能為自己挑選不論是尺寸、軟硬度、材質..等,更量身訂做的舒適床,且這間是現場製作,公開透明的製作功夫,不會有用料不實或是參著假料的問題,也難怪在地口碑那麼久,老師傅也堅持手工為客戶特製床墊。



店面在新北市新莊區復興路二段上的永鎰手工彈簧床,門口就有公車站牌,如果沒有開車、騎車來的話,搭公車其實也很方便。



永鎰手工彈簧床店裡展示了四張彈簧床,可以讓客人參考與試躺。
大概看過後,就我自己來說,最喜歡這張裡層使用進口乳膠的天然乳膠墊,外層使用涼感紗布面的獨立筒護背健康床墊。雖然,實際躺在這張彈簧床時,是有隔著一層塑膠墊,但躺起來還是能感受到相當地涼爽,而且對身體具有一定支撐力。



試躺這張彈簧床墊時,跟老闆娘詢問所使用的材料時,可以感受到他們誠信做生意的一面。因為,老闆娘在介紹這張彈簧床使用的天然乳膠墊時,就告訴我他們絕不會跟客人講這是100%天然乳膠墊,因為要把從膠樹取得的天然汁液做成乳膠墊,一定會使用到其它材料,才能讓膠樹天然汁液變成我們看到的乳膠墊,但他們可以保證使用的乳膠墊,都是使用100%膠樹天然汁液製作,而非化學合成的。



老闆娘也有提到,由於一般消費者看不到彈簧床裡面使用的材質,所以有的不肖業者就會用海綿混充乳膠使用,這對彈簧床的舒適度與使用壽命都有影響。



永鎰彈簧床製作時會使用到的材料,都可依自己的需求與預算,請老闆或老闆娘介紹與拿出來實際試摸。



這天在試躺過程中,剛好看到廠商送材料過來,後來跟老闆娘聊天才知道它們家床墊使用表布的裁剪、縫紉…等作業,是在地下室這裡進行,所以就下樓看一下。



下到地下室,剛好看到老闆在裁剪床墊需要使用的表布。
 



永鎰手工彈簧床的最後組裝作業,會在一樓這裡的工作區施作,一般人路過就能看得到,我覺得這是老闆對自己技術與彈簧床使用的材料有信心,所以不怕你來看,就怕你不來。



經過實際參觀,我覺得永鎰手工彈簧床可以在新莊這裡持續經營多年,相信是他們手工製作彈簧床品質獲得客人的認同,再搭配實惠價格,還有加上床墊形狀、材質、甚至是一邊硬一邊軟這樣高度客製化需求,永鎰手工彈簧床都能夠做得到。另外,永鎰彈簧床交貨後在沒有弄髒情況下,一星期內如果睡得不習慣也可以進行更換,因此住新莊在地或鄰近區域的大大,之後如有需要更換彈簧床時,不妨實際到永鎰手工彈簧床參觀比較看看吧!

永鎰手工彈簧床
地址:新北市新莊區復興路二段118號
電話:(02)2277-0362
營業時間:10:00~22:00
 
 
 
時間:2021-10-19 11:26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】想打皮秒改善毛孔,有推哪一台皮秒...
【討論】婕樂纖的減肥產品好嗎?...
【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 240
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略